Forum Discussion
Нормальные коллаборации или нет, это уже вопрос второй, главное что игра всячески развлекает сообщество игры и это работает, дело даже не в скинах, а в том, как хорошо разработчики завлекают в свою игру и удерживают игроков вот такими методами. Можно сколько угодно говорить "не, это туфта, апекс лучше", но есть сухие факты, фортнайту равных нет по контенту, как и то, что у них лучше всего получается удерживать игроков и бить рекорды по онлайну. Причём самое что забавное, игра также бесплатная, но только в фортнайте стараются реально развлекать игроков, а в апексе кормят заезженными старыми режимами и в целом сомнительными ивентами.
По поводу добавления легенд, каждая новая легенда изучается в течение 10 дней, всё остальное время просто набираешься опыта и улучшаешь свои навыки игры на ней. Если заходить в игру раз в месяц, то тогда да, новой легенды хватит на три месяца, для более активных игроков это уже не катит, на изучение уходит максимум первые две недели игры. Ну и если уж в каких-то аспектах уже сравниваем с играми других жанров, то воспользуюсь случаем, в той же радуге, у которой на минуточку
уже шестой год идёт, постоянно добавляли по 2, а то и по 3 оперативника за сезон, со своими абилками и прочим, только последние месяцев 8 разрабы начали добавлять по одному за сезон, в апексе же изначально по одной легенде, почему? да просто вот такой тупой принцип у нас.
@Alex116777 Уже давно эти надписи перестали быть только подсказками. Во многих играх есть эти типа «приколы». Не по адресу. Смысл был не про подсказку не в тему, а в то, что она пропагандирует вот эту идиотию с постройкой стены, когда по тебе стреляют.
Рекорды по онлайну она бьет, поскольку там геймплей плоский. Конечно стараются развлекать игроков. Школьникам необходимо постоянно показывать взрывы, спецэффекты, новые скинчики, известных героев и т.д., чтобы интерес не угас. Только это интерес не к игре уже. А к тем самым ивентам. Убери ивенты - и нихрена не останется вообще.Поскольку как КБ фортнайт помойка. В то время как убери ивенты из апекса - и ничего не изменится. Собственно, включи все эти коллаборации в обычный командный шутан - и ничего бы не поменялось. Все только на хайпе. А у меня интерес к самой игре. К ее базовому геймплею. Поскольку он у апекса на порядок лучше.
И давай еще вспомним то, что фортнайт вышел на два года раньше. И его общую пластилиновость, так что в него и детишки и девушки играют. Причем он вышел через некоторое время после пубга с его лагами. Что тоже привлекло народ. И несколько платформ - ага, все про посещаемость. Но в итоге вывод то какой? Это примитивная игра, в которую может залипать даже ребенок 6-7 лет. И для сравнения с апексом надо выкинуть всех, что в этот «кровавый жестокий ужас» играть не будет из-за того, что это «кровавый жестокий ужас», а не «мультяшность с танцами». Так что я уверен, что 70% игроков вообще ложили на то, что фортнайт - это КБ в основе.
Про радугу вообще весело. Лол, там 2 стороны. Вводишь только одного оперативника - слегка ломаешь баланс. Это понимали разрабы радуги (да, у апекса по сравнению они не очень) и поэтому вводили по двое. А сейчас же их просто дофига уже, можно и по одному вводить, баланс это не тронет, контр-пиков там уже полно. Причины «тупого принципа» спрашивай у разрабов, это их дело. Они могут вводить легенд столько и когда захотят, не нравится - не играй. Причем серьезно - уйдет у них аудитория, они будут шевелиться. Наверное. Если еще живые. Мне все нравится. И таких как я, видимо, много. Уходи в фортнайт - апекс потеряет игрока (ты перестанешь поддерживать эту не нравящуюся тебе игру), а ты приобретешь те самые ивенты и активности - двойная выгода.
- 5 years ago@BNA005 Примитивный фортнайт? это конечно мощное заявление, хотя по факту геймплей в разы сложнее чем в апексе. В фортнайт не играет кто попало, точнее может играть кто угодно, но именно побеждать там не получится если не умеешь строиться. Если попадётся более менее хороший игрок, либо вовсе задрот, он построит за 10 секунд башню идущую прямиком в космос, чего не сделает случайно залётный игрок, в этом и заключается главный скилл этой игры, так что школьники или нет, а играть там в разы сложнее. Ну и опять же, ты докопался до коллаборации и скинов, хотя я говорил, что даже вне ивентов этот самый базовый геймплей расширяют, делают больше возможностей отыгрывать, перемещений по карте и много других фишек. Также, может фортнайт и мультяшность с танцами, только апекс забайтился и стал таким же, просто не таким мультяшным, наземные эмоции и голоспреи не просто так добавлены и сама идея не из головы взята, по крайней мере с эмоциями точно.
Ну и про "нравится многим" это всё очень относительно. Даже взять этот форум, один ты только яро защищаешь апекс и тебе абсолютно всё нравится, может какие-нибудь новички и работяги с завода тоже подхватят эту точку зрения, ведь первые только начали играть, а вторые настолько редко играют, а когда играют, то делают это под пивко, что естественно они не будут видеть большинства проблем. В остальном же, как я уже говорил, люди играют по разным причинам, но не потому что им игра прям сильно нравится и типо они не видят в игре проблем. Главные причины это: 1 - отсутствие хороших альтернатив, 2 - наличие друзей, которые не особо спешат менять проект, в том числе и из-за первого пункта, 3 - банальная привязанность из-за большого количества наигранного времени, я кстати всё ещё играю также по этим причинам. Так что я бы не был так уверен по поводу нравится многим, что-то я таких людей не вижу, которым всё нравится, зато вижу как чуть ли не каждый день здесь появляются темы про проблемность этой игры, о которой так отзываются даже новички.