5 years ago
Предложение по кольцу
Уже поднадоела эта игра про крыс, в апексе побеждает тот, кто сидит в зоне, крысит со снайперкой, ждёт тех, кто бежит в зону. раньше такого не было, были перестрелки, динамичные, без крыс. Зачем ...
@Kramerakk не спорю, снайперки бесят, особенно Трипла.
Но делать такое вот с зоной - имхо бред и противоречие смыслу игры.
У тебя есть таймер зоны и ты знаешь, когда она пойдёт.
У тебя есть выбор - падать ли на безопасный край карты, но теоретически далеко от зоны, либо падать в центр.
Подсосы тоже часть игры. Умные игроки, если нападают на кого-то и видят, что пришёл третий сквад - моментально отходят. Тупари вгрызаются до конца и благополучно сливаются. Это тоже фишка игры, которая делает из неё не просто тупой шутер, а привносит элемент тактики и планирования.
Имхо, главные проблемы сейчас в игре это плохой звук (звуки сзади и сзади снизу вообще иногда не слышно) и плохие сервера.
Но если звук они в теории могут починить, то исправление серверов это исключительно вопрос вливания в них денег. Делать они этого, разумеется, не будут. Сейчас у подобных крупных компаний минимализация расходов на серверные мощности стоит в приоритете над качеством. Кое-как работает, пыхтит, кряхтит, дымится, но работает же 👍
@CaptainGarvielХоть один адекватный с аргументами, а не нытьем. Я всегда хотел спросить у @Dyonsss , что мне, собственно, делать в простейшей ситуации:
Моя команда бежит (куда-то, неважно). Слышно выстрелы. Недалеко. При этом активная стрельба.
Итак, варианты:
- Не обращать внимания. Хм. Логичный, нафиг вступать в бой, если задача - выжить. Но с точки зрения игрока - "А пострелять?" - такое. Применимый в основном в случае малого запаса расходников или плачевного состояния сквада.
- Пойти позырить файт. Переход к следующему выбору:
- Вступить в бой сразу. Идея не очень уже на этапе осмысления, так как 1) нападение на сильную (читай, прессующую) команду обернется сбеганием слабой (если не тупые) и переключением внимания на вас. Для сильных мы уже крысы, ибо со спины, слабые же могут вернуться и напинать уже нам. 2) Нападение на слабую - автоматом "крысы" от нее и время на похил сильным. Оба варианта нифига не оптимистичные.
- Подождать развязки и ударить по оставшимся. Эталонные "крысы", без вариантов, хоть и самый выгодный вариант.
Вот и где в этом всем я нормальный игрок, не "подсос" и не "крыса"? А такие ситуации в каждом матче. Разъясните мне, что делать? А если это последние два сквада, не считая нас?
@BNA005 зависит от того, ранкед или анранкед, соло или пати. Я играю только соло, так что для меня расклады такие.
Когда я ещё играл в ранкеде, когда уже подходил к потолку своего ранга, старался максимально долго доджить любые столкновения, потому что с рандомами в тиме любой файт, даже подсосный, 50/50 мог закончится путёвкой в лобби. Брал робота, чекал зоны и занимал выгодную позицию где-нибудь на высоте. Хотя иногда попадалась тима, что с первых минут было видно, что с ними можно бегать фармить фраги, но такое бывало раз в 10 игр.
Сейчас в анранкеде, наоборот, я играю только на стату "урон/киллы", как и почти все в анранкеде. То есть бежишь на любые выстрелы, но стараешься не оказаться между двумя сквадами. Увидел третий сквад - отступил.
Уже 2 с половиной сезона не играю ранкед, но вижу по скримам и турикам кибер-котлет, что принцип "не подсасываешь ты, подсасывают тебя" всё ещё работает.
кстати возвращаясь опять к вопросу одного товарища про простейшую ситуацию, когда слышишь, как два последних сквада стреляются
ну вот сегодня один сквад думал что ситуация простейшая, подсосался без оценки обстановки, в итоге получили от меня в таблет с золотой преданности и отлетели в меню размышлять фигли простейшая ситуация завершилась не так, как им хотелось