7 years ago
Не плавное изображение в игре
Столкнулся с такой проблемой Изображение не плавное кажется что фпс падает, но фпс в игре стабильно 100 на высоких настройках конфиг ПК CPU - Ryzen 3 1200 GPU - Sapphire Radeon RX 480 Nitro+ 4Gb ...
Если монитор на 60Гц, то выше 60 фпс тебе не покажет при любом остальном железе. То есть в игре 100 фпс, а монитор вынужден опускать их до 60 при выводе изображения. Возникает рассинхронизация, которая визуально отображается в виде неплавной дёрганой картинки. Лечится включением вертикальной синхронизации. То есть видеокарта и монитор будут работать синхронно на 60 фпс и будет плавное изображение.
@Sumraakk написал (-а):Если монитор на 60Гц, то выше 60 фпс тебе не покажет при любом остальном железе. То есть в игре 100 фпс, а монитор вынужден опускать их до 60 при выводе изображения. Возникает рассинхронизация, которая визуально отображается в виде неплавной дёрганой картинки. Лечится включением вертикальной синхронизации. То есть видеокарта и монитор будут работать синхронно на 60 фпс и будет плавное изображение.
Не припомню случая, когда слышал еще больший бред, чем это. Монитор ничего принудительно не опускает в плане фпс.
Если монитор на 60 герц, то выше 60 фпс будет и только вертикальная синхронизация ограничит его до 60 фпс.
НА мониторе в 60 герц при 100 фпс у вас есть теаринг (tearing), разрыв картинки, когда в одном кадре показывается несколько частичных (склеяных построчно) из-за того, что фпс выше частоты развертки монитора. Включение вертикальной синхронизации вредно тем, что добавляет сильный инпут-лаг, что негативно сказывается на вашем геймплее. При казалось бы ровной картинке, вы всегда будете проигрывать сопернику в бою лоб-в-лоб. Чтобы повысить плавность надо купить или игровой монитор с частотой развертки 144Гц и выше, что является лучшим решением проблемы герц или довести фпс до 200 и выше, чтобы на один кадр ложилось как можно больше разрывов, что визуально будет смотреться плавнее, чем когда на картинке 1-1,5 разрыва.
@SanHasBadAim написал (-а):
А где ты был неделю назад, когда чувак задал вопрос? Зато на мой пост ответил оперативно. Думаю, я двинул его в правильном направлении.
Если у него на максимуме настроек 100 фпс, значит на минимуме будет 150+ или выше? Чего должно хватить, чтобы картинка казалась плавной без включения верт. синхронизации?
Вообще вопрос сам по себе не прост, не исключено, что так называемая дерганая картинка у человека из-за коннекта к серверу (до серверов пинг огромный или сам по себе инет лагучий) и тут надо разбираться в первую очередь автору поста из-за чего это. Не факт, что это вообще из-за видео. Еще можно в дровах поколупаться, но я с радеонами закончил общение давно и подсказать ничего по этой системе не смогу.
Играю в овервотч при 160 фпс на Монике 60 гц , при включении фрисинк , плавность заметно ухудшается , что сказывается на скиле, при отключенной все норм , единственно можно замечать разрыв кадра при поворотах мыши , на скиле ни как не сказывается это, у тебя скорее проблема в пинге , да и вообще у разрабов большие проблемы с сетевым кодом , из за этого между игроками начинаются серьёзные лаги и потери пакетов искажение звука и тд и тп