@Andros_Earth согласен, по поводу "божественности" погорячился, уже привык к тому что все со званием "хиро" стоят стеной за игру и в упор не видят того что происходит.
Вот с тикрейтом в корне не согласен. Возможно для ртс или чего-то не такого динамического и более чем достаточно, но для шутера нужно 60 (если мне память не изменяет, радуга 5*5- интенсивность обмена пакета не такая и большая, возможно и 20 вывозит). Не просто же так во всех рабочих проектах она 60 или выше. Для меня (и моих друзей тоже кстать, провайдеры у нас разные)- тикрейт стал ботелнеком игры- урон просто не засчитывает. Захожу в батлу с 60- всё супер, захожу в апекс с 20- регает только первый выстрел и там через 5-6 хитов может ещё один зарегать... На форуме никто на мои вопросы даже не пробовал давать ответы- сделал вывод (скорее всего правильный) что это низкий тикрейт Да и что говорить- апекс единственный проект который остался на унизительных двадцатке...
По поводу людей на старых ведрах (ничего не имею против, у самого рабочий пк 2005 года сборки)- я открою небольшой секрет- если человек не готов потратить 300 баксов на базовый пк- донатить он тоже не будет. Создавать масовку- да, но это будет масовка очень низкого качества, и, как вы сами пишите, не длительная- 15 кадров играть никто не будет. Уже есть пример валоранта который можно запустить, условно, на холодильнике- хоть и аудитория массовая и разношёрстая (что явно не идет на пользу) в виде дойных коров всё равно выступают игроки на пк средних и выше... Я уже давно некромантией не занимался, но на тех же атлонах уже малореально запустить игру после 15 года. Из старый могу вспомнить только fx который ещё подает признаки жизни...Как бы это технорасистки не звучало- учитывать интересы игроков на пк которым больше 10 лет- глупо...
Если не секрет- какой конфиг? Сам стримлю (на видеокарте кстать, качество ни разу не хуже чем на проце) и так загрузить железо у меня даже стрим киберпанка в fhd 60fps не способен (при том что у меня обычный r5 3600).
По серверах- согласен, доказательства что они на тех же что и фифа- косвенные. Но тут и конкретика не нужна- сей факт упоминают что бы указать на низкое качество железа сервера которое не способно тянуть даже 30 тикрейта. В техностатьях где упоминается апекс- он упоминается исключительно в негативном тоне из-за того что хуже неткод был только единичных проектах, но там спустя несколько месяцев это фиксилось, а респавны за два года додумались его ухудшить, понизив тикрейт.
Да, технически неподкованных людей очень много (и самое противное- они самые активные когда нужно сделать вывод о чем-то). Но и в пинге 20 есть своя доля истины- судя по стримам- европейцы, которые играют с пингом до 20, имеют реальное преимущество над тем у кого он выше 30. Подозреваю что это связано с тем что апекс указывает пинг лоби, а не сервера. В тех разделе уже не однократно показывали что при старте и в лоби показывает 35, а по пакетам к серверу в игре спокойно может быть 150+.
Из-за технической безграмотности людей страдаем мы все... Я бы в ещё в школе начал преподавать азы компьютерной инженерии. Это было бы куда полезней чем половина того чего учат сейчас. Всё выливается в то что лепят наклейку "игровой" на пк со встройкой (реальный пример из жизни) и потом всё форумы заспамлены темами "мой геймерский селерон не может запустить киберпанк".
По модерации- тут вообще жесть. Из тех форумов что сидел- сей самый цензурированный. Да, в данный момент посещаю всего штук 5, не более, но картина такова. Да, моё мнение не напоминает радужного единорога, но высказываю я его в рамках правил форума и без нецензурной лексики. И самое интересное- мне даже не удосуживаются указать причину бана- я просто захожу на форум и вижу что я забанен, за что- непонятно...Это не совсем нормально и это не только моё мнение...
З.Ы. Выше- первый мой пост в котором не отредактирован абзац о "модерации"- обычно это нещадно удалялось в течении пары минут... Не, о цензуре речи не идет (сарказм)...