Forum Discussion
Вообщем мне от вылетов помогло 1 решение, но до этого я Делал кучу других решений возможно в совокупности помогло но последний этап после чего перестало вылететь был драйвер пак и установка обновлений на инет, звук, чипсет. (До этого ставил совместимость с вин 7, запуск от имени админа, отключение поддержки фул экрана, игра запущена в окне без рамок) а еще я удалил прогу отключающую телеметрию (спай бот)
Я понимаю что возможно большинство на форуме все это делало, но попробуйте усчтановите драйвер пак (не реклама ,можете другую фигню по поиску драйверов) можете вручную почти все поставить хотя например какие то элементы для чипсета он мне все же нашел и поставил.
ДЛя людей которые не умеют пользоватся драйвер паком, скачиваем онлайн версию заходим, тыкаем ПРО РЕЖИМ, убираем галки с левых прог которые вам не надо аваст и прочее .... потом только тыкаем установить, еще будьте остородны с лан драйвером его все же лучше обновить вручяную с офицального сайта материнки.
Razer`овский бустер так и не помог, разве что выйграл 5-6 фпс, который и не требовался, ну ладно..
@pampi2009
Пробовал я и так, это не помогло решить проблему, либо все как-то супер-персонально, я не знаю.
Исходя из некоторых методов, я тоже думал что решил эту проблему и играл 3-4 часа без перебоев, но после последнего патча вернулся к вылетам, которые участились.
@SanHasBadAim
Не вводи пожалуйста людей в заблуждение, вылетает как и на AMD, так и на Intel, ежели же речь идет о видеокартах, на Nvidea все так же люди сталкиваются с этой проблемой даже на "стабильном" паке драйверов.
Это несколько не разумно грешить на систему или железо, коли в других проектах, особенно более требовательных или плохо оптимизированных все работает прекрасно, взять тот же злосчастный и забагованный PUBG.
Как нам уже сообщали господа дата-майнеры код в игре плохой и не стабильный, как еще можно объяснить проблему у некого игрока из другого топика в оф. группе ВК, что игра работает нормально, он спокойно может лутать любые предметы, броню, рюкзаки, моды и патроны с гранатами, но при лутинге оружия его игра крашится.
Это точно сообщает о том что явно что-то не так с составляющим игровых данных.
Не хотел конечно писать, но все же добавлю, к чему токсичные выражения о том что кто-то "плачет" и т.д.
Я не понимаю зачем ты зашел в этот топик, здесь многие люди, как и я делятся своими наблюдениями и стараются найти и помочь другим решить проблемы возникшие с игрой.
- 7 years ago
Я согласен, что проблема в игре, никто этого не отрицает, но есть действенные способы поправить дела и они работают. Кто до сих пор не исправил по мне, или ленив или с большой долей вероятности имеет ведро. Что помогло мне опишу по шагам:
1) Установите 417,35 Драйвер (обладатели радеонов тут в пролете), но и на нем может крашится, так что это лишь часть проблемы.
2) Отключить оверлеи в ориджине, отрубается в двух местах, а не в одном. (по-моему именно этот пункт решает 90% проблем)
3) Не пользоваться дискордом или отрубить оверлеи и в нем, но я просто его перестал юзать во время игры
4) Добавить игру в исключения фаервола. То есть разрешить все соединения в любую сторону без проверки. (у меня ESS)
5) Сделать то же но на вашем роутере, если он поддерживает такую фичу (я сделал именно так) или пробросте порт 37005 (этот порт открывает у вас игра), себе пропишите статический IP и добавьте его в DMZ (есть почти на каждом типароутере).
6) Не плохо было бы прописать на всякий еще DNS от гугла или 1.1.1.1 на роутере или в свойствах вашего соединения
7) Забыл совсем. Снесите к чертям gf expirience (советуют отключить и в нем оверлеи но я за ее полный снос). На оверах есть утилита для полного удаления драйвера и экспириенс со всеми хвостами. Вот ею и надо выпиливать. Простое удаление в программах оставляет лагающие хвосты. У меня она уже давно удалена, ибо вступает в конфликты со многим софтом и субъективно добавляет инпутлаг.
И мои спеки на всякий случай: i7 7700K GA-Z270X-Gaming 5 + 16Gb Ram 2400@3066 + 1070Gigabyte G1 / Mikrotik RB962
PS: Вылетов больше нет.
- 7 years ago
Ребята, похоже что я у себя решил проблему с вылетами! У меня карточка от AMD RX 580 и мне помог откат драйверов до предыдущей версии, сейчас все работает на драйвере от
22.01.2019 (версия 25.20.15015.1002). Откатить драйвер можно через диспетчер устройств, зайдя в свойства видеоадаптера (см. во вложении)
Плюс на всякий случай отключил оверлей в Ориджин.
Сегодня утром, после этих изменений, побегал 40 минут и вылетов не наблюдалось (ранее игра крашилась в теч. 5-10 минут) Сегодня вечером планирую побегать более основательно, отпишусь о результатах после
- 7 years ago
@SanHasBadAim еще раз - проблема не в радоне, а в твоей полной не компетенции по данному вопросу, не вводи людей в заблуждение.
- 7 years agohttps://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Vylet-na-rabochiy-stol-v-Apex-legends/m-p/7543083/highlight/true#M5839
Берём и повторяем, устанавливая стабильную версию драйвера на ваш Радеон. Я спорить не собираюсь, Радеон виновен или фикус или ещё что... Я описал что мне помогло на 100% а так же указал, что скорее всего и является причиной вылетов, если вам не поможет - разница только в спеках. Thats over. - 7 years ago
@t0ssterr @SanHasBadAim
А я ведь кое что вспомнил, ребята.
Все таки можно допустить конечно некоторые трудности с радеоном, но вряд тли конечно это краш на рабочий стол.
Припомнил я проблему в OverWatch, в день как только вышли новые драйвера на карту, после благополучной установки у меня стал крашится Овер просто на середине игры, но на тот момент там была объективная ошибка связанная с этим, откатив драйвера на старую версию - все заработало прекрасно, позже конечно что и является самым важным, метелица пофиксила данную несовместимость в самой игре и я уже спокойно обновился.
Так что если кому-то данный способ поможет - это уже жирный плюс, но лично я как только с этими версиями драйверов не шаманил..
З.Ы. У товарища AMDшка RX580 на 8gb - не знает проблем и последняя версия драйверов. - 7 years ago
ну хз откатил дрова до версии 25.20.15015.1002, всё равно минут через 15 игры вылетело, возможно кому-то и поможет
- 7 years ago
У меня снова крашнулась игра... толком так ничего и не помогло.
- 7 years ago
Откат драйверов в принципе ничем не помогает, ещё до 2 патча откатывал драйвера аж до 17.1.1 по моему (амд) в общем до базового, что системой скачивается. Результат был нулевой. Шанс того что могли остаться фалый win7 нулевые, на этом винте в принципе не было ни 7, ни 8, ни 8.1.
Так же и все форматирования были полными, перед установкой/переустановкой ос. Что со включёнными, что с выключенными оверлеями тоже разницы нет, кто-то писал что возникает из-за включенного релива на картах амд, опять же никакой разницы
В любом случае, все известные методы испробованны и ничего все ещё не помогло, даже временного решения, оттягивающего неизбежное, нету
- 7 years ago@SanHasBadAim персонаж который считает что умнее всех, у всех проблемы - и они решаемы танцами с бубном, и даже не полагается сомнению что проблема может быть именно в игре, в том что разработчик что-то не предусмотрел. Дотошно общаться с такими.
Насчёт проблемы, вчера вылетал каждый час, каждую третью игру примерно. Смотрел стримера по игре и он дал совет, поменять язык в игре на англ. к чем я отнёсся крайне скептично. Но поменял язык на английский, около 2 часов ни одного вылета. Не знаю что за чудеса, лично мне помогло это. Попробуйте, может кому поможет? Хотя не очень комфортно с некоторыми предметами понимать в игре что куда. - 7 years ago
@TheMASMA, как раз думал шалить с языком системы или игры, спасибо что напомнил.
По результатам отпишусь
- 7 years ago
Да бред это, сносить драва, покупать процы и так далее, трабла в оригине и/или в самой игре, другого не дано, серваки с нагрузкой не справляются, вылеты обычно в часы пик происходят.
Думаю разрабы в ближайшее время все фиксанут, надеюсь на это)
- 7 years agoДополняю ответ, в итоге крашнулся всё-таки в 21:40, т.е приблизительно после 4 часов игры. Вероятно смена языка в действительности не помогает (или помогает частично).
Так же по личному опыту замечаю: что чем выше настройки графики (видео) то тем чаще я вылетаю, если все настройки поствить на Low или "Нет", кроме сглаживания TSAA что бы не было линий по всей картинке то вылеты происходят гораздо реже, хотя мой пк тянет все на приблизительно средних настройках. Так же пробовал играть в "полный экран" и в "окно без границ" - никакой разницы не заметил, что в первом случае периодические вылеты, что во втором случае те же вылеты, только в полном экране я получаю поддержку Enchanced Sync от Radeon снижающую инпут лаг а во втором инпут лаг становится выше (чем он меньше тем быстрее отклик системы на происходящее в игре).
Сейчас сменил язык на Русский, играю в Полном Экране, отключены ВСЕ программы кроме Origin в игре, не работают оверлеи Radeon/Origin, выключены Стим, дискорд, рк и Lightshot(скрины делать) в общем закрыто совершенно всё, драйвера на RX 570 стоят не ластовые, последняя версия 19.2.2 по личным наблюдениям вызывает краши в 2 раза чаще, стоят 19.1.1, вроде ситуация чуть стабильнее, но не исправлена.
Это указывается в журнале событий: Имя сбойного приложения: bad_module_info, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x00000000
Реальных ошибок больше не получал, ошибка чтения никогда не появлялась, других ошибок тоже не было ни разу, только та что указана выше. Кстати если вы нажмёте "Восстановление" игры нжав на "шестеренку" в Ориджин, то по какой то нелепой причине Ориджин начнёт скачивать ~9 Гигабайт, при смене языка происходит тоже самое (возможно только у меня так, но это странно).
Что бы это не делать(особенно для тех у кого медленный интернет) то советую удалить Ориджин оставив папку с игрой и заново его переустановить, в таком случае Ориджин не будет скачивать что либо и укажет что вы можете играть. - 7 years ago
Решил попробовать еще один способ и похоже что он сработал т.к. играл около 3х часов без вылетов. Суть его заключается в оптимизации игры под выдачу максимального кол-ва fps т.е. убрать лишние текстуры, тени и т.д. Как это делается объясняется в этом видео:
Графикой конечно же вы больше не насладитесь, но во всяком случае с вылетами должно помочь.
Повторюсь что после данных манипуляций играл около 3х часов без единого вылета, хотя ранее они случались через каждые 5-10 минут игры.
- 7 years ago
ничего не меняя играл вечером часа 4-5 без вылетов. До этого одну партию из 5 мог закончить только. Мб все же на стороне разрабов что то подкрутили?)
НО.... ничего не бывает вечно. вот опять( - 7 years ago
Если всё таки зависимости от онлайна нету, то вариант со сменой языка действительно плацебо. 3 часа отыграл без проблем. Потом в час пик тестить буду. Кстати вариант с урезанием настроек тоже нерабочий, вылетает как обычно
- 7 years ago
к сожалению уже пробовал способ с графикой и на самых минимальных в 720P полным мылом-не помогает. Проблема явно не в движке игры
- 7 years ago@EZPISSMaker
Все таки мне кажется есть какая-то зависимость. В определенные часы, вечером наибольшая концентрация вылетов.
А на счет языка, у меня с самого старта Английский, собственно ни на что не влияет - 7 years ago
Последние три катки вылетаю... оба раза молча без ошибки выходит игра, один раз с ошибкой файла r5apex (или типо того) Пробовал отключать разгон видеокарты, без разгона также идут вылеты..
- 7 years ago
Сейчас попробовал на Английском поиграть, опять вылет каждую катку. Вроде с утра не так сильно серваки нагружены должны быть, но вылетает почему-то.
- 7 years ago
Ребят, ну прекратите страдать уже... дело в приложении/разрабах. Нам тут только ждать (или не ждать). Единственное что заметил -- у меня перед вылетом нагрузка на проц прыгает до 100% (при обычном раскладе до 50% не доходит). Вот и вся закономерность (дрова стоят самые рекомендуемые, всевозможные танцы с бубном выполнил).
- 7 years ago
Ну мне похоже помог этот трюк с уменьшением графики через фалы-конфиги, уже длительное время нет вылетов
- 7 years ago
@t0ssterr написал (-а):Ну мне похоже помог этот трюк с уменьшением графики через фалы-конфиги, уже длительное время нет вылетов
Тоже сейчас активно тестирую данный совет, авось что-то из этого и выйдет
@Frakir85
Есть вероятность того что данная проблема не решится, да и сколько ждать еще - неизвестно.
Да и что плохого в активности сообщества и совместном поиске кустарного решения проблемы 🙂 - 7 years ago
да не, положительный движ очень даже радует (причина так себе))) ). Просто я вот ничего не меняя уже второй день БОЛЕЕ МЕНЕЕ норм играю. вылеты в основном случаются перед обновлением ORIGIN. типа скачивает обнову -- вылет. обновился -- часа два играть можно
- 7 years ago
@Frakir85 написал (-а):да не, положительный движ очень даже радует (причина так себе))) ). Просто я вот ничего не меняя уже второй день БОЛЕЕ МЕНЕЕ норм играю. вылеты в основном случаются перед обновлением ORIGIN. типа скачивает обнову -- вылет. обновился -- часа два играть можно
Потому что движок Apex`а это всем нам известный Source 😉
Кстати понижение настроек с помощью способа, который писал господин выше - не помогло.
4/5 игр без вылетов, вылеты есть.. - 7 years ago
Закономерность(у меня): Наиболее часто вылеты встречаются именно в вечернее время (20:00 - 03: 00) Если я играю в 6 утра - то не вылетаю, почему? Неизвестно. Насчёт комментария про настройки графики, играю на нулёвых настройках, то не вылетаю несколько часов, то каждую катку начинаю летать по кд. Так же и с языком, видимо это на самом деле не влияет.
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 3 hours ago
- 9 hours ago