6 years ago
Загрузка видеокарты на 100%
После обновления дикая просадка по фпс, вместо стабильных лоченных 144 падения фпс до 70. При этом видеокарта грузится на 97%. Проверил Dr.Web Cureit, никаких майнеров. Раньше была проблема, что при...
Однако, я заметил, что у меня загрузка пониже, не 99%... поэтому проверил, что будет если поставлю разрешение 1600х900 и снова посмотрю нагрузку в лобби. Сможет ли игра загрузить работой видеокарточку в таком режиме? И оказалось, что уже нет, загрузка GPU всего 46%. То есть, будь там некий сторонний софт - он бы всецело потреблял ресурсы. Но это всего лишь не оптимально сделанное лобби. Думаю, карточка типа rtx2080 способна уже из коробки работать не на полную на высоком разрешении в 300fps.
В чем смысл выкручивать 200-300 фпс в игре, где всё зависит от того как работает инет и сервера ? Зато играть в мыло это да...а я потом ржу когда в 2 метрах мимо меня целый сквад таких пробегает и ничерта не видит.
update.
Обновил драйвера на актуальные, которые только сегодня вышли. Фпс вернулся на нормальный, пропали фризы и микролаги. Игра стала совершенно другой и все 144 Гц теперь на экране, а не только в спецификации к монитору. Надеюсь, ничего не поломается к завтрашнему дню.