7 years ago
Как сделать игру интереснее
Я сейчас не беру во вниманию проблемы читеров и неткода. Я говорю только о геймплее! 1. Основные причины почему не интересно играть Буду краток - у людей нет мотивации прожить в игре как можно доль...
Очередная история, про то, как достали повсюду лежащие мозамбики, а зато противники постоянно находят миротворцы... Прямо вселенский заговор.
Ну уберут мозамбик и п2020 и что дальше? Будем про ре-45 ныть? Про хаос? Про сменщика?
Давайте тогда оставим вообще 1 оружие и 1 класс с одинаковыми модельками и текстурами, карту сделаем плоской, дроп с карты уберем, будем спавнить игроков в случайном месте на карте, а что-бы побуждать убивать - за килл ваш шмот будет апаться в лвле (без шмота - белый - синий - фиолетовый - золотой).
Ну увидели, что лежит мозамбик, ну не бегите к нему не подбирайте, в чем проблема? Почему "противникам в соседней комнате" удается найти спитфаер, а вам нет?
Зачем раскидывать повсюду оружие? Нужно ценить ресурсы, которые есть на карте. Думать, а стоит ли сейчас взять доп слот шприцов или еще 1 слот патронов. Продумывать маршруты передвижения, играть от ресурсов которые у вас сейчас, и позиции где вы находитесь.
Собственно, делаю вывод, что вы в этой игре думать не хотите. Вы хотите упасть уже полностью экипированный и сразу идти убивать. Так вот, это немного не та игра.
Слышали фразу типа : Бог создал людей а мозамбик уравнял их в правах.
Тупое оружие - это жалкая попытка рандомом уравнять шансы на победу.
Читака или шраута можно убить только если он ещё не взял оружие нормальное.
Я бы мозамбик давал всем при высадке с 3 патронами. И больше его нигде по карте не раскладывал!
А ещё можно ему придумать назначение, при стрельбе вверх он бы стрелял световой ракеткой (типа для поиска противников) 🙂
Есть игры и похуже.... и в них играют!