7 years ago
Как сделать игру интереснее
Я сейчас не беру во вниманию проблемы читеров и неткода. Я говорю только о геймплее! 1. Основные причины почему не интересно играть Буду краток - у людей нет мотивации прожить в игре как можно доль...
Очередная история, про то, как достали повсюду лежащие мозамбики, а зато противники постоянно находят миротворцы... Прямо вселенский заговор.
Ну уберут мозамбик и п2020 и что дальше? Будем про ре-45 ныть? Про хаос? Про сменщика?
Давайте тогда оставим вообще 1 оружие и 1 класс с одинаковыми модельками и текстурами, карту сделаем плоской, дроп с карты уберем, будем спавнить игроков в случайном месте на карте, а что-бы побуждать убивать - за килл ваш шмот будет апаться в лвле (без шмота - белый - синий - фиолетовый - золотой).
Ну увидели, что лежит мозамбик, ну не бегите к нему не подбирайте, в чем проблема? Почему "противникам в соседней комнате" удается найти спитфаер, а вам нет?
Зачем раскидывать повсюду оружие? Нужно ценить ресурсы, которые есть на карте. Думать, а стоит ли сейчас взять доп слот шприцов или еще 1 слот патронов. Продумывать маршруты передвижения, играть от ресурсов которые у вас сейчас, и позиции где вы находитесь.
Собственно, делаю вывод, что вы в этой игре думать не хотите. Вы хотите упасть уже полностью экипированный и сразу идти убивать. Так вот, это немного не та игра.
@mishafrozen написал (-а):Очередная история, про то, как достали повсюду лежащие мозамбики, а зато противники постоянно находят миротворцы... Прямо вселенский заговор.
Ну уберут мозамбик и п2020 и что дальше? Будем про ре-45 ныть? Про хаос? Про сменщика?
Давайте тогда оставим вообще 1 оружие и 1 класс с одинаковыми модельками и текстурами, карту сделаем плоской, дроп с карты уберем, будем спавнить игроков в случайном месте на карте, а что-бы побуждать убивать - за килл ваш шмот будет апаться в лвле (без шмота - белый - синий - фиолетовый - золотой).
Ну увидели, что лежит мозамбик, ну не бегите к нему не подбирайте, в чем проблема? Почему "противникам в соседней комнате" удается найти спитфаер, а вам нет?
Зачем раскидывать повсюду оружие? Нужно ценить ресурсы, которые есть на карте. Думать, а стоит ли сейчас взять доп слот шприцов или еще 1 слот патронов. Продумывать маршруты передвижения, играть от ресурсов которые у вас сейчас, и позиции где вы находитесь.
Собственно, делаю вывод, что вы в этой игре думать не хотите. Вы хотите упасть уже полностью экипированный и сразу идти убивать. Так вот, это немного не та игра.
Очередной подростковый максимализм "давайте вообще оставим 1 оружие". Да ни кто не кривляется на счет всего остального оружия кроме этого д..ма в обличие мозамбика и P2020.
Почему противнику "соседней комнате удаётся найти спитфайр а мне нет"? Потому что его нет там где у меня лежит P2020. Нет там спитфайра или любого иного достойного оружия. Там есть ещё один мозамбик. А через секунду когда я плюнув на P2020 бегу в соседнюю комнату, он меня уже ложит со спитфайра. А найти альтернативу его спитфайру как-то сложновато в нокнутом положении. Тут решает не скилл, а тупой рандом из-за наличия в игре и на одной локации сильного оружия, и оружия которое просто ни кто не поднимает.
Почему он в соседней комнате находит тот же миротворец, а я - либо ничего, либо P2020? Почему он при посадке благодаря случайности сразу может идти в бой найдя любое оружие кроме того мусора, а я из-за тупого рандома который привнёс в эту часть локации мозамбик, не могу идти в бой? Ведь по твоим словам не надо идти сразу в бой получив нормальное оружие, а надо ценить то что есть. Так почему я должен стоять и оценивать мозамбик в моих руках, а он нормальное оружие? Это автоматический дисбаланс между высадившимися рядом людьми, где решает не скилл а рандом выпавшего одним абсолютно нулёвого оружия а другим многократно превосходящего оружия (любое оружие не zвляющееся мозамбиком и P2020 в тысячи раз превосходит этот мусор). Если исключить из игры эти два мусора, которые они в шутку назвали оружием, шансы на выживание почти сравнятся у двух рядом высадившихся сторон. Ибо если ты подобрал P2020 а он хоть что-то немного лучше, 99% что ты отъедешь при первой же встрече с ним, т.к зарешал не скилл, а всего лишь оружие наносящее больший урон.
Так что не делай необоснованные детские выводы, не понимая таких элементарных вещей. Сейчас на Реддите не шёл бы такой дикий срач в сторону респаунов если бы всё было в порядке. А ты всё несёшь чушь про "думайте своей головой". Сильно головой не подумаешь после того как в твоей голове застряла дробь из миротворца после 2-го выстрела. После 2-го потому, что ты секундой раньше бросил в противника мозамбиком, и он промазал растерявшись из-за того что не совсем осознал что ты только что сделал от безысходности.