Сильные просадки FPS в Apex Legends
Добрый всем день/вечер. Хотел бы попросить вашей помощи в устранении диких фризов во время игры. В чем суть, в 1 из 3 игр наблюдается резкое повышение FPS на 20-30 кадров, а затем резкое падение и повышение PING, все это происходит не в момент высадки или в лобби, а исключительно во время ТОП 5-7 и так далее, в начале игры все хорошо. ПК чистил, вирусов и майнеров нет, целостность файлов игры проверена, игра переустановлена, Steam переустановлен, приоритет высокий.
Вот характеристики моего ПК:
CPU - i5-7600K
Video Card - ASUS GeForce GTX 1660Ti STRIX
Motherboard - ASUS ROG STRIX B250G GAMING
RAM - Patriot Viper Elite (16GB)
Power Supply - Cougar CMX 700W
Case - Corsair Carbide Series SPEC-ALPHA (White)
Cooling - Cooler Master MasterLiquid Lite 120
Параметры запуска: -console -refresh 75 -fullscreen -forcenovsync +miles_language "english" +fps_max 75 -high +mat_letterbox_aspect_goal 0 +mat_letterbox_aspect_threshold 0 +building_cubemaps "1"
Так же приложу фото настроек самой игры и несколько ссылок на клипы, чтобы визуально понимать всю величину проблемы.
Клип №1
Клип №2
Клип №3
Грешу на ЦП и думаю перейти на новый процессор, а вы что думаете?
Привет. Начни с банального: запусти игру при своих настройках и взгляни с помощью какого-либо софта, работающего в оверлее, насколько загружена связка процессор-память-видеокарта. Если что-то из этого упирается под 100% загрузку, то это и является слабым звеном. Если же всё работает в тандеме без явного перекоса нехватки одной из сторон, то:
1. Проверь температуры, особенно "питальника" (мосфетов) карты: при сильном нагреве карта может сбрасывать частоты, что влечёт за собой потерю производительности.
2. Проверь питание! Вообще, БП стоить уделить особое внимание: нет ли просадок по напряжениям. Я понимаю, что 700Вт и все дела, но... Но я с таким сталкивался.
3. В настройках биоса вполне может работать какая-то энергосберегающая функция, понижающая возможности проца.
Вообще, самое лучшее - это модульная проверка. То есть, в идеале, если есть у кого проверить своё железо поэтапно или чьё-то подкинуть себе. Само собой, всё это аппаратная часть. А вот по софтвенной всё несколько иначе. Первое, что нужно сделать (если есть другой накопитель), это поставить чистую оф. Вин 10 х64 (лицензия, никаких сборок и пр.) со всеми апдейтами и посмотреть как себя будет вести игра. Это если сейчас стоит что-то иное.
...Ну и... Надеюсь, в такой бодрой системе, конечно же, стоит как минимум SSD? Или NVMe.