@Disraption я первый раз пришел на форум с такими же мыслями- что нужно строить конструктивный диалог, что хоть мизерно смогу повлиять, в положительную сторону, на проект, но меня быстро поставили на место и дали понять что тут такого не будет. Даже больше скажу- ситуация такая не только с апексом. И тому есть две причины, как по мне:
1. Рынок Восточной Европы крайне мало платежеспособен- бедное население, региональные цены, все дела... В локализацию особо нет смысла вкладываться- маловероятно что это принесет профит. Таковы реалии жизни в странах третьего мира. Можно сказать что игры локализируются чисто на энтузиазме (по сравнению с развитыми странами).
2. Диалог между разработчиком/издателем вообще крайне не простая штука- юзеров много, соответственно мнений ещё больше, разработчик один. К тому же много негативных примеров когда разработчики прислушивались к обычным игрокам и только ухудшали свой продукт. Вот и выходит что много выгодней слушать хейт в свою сторону чем вести диалог... А всё из-за просто невозможности фильтровать информацию....