Forum Discussion
Не знаю как точно это происходит.
Вот лицензионный ключ винды 10 подхватывается автоматически если ты просто переустанавливаешь систему, даже если полностью форматируешь диски. Но в начале года я менял процессор и ключ слетел. Те он больше не активировал винду, пришлось делать другой. Думаю бан по железу как то связан с процессором.
- 6 years ago@AlexInApex Бред
- 6 years ago@HAEL14IDRA Бред - это ты! Ты думаешь винду на заводах ставят просто так, без договора с MS?
- 6 years ago
Мне даже интересно как ставят винду при создании процессоров, видеокарт, оперативки.
- 6 years ago
@mishafrozenПричем тут процессор и оперативка? Винду ставят на заводах-сборщиках. И прошивается информация в биосе на материнке. Процессор, оперативка и видеокарта тут вообще никак не участвует. А все диски имеют специальный заводской раздел. Он скрыт и его обычный пользователь не видит и вообще часто не знает, что он есть.
- 6 years ago
@AlexInApex написал (-а):
Сам ключ винды вшит в железо. Именно поэтому он подхватывается. Apex Legends никакого отношения к этому не имеет. Ни на одном заводе никто ничего не прописывает по поводу этой игры. А винда идет как заводская установка. Это договор между производителем железа и мелкомягкими.Глупости какие
@AlexInApex написал (-а):
@HAEL14IDRAБред - это ты! Ты думаешь винду на заводах ставят просто так, без договора с MS?Ну ты жжешь напалмом
- 6 years ago
Не ставит никто на заводах никаких винд. Более того, почти все заводы вообще не делают готовых сборок ПК. Все системники, которые есть в магазинах, собираются в самом магазине. И если на них есть операционка, то она ставится в торговой сети, где происходила сборка. Ее просто купит магазин и поставит. А стоимость добавит к стоимости сборки.
Ноутбуки действительно собираются в сборочных цехах, но и на них не ставится винда. Ее установка слишком долгий процесс, который сборочный пункт не может себе позволить.
К тому же установленная винда в том или ином виде увеличит ценник на сборку. А если у меня уже есть винда, или я вообще не планирую ее ставить.
Понятия не имею где и как вы покупали свой ПК/ноутбук. Я свой собирал сам из подобранных мной компонент и без каких либо ОС - один голый биос. Винду в последствии ставил сам.
- 6 years ago
@mishafrozenКто вообще про ПК говорит? Речь о ноутах и планшетах, иногда о моноблоках. Никакие магазины винду не ставят на эти устройства, они идут с виндой с завода!!! Вы ни разу планшет или ноут не покупали с предустановленной виндой? Там не вскрытая упаковка! Как магазин поставит винду, не вскрывая упаковки? Если не замечали, то часто ключ винды идет прямо на шильдике ноута с серийным номером и прочим. Никакой магазин так заморачиваться не будет. Установка винды там всегда лишь дополнительная услуга, которую можно заказать.
- 6 years ago
Вот дословная копия вашего поста:
Сам ключ винды вшит в железо. Именно поэтому он подхватывается. Apex Legends никакого отношения к этому не имеет. Ни на одном заводе никто ничего не прописывает по поводу этой игры. А винда идет как заводская установка. Это договор между производителем железа и мелкомягкими.
Речь о компьютерном железе. Как раз с вашей стороны нигде не было упомянуто, что речь о ноутбуках и моноблоках.
Более того, вам еще, видимо, нужно разъяснять, что завод, занимающийся сборкой этих ноутбуков и завод занимающийся созданием комплектующих для подобных сборок - это два разных завода.
И именно между производителем железа никаких договоров с МС не заключается. Производители железа, это Intel, AMD, Corsair, Nvidia, Aerocool и прочие, а они, за исключением редких случаев, сборкой не занимаются.
- 6 years ago
@mishafrozenИзвините, что вам надо постоянно все досконально пояснять. Естественно, я имел в виду лишь те устройства, на которые ставится винда именно производителем. А это как раз планшеты и ноутбуки.
И по поводу железа, я вам говорил именно про конечных производителей устройств, а не про производителей процессоров. И часто сборщики сами производят кое-какое железо, например Dell.
- 6 years ago
"конечных производителей устройств" 😃
Я вообще забыл когда в последний раз видел планшет на виндоусе... если видел вообще
Интересно, а ключ линукса так же вшивают в железо ноутбуков которые поставляются с такими дистрибютивами?
- 6 years ago
Ваша цитата:
А винда идет как заводская установка. Это договор между производителем железа и мелкомягкими.
Тоже ваша цитата:
И по поводу железа, я вам говорил именно про конечных производителей устройств, а не про производителей процессоров.
- 6 years ago@mishafrozen Какой ты нудный.... ну вот тебе пара примеров - Asus, Dell. Это не производители железа? А ты в курсе, что почти все их ноуты идут с виндой с завода?
- 6 years ago@AlexInApex все их ноуты которые я покупал были без винды, биос/линукс. Примерно 6 ноутбуков купил у азуса и дела за все время. О каких почти всех идет речь, не пойму
- 6 years ago
@AlexInApexА в днс видимо стирают "заводскую винду" на ноутбуках, что бы продать отдельно?
- 6 years ago@Pro100S3M В нашем регионе можно подошвы все стереть, пока найдешь ноут от этих производителей без винды. Да и в мире тоже без винды продается мало вариантов. Пару раз заказывал ноуты из США. Там вообще почти все с виндой идут, если не 100%. А где вы живете, если не секрет, что у вас до сих пор популярны ноуты с Линуксом?
- 6 years ago@HAEL14IDRA Ради вас зашел на сайт ДНС, выбрал самые популярные ноуты. Если отбросить маки, то соотношение такое - 9 ноутов с предустановленной виндой, 2 без винды (DOS), 2 Линукс.
Как вы при таком соотношении не увидили ноутов с заводской виндой, я не понимаю. Может вам купить очки?
About Apex Legends Общее обсуждение
Recent Discussions
Это нереально
Solved2 hours ago- 2 hours ago
- 5 days ago
- 5 days ago