Forum Discussion
@Alex116777 непонятно, что ты имеешь виду под контентом. Скины? Они вроде есть, хоть тут и появляются высказывания про ленивых художников-копипастеров, но все же. Не понимаю людей, которым важны скинчики, я в игру играть пришел. Для меня причина мимо. Новые легенды, пушки, карты? Легенда каждый сезон новая (а в других роялях легенд нет, так что апекс выигрывает по дефолту), пушка - не каждый, но появляются. Карта - да, с ними проблема. Но их три сделано (в варзоне одна, в пабге 4, в гипер скейпе одна), решить вопрос с выбором надо. Причем их каждый сезон переделывают, чем не контент? А что ещё?
А уж если под контентом подразумевается разнообразие, то оооооо… Апекс на 3 порядка лучше всего остального. Просто потому что здесь почти каждое оружие со своей механикой стрельбы. И легенды со своими абилками. В варзоне пулеметы и дробовики друг от друга не отличаются по механике. Да в принципе все образцы одного вида оружия. Пубг туда же. В скейпе были интересные идеи, но она не взлетела. Про одинаковых персонажей говорить нечего.
И да, я играю с запуска, не пропускал сезоны, разве что поднял не все. И она до сих пор хорошая.
С легендами и картами тоже всё печально. напомню, разрабы ещё давно заявляли, что контент расписан на год вперёд, то бишь как минимум одна, а то и две следующие легенды у них уже готовы, осталось только отполировать всякие мелочи, но они отталкиваются исключительно от планировки выпуска, они тупо ждут время, даже если игрокам придётся ждать без какого-либо контента очень долго. Почему не выпустить две легенды за сезон, в начале и в середине например? разрабы просто упёртые и жадные, вот вам одна легенда, неважно мусорная или нет, в любом случае три месяца можешь даже не подходить и не просить. С картами тоже самое, кормят изменениями, которые если уж на то пошло, далеко не всегда удачные. Я не говорю выпускать новые карты каждый сезон, но можно и почаще чем раз в год. Сравнение с варзоной непонятно, да, там одна карта, но она по размерам и по возможностям (активным и юзабельным зданиям, проходам и т.д.) затмевает наверно две карты в апексе, если не все три.
- 5 years ago
@Alex116777 ага, понял, что имелось в виду под «контентом». Ок, посмотрим.
Фортнайт для меня умер на втором же матче, особенно когда я заметил подсказку игровую «если по вам стреляют, постройте стену между вами и противником» - это ДНО, ниже не провалиться никак вообще. Я не могу серьезно воспринимать игру со всем этими коллаборациями. Это долбанная мешанина, которая захламляет игру. Все это наложено сверху на посредственный геймплей с никаким разнообразием. У эпиков же есть The Cycle - это, конечно, не КБ, но похоже. Там и пушек больше, и скиллов, и активности есть. Я понимаю, что это игры разного жанра, но и общего у них много. И цикл выглядит намного лучше фортнайта. И вообще, ты сейчас на полной серьёзке в противовес апексу с его геймплеем привёл игру, которая ориентирована исключительно на эффект «глаза разбегаются». Скины, танцы, все коллаборации - это же на кого рассчитано? «О, перчатка Таноса» или «О, молот Тора» - это что? Оседлывание хайп-волны. Ну такое, апекс с его собственным лором многажды круче выглядит.Сравнение с варзоной было больше в плане геймплея. Одинаковые оперативники, одинаковое оружие (поиграв немного, не заметил отличий у разных пушек в одной категории, в то время как тот же LSTAR от спитфаера некисло так отличается, Страж, Длинный лук и энерговинтовка - туда же, даже отличие R301 от Флэтлайна четко видно), отсутствие модификации оружия - нашёл, ну и все, готов, если только большей редкости не будет, но они не отличаются, как и в фортнайте. Отличные (sarcasm) дроп-боксы, в которых можно взять комплект, который ты сам себе выбрал, чисто под себя. И необходимость прокачивать оружие, чтобы обвешать его и в комплект уже улучшенное поставить. Что в КБ гемор, а для мультиплеера калды, где все качается быстрее (а там совмещённые списки оружия) надо купить игру и играть, собственно, в мультиплеер, а не КБ. И что убивает вообще весь смысл всего остального оружия на карте. Там единственная нормальная идея - ГУЛАГ. Все. И да, там нет баллистики, там хитскан. С 500 метров со снайперки, да. Очень интересно. И 20-ти этажные нафиг не нужные здания, где ест только лестница, первый и 20-й этаж - тоже очень интересно. И очень затмевает, ога.
Легенда раз в три месяца. На каждый новый сезон. Вполне нормальная скорость добавления. Это как бы на фоне того, что сравнить не с чем вообще, у других КБ нет системы «героев», там выходят только «оболочки». Так что я бы не стал раскидываться заявлениями, мол «слишком медленно». 3 месяца - вполне нормальный срок изучить новую легенду, варианты ее применения и научиться играть против конкретно ее и разных связок с ней. С картами несколько хуже, но в форте также одна карта, ее также меняют. Там проблемы нет?
- 5 years ago@BNA005 Щас бы предъявлять за подсказки в фортнайте, когда у тебя в апексе всё ещё хуже с ними, по типу "вы проиграли? не расстраивайтесь, всегда побеждать невозможно" ага, в апексе все подсказки к месту.
Нормальные коллаборации или нет, это уже вопрос второй, главное что игра всячески развлекает сообщество игры и это работает, дело даже не в скинах, а в том, как хорошо разработчики завлекают в свою игру и удерживают игроков вот такими методами. Можно сколько угодно говорить "не, это туфта, апекс лучше", но есть сухие факты, фортнайту равных нет по контенту, как и то, что у них лучше всего получается удерживать игроков и бить рекорды по онлайну. Причём самое что забавное, игра также бесплатная, но только в фортнайте стараются реально развлекать игроков, а в апексе кормят заезженными старыми режимами и в целом сомнительными ивентами.
По поводу добавления легенд, каждая новая легенда изучается в течение 10 дней, всё остальное время просто набираешься опыта и улучшаешь свои навыки игры на ней. Если заходить в игру раз в месяц, то тогда да, новой легенды хватит на три месяца, для более активных игроков это уже не катит, на изучение уходит максимум первые две недели игры. Ну и если уж в каких-то аспектах уже сравниваем с играми других жанров, то воспользуюсь случаем, в той же радуге, у которой на минуточку
уже шестой год идёт, постоянно добавляли по 2, а то и по 3 оперативника за сезон, со своими абилками и прочим, только последние месяцев 8 разрабы начали добавлять по одному за сезон, в апексе же изначально по одной легенде, почему? да просто вот такой тупой принцип у нас.- 5 years ago
@Alex116777 Уже давно эти надписи перестали быть только подсказками. Во многих играх есть эти типа «приколы». Не по адресу. Смысл был не про подсказку не в тему, а в то, что она пропагандирует вот эту идиотию с постройкой стены, когда по тебе стреляют.
Рекорды по онлайну она бьет, поскольку там геймплей плоский. Конечно стараются развлекать игроков. Школьникам необходимо постоянно показывать взрывы, спецэффекты, новые скинчики, известных героев и т.д., чтобы интерес не угас. Только это интерес не к игре уже. А к тем самым ивентам. Убери ивенты - и нихрена не останется вообще.Поскольку как КБ фортнайт помойка. В то время как убери ивенты из апекса - и ничего не изменится. Собственно, включи все эти коллаборации в обычный командный шутан - и ничего бы не поменялось. Все только на хайпе. А у меня интерес к самой игре. К ее базовому геймплею. Поскольку он у апекса на порядок лучше.
И давай еще вспомним то, что фортнайт вышел на два года раньше. И его общую пластилиновость, так что в него и детишки и девушки играют. Причем он вышел через некоторое время после пубга с его лагами. Что тоже привлекло народ. И несколько платформ - ага, все про посещаемость. Но в итоге вывод то какой? Это примитивная игра, в которую может залипать даже ребенок 6-7 лет. И для сравнения с апексом надо выкинуть всех, что в этот «кровавый жестокий ужас» играть не будет из-за того, что это «кровавый жестокий ужас», а не «мультяшность с танцами». Так что я уверен, что 70% игроков вообще ложили на то, что фортнайт - это КБ в основе.
Про радугу вообще весело. Лол, там 2 стороны. Вводишь только одного оперативника - слегка ломаешь баланс. Это понимали разрабы радуги (да, у апекса по сравнению они не очень) и поэтому вводили по двое. А сейчас же их просто дофига уже, можно и по одному вводить, баланс это не тронет, контр-пиков там уже полно. Причины «тупого принципа» спрашивай у разрабов, это их дело. Они могут вводить легенд столько и когда захотят, не нравится - не играй. Причем серьезно - уйдет у них аудитория, они будут шевелиться. Наверное. Если еще живые. Мне все нравится. И таких как я, видимо, много. Уходи в фортнайт - апекс потеряет игрока (ты перестанешь поддерживать эту не нравящуюся тебе игру), а ты приобретешь те самые ивенты и активности - двойная выгода.