6 years ago
Тактика
На каком ранге тиммейты начнут использовать свой главный орган aka "Моск"? Apex Legends позиционирует себя как Шутер от первого лица и Королевская битва aka Симулятор выживания увидеть врага, побе...
Сейчас Зерг раш это и есть весь геймплей. Ты или в зерг раше или он выносит твою тиму. Тут вообще перестало существовать понятие скила, аима, тактика. От тебя вообще ничего не зависит. Игра неуклонно скатилась к уровню танчиков, где десяток рыл вместо с тобой типо являются командой. Почему в любой другой игре любой скиловый игрок имеет шансы 1 против сквада, потому что есть фаст кил, а тут ты можешь лишь одного-двух нокнуть и все равно сольешься. У меня было за все 3 сезона только наверное 10 случаев, когда я один смог затащить против всего сквада в топе. Нужен какой-то дичайший фарт на криворуких врагов для этого, а не мой скилл. На старой карте там хоть еще как-то можно было отбиваться от численного превосходства врагов, а тут как начнет зона сводится в туннель с двух сторон и начинается трамбон бутеров. Бред, а не игра. Кто последний зашел и на кого не обратили внимание - тот и победил. В общем тухло пахнет уже этот сезон. Пусть меняют что-то.
@Palxoxo13так а в чем фишка ? В ранкед значит кайфово играть с такими же предаторами, а как в паблик попал с предаторами, то уже не кайфово. А в чем разница, если враги одинаковы, а тебе не надо расстраиваться ,что ты теряешь какие-то очки в паблике ? Или все же враги разные попадаются в зависимости от ранкед это или паблик ? Потому что видать половина ранговых предаторов багоюзеры ,а вот в паблике, когда равные (реально равные) то плак-плак. В любом случае % предаторов мал, а значит плевать на их проблемы, когда большинство не страдает от них. Для этого и создали новый матчмейкер. Но он все равно еще не работает как надо.
@Rebellion_Of_Oneна паблик надо тоже ввести бан за лив, и ни в коем случае не делать сбросы времени, ну можно по достижению 10 часов, там не возможно играть, ливают не только после смерти, но и в накдауне,я не понимаю особенно больных, после смерти они выходят через alt+f4, это с каких пор загрузка игры по новой стала быстрей просто выхода? как по мне нужен перебаланс пушек, на ныли фикс писта при этом превратили длинный лук в говнецо с которым игрть даже кайфа нет, зато ввели новую нагибалку лучемет, с голд прицелом это уже волшебная палочка, а полностью голдовая это уже режим БОГ, у пушки нет дистанции, при этом она еще и после попадания ты теряешь где перед а где зад, мозамбик мне кажется это вообще угар над игроками, разрабы ею просто угарнули над игроками, это единственная пушка которую я не поднимаю, а если нечаянно поднял, то на том же месте сразу ее сбрасываю, я руками и ногами больше сделаю урона нежели этим УГ!
@Rebellion_Of_One написал (-а):@Palxoxo13так а в чем фишка ? В ранкед значит кайфово играть с такими же предаторами, а как в паблик попал с предаторами, то уже не кайфово. А в чем разница, если враги одинаковы
Обьясню, в ранкед играют стаками покрайнемере алмаз - предатор, в соло там делать нечего если только ты не крутой аимер, и поэтому в паблик шли разминаться перед жгучим ранкедом или когда тимейтов нет чилят в пабе в одинокого. Вот одинокие преды и бесятся когда в паблике против него одного слаженая тима алмаз - предов на голосе. Ну и собственно я бешусь (алмаз 4) потому что тимы нет у меня, один я немогу подниматься. Мне щас паблик хуже ранкеда у меня в рейте нет столько предаторов сколько щас в паблике высаживаются - куда нафиг играть против предов если у меня КД общий1.25 а сезон 4 - 2.5)) Как то так))
@05dagwoolf05да наблюдал, 5-6 подряд конечно не видел, но читаки регулярно стали появлятся, ну это понятно раз закидывает предаторов ко мне естественно и читаков тоже, так как КД один и тот же.Их просто раньше размазывало тонким слоем на весь паблик и особо незаметно было.
@Arch_AhlЯ понимаю. Так это не игра для соло игроков. Поэтому и горит у всех солистов. И без разницы какой ранг у тебя. Ты каждый раз страдаешь от стаков и бутеров и лишь иногда тебе везет на более-менее слаженную командую игру от тиммейтов. Пока были слабые противники, то было легче воевать ,а когда стали равные или и того хуже закидываться постоянно, то понятно ,что против даже 1 сквада уже траблы появляются. И в отличии от ранкеда, в паблике никто не заинтересован ползать на брюхе до топа. Потому что не фаново. Поэтому мясо гуще.
@Rebellion_Of_OneВот это и проблема,за почти год в игре не появилось новых режимов. Однообразие быстро надоедает. Нет режима,где можно было бы просто пострелять (типа стенка на стенку или дезматч). Игра не для соло? Что за глупости,во время ивента "Железной короны" куча народу играло соло и вышло довольно не плохо и фаново,динамичность игры стала еще выше,за счет увеличения количества противников на карте.
Командная игра,как основной режим это кончено здорово,но не все хотят ждать,поэтому и ливают,чтобы снова "играть",а не сидеть на стуле и ждать пока сквад ляжет или тебя воскресят.
@Warant1Kсейчас эта игра не для соло. Но хочется, чтобы разрабы учли пожелания игроков, был соло режим, карта для соло, новые режимы и т.д.
Захват поезда - вот отличный режим для команды. Быстрые респауны, экшн - все есть. Убрать бы только высадку с неба, она все портит. Ибо когда во втором раунде прилетают две команды, гасят друг-друга и к остаткам подъезжает поезд с полной и здоровой командой. Надо - поезд приехал - респаун по обеим сторонам поезда - месилово. Сейчас же команда на поезде берет 2 и 3 раунд и побеждает.
А так да, какой-нибудь командный бой в разных локациях карты не помешал бы игре. Только главное без высадки. Обычный респаун. Тогда интересно будет.
@BNA005да обычный deathmatch был бы на ура тут. Тренировались бы все на владение оружием, был бы фан. Придумать ведь не сложно! Давать рандомный набор оружия каждый раз после смерти, бронь у всех одинаковая, а по полю только патроны разбросаны. После убийства у тебя восстанавливаются и хп и броня. И веселись.
Не, так не очень. Лучше возможность самому собрать выкладку - обвесы на каждом оружии фиксированные, но можно поставить себе любые два оружия (причем обвесы лучше на оружии похуже - на мозамбике модификатор, фиолетовый затвор и прицел-сканер, на еве - фиолетовый затвор и белый прицел, она без модификатора быстрее стреляет, на миротворце - без затвора, с модификатором и синим 1x-2x прицелом). Броня одинаковая, скорее всего синяя, но с эффектом золотой (а то так слишком медленный отхил). У каждого по 3 шприца и 3 маленьких банки щитов. Патроны есть на респауне и дропаются с врагов, шприцы и банки тоже.
Ну и изменить пару скилов легенд. Собственно, вообще, ульта будет копиться при убийствах (по 25%, я думаю).
Пассивки - изменить у Ватсонн (на медленный реген щита, например, поскольку ускорителей нет), Лайфлайн (возрождать некого, так что пусть лучше будет хил аура), Мираж(опять же, нет ноков, поэтому уходит в невидимость при 50% здоровья и восстановление пассивки через минуту), Патфайндер (маяков нет, пусть сильно взрывается после смерти) ну и Рэйф (один фиг замес, целятся, в тебя или нет, пассивку лучше - при выходе из пустоты провоцирует взрыв, да я не оригинален). Остальные вроде норм.
Тактические - Лайфлайн (дрон быстрее и дальше хилит). Все вроде.
Ульты - Лайфлайн (на кой фиг снаряжение, лучше какой-нибудь массовый хил). Тоже все, она одна не вписывается в дезматч полностью.
Что-то типа.
Мечтать даже полезно - мозги развивает.
Играл я в корону, не затянуло. Слишком много кемперства и крысерства (хоть это и выигрышные тактики, так что это лично мне не нравилось).
Но дезматч - по сути как захват поезда сейчас - там кому нибудь нужны пассивки? У всех, кого я написал, бесполезны. Хорошо только Гибу, Каустику и Бангалор. У всех остальных при отсутствии нока (Мираж и частично Лайфлайн), маяков (ясно кто), ускорителей (Ваттсон) и присутствии более быстрой игры (Бладхаунд, частично Крипто, Октейн и Рэйф) пассивки просто не работают. То есть, если все останется так, как сейчас, то первые трое будут иметь явное преимущество за счет пассивок. Лайфлайн вообще не подходит под дезматч, ибо медленный дрон (а на кой он в динамичной войнушке с респаунами и возможностью и так хилиться?) и вызов припасов, также бесполезный, если будут пресеты оружия. Да даже если в нем крутые хилки будут - все равно. Хотя это уже лучше.
Тут надо смотреть конкретно, какие карты, какое окружение. Ульта Рейф на маленьких картах будет не нужна, бег Октейна и тросы робота тоже. А Каустик будет имбой. И все наоборот на просторных локациях.
Все вышесказанное подтверждает, что без переработки часть героев будет тупо сильнее. Это пабг можно на командные бои переориентировать, не думая вообще. А здесь ситуация другая.