Forum Discussion

CaptainGarviel's avatar
5 years ago

Рабство боевого пропуска

Здарова, люди, хочу спросить, есть ли тут "рабы боевого пропуска" в Апексе ?
Я сам начал играть с середины 3-го сезона, до этого только смотрел стримы. Сразу же купил монетки для БП и каждый день заходил в игру выполнять эти ачивки дейлики, виклики и тд. И так продолжалось до середины 7-го сезона, когда я уже понял, что больше не могу это терпеть. К этому времени я стал ненавидеть игру больше, чем работу, но каждый сезон хотелось прокачать БП до максимального уровня. Я весь сезон заходил в игру каждый день и где-то за месяц-полтора до конца сезона брал максимальный лвл пропуска.

В середине 7-го сезона я посмотрел на тот хлам, который я получил с 4-х боевых пропусков и подумал, а стоило ли оно того вообще.

В начале 8-го сезона я вернулся в Апекс, не стал покупать новый пропуск, хотя монет хватало, не стал даже смотреть в сторону этих дейликов и даже не открывал сам пропуск, потому что уже на 100% уверен, что там один хлам, без которого я прекрасно проживу.
Половину сплита я просто играю анранкед с активным геймплеем на мобильных играх, получаю кайф от боёв. Все душные пати-задроты в это время активно апают рейтинг и в анранкеде их нет. Во второй половине я как раз начинаю играть рейтинг и играть всё так же весело, потому что все пати-задры уже взяли своих мастеров и предаторов. В первом сплите правда мне не хватило буквально 600 очков до 10000 и заветного мастера, но я не особо об этом переживаю (кстати, заметил, что в этом сезоне на д4-д1 играется одинаково, по крайней мере я не ощутил резкого апа скилла противников с переходом на д3-д2). И планирую играть таким макаром и все последующие сезоны ради удовольствия, запускать игру тогда, когда хочу играть, а не когда надо делать дейлики. Играть на тех персах и с тем оружием, с которым хочу, а не нужно по дейликам и викликам.

А задумывались ли вы когда-нибудь, если вы считаете себя рабом боевого пропуска, о том, что оно того не стоит и вы в пустую тратите время ?

6 Replies

• @CaptainGarvielесли игрок опытный он БП пройдет даже не заглядывая в задания. Так что вряд ли можно БП считать рабским. В других играх похуже будет. Лично я каждый новый сезон смотрю награды и принимаю решения, а стоит ли вообще играть в игру в этом сезоне или нет. Обычно играю ради поржать с новых багов. На форуме их тоже хватает, но самому найти веселее. Так что всегда с нетерпением жду новый сезон))) БП выполнил и уже нет желания играть. 

• Dyonsss's avatar
    Dyonsss
    Seasoned Ace
    5 years ago
    @Rebellion_Of_One бп это сраная гриндилка, которую лучше начинать гриндить после сплита
  • @CaptainGarviel Рабы боевого пропуска это в основном те люди, которые заходят в игру 2 раза в неделю на пару часов, после работы и под пивко. Одним словом - казуалы, причём дэфолтные, которые ещё переживают, хватит ли им трёх месяцев на полную прокачку БП. Можно сказать, что таким людям БП вообще не стоит покупать, но тем не менее, скинчики и т.д все хотят (благо в БП ещё запихивают что-то неплохое) и боевой пропуск имеется у каждого второго. Для активных же игроков, которые ещё как-то пытаются и имеют стимул заниматься саморазвитием в игре, прокачка БП и уж тем более его полезность, вообще не представляют какой-то проблемы. Из-за активной игры банально нет смысла над этим задумываться, БП прокачивается за месяц с небольшим (даже не выполняя испытания, а просто активно играя), поясню на всякий случай для недалёких казуалов-работяг с завода как говорится, активно играть и задротить в игре - разные вещи, а то находились чуваки, которые чуть не умерли от инфы, что оказывается БП можно прокачивать за месяц с лишним, почему-то при этом думая, что надо обязательно жить в игре 24/7 для таких результатов. Касаемо доната, на монетки даже донатить не надо при желании, после прокачки эти же монеты и вернутся, а тратить их на следующий БП или на что-то другое, это уже дело каждого. Лично я только во втором сезоне парился по поводу БП (в первом не покупал), тогда не знал, насколько быстро или долго он прокачивается, с тех пор вообще в испытания даже не заглядываю, просто активно играю в своё удовольствие.
  • Никогда не играю на персонажах\оружиях и .т.п  которые требует БП. Играю на ком хочу , когда хочу и получаю удовольствие. Каждый сезон боевой пропуск 110 лвл. Сама мысль о том что ты "Должен" набить определенный уровень или взять героя\оружие которым не хочешь играть  , "убивает" интерес к игре. 

• Играю с середины 1 сезона.

БП ни разу не покупал, т.к. в 1 сезоне его не было вроде бы...

Во втором сезоне я играл не очень много, но сезоны был классный и Ватсон ня и сменщик был топ!

Играл много 3, 4, 5 сезоны + половину 7-ого (новая карта же)

Во всех этих сезонах сделал боевой пропуск, но его не покупал - сделал просто так, ну вот чтоб было)

Почти взял мастера, но почти)

К 7 сезону качество игроков заметно улучшилось или онлайн просто сдох - сложнее играется - это чувствуется сразу

После 5 глюко-сезона (привет браслет Лобы и многое другое) интерес к игре умирает...

• @Aenkinel В первом сезоне БП тоже был. Касаемо сложности, тут 50 на 50, задроты на то и задроты, что играют в игру при любых обстоятельствах, если в каком-то сезоне приток новичков крайне мал, то задры на их фоне начинают сильно выделяться. Но есть и те, кто не задротит, но играет с релиза или около того, прогрессирует в игре и совершенствует скилл, становясь с каждым сезоном лучше. Поэтому да, в этой игре лучше не стагнировать, конкуренции всё больше с каждым сезоном, всё равно на большой наплыв новичков уже надеяться не приходится.

About Apex Legends Общее обсуждение

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Apex Legends на форумах сообщества.2,914 PostsLatest Activity: 21 hours ago