5 years ago
Загрузка видеокарты на 100%
После обновления дикая просадка по фпс, вместо стабильных лоченных 144 падения фпс до 70. При этом видеокарта грузится на 97%. Проверил Dr.Web Cureit, никаких майнеров. Раньше была проблема, что при...
Абсолютно неверное решение, данный драйвер я установил накануне, как раз таки в поисках решений моей проблема. В закрепленном топике по техническим вопросам эти драйвера приводятся как самые стабильные. Раньше всегда обновлял до актуальных, так что данный совет мы пропускаем.
К тому же, как я уже сказал, до крайнего обновления все было в порядке с фпс, единственным недостатком было "ощущение 30 фпс" или как-будто низкой герцовки при моих 144 выставленных (решалось переустановкой игры на другой диск, их 2 в системе, и то решалось не надолго). Сейчас просадки наблюдаются на почти 50%, при этом ВК загружена почти всегда на 97%, выше не поднимается, но частота кадров при этом 70+-. До обновления частота почти всегда держалась на 144 в локе, изредка просады допускались, не более чем на +-20 фпс, и то кратковременно. Так и нагрузки выше 60% я не наблюдал.
p.s. Температура тоже в норме, вк и проц выше 50 - 52 градусов не нагреваются. Разве что сейчас, когда загрузка доходит до 97% и держится на этой отметке, может прогреться ВК до 55-60 макс. Так что тротлинг как таковой тоже отметается.
Сегодня/завтра попробую снести систему и переустановить ориджин с игрой с нуля. Но если честно, надоели эти костыли. Игра может и бесплатная, но куча народу покупает боевые пропуска и стимулирует разрабов к работе, а по факту получаем в каком-то шутане-батлрояле, которых миллион уже наплодилось оптимизацию уровня эмуляторов мобилок на ПК. Из пабга ушел по той же причине (хотя больше роли сыгралиHUYA-TV с читами почти в каждой катке).
Как и обещал отписываюсь. Сделал полную переустановку win 10 (активация ключом, лицензия), кроме ориджина и дискорда с хромом на пк ничего нет. Полностью форматирован системный диск и том второго диска с играми. Ситуация не поменялась, просадки фпс до 70-80, с редким повышением до частоты развертки.
Для сравнения, сколько fps к примеру при обзоре вот с той точки на стрельбище и в том же направлении, как на скриншоте?
Я ее выбрал, так как на большей части стрельбища fps 300+, проверяю эффективность настроек всякий раз именно на ней: спиной в упор к дальней оружейной стойке, взгляд в центр зарядной вышки.
Замеры:
fps = 300+, разрешение 1600x900, fov 98, сглаживание нет, фильтрация би, качество текстур нет, все остальное на low
fps = 275, разрешение 1920x1080, fov 98, сглаживание нет, фильтрация би, качество текстур нет, все остальное на low
fps = 260, разрешение 1920x1080, fov 98, сглаживание TSAA, фильтрация 16х, качество текстур 8Гб, все остальное на low (на этих играю)
Конфигурация 9700k+2070super+ram 2ch 3500.
Разрешение ФуллХд
Фов макс.
все выкл. соответственно и фильтрация на би.
Че произошло, вообще не понимаю. Вк всегда в игре на 98 крутит %. Как-будто респавны в нее майнер воткнули.
Интересный факт еще, почему вместо скриншотов стандартными средствами windows в апекс скриншот превращается в черный экран, пришлось MSI Afterburner'ом скриншотить.