Forum Discussion

floppa_paradox's avatar
4 years ago

Фризы при подскакивающем пинге в первые минуты матча

i3 6100, 1650 super 4gb, 8 гб оперативной памяти. Проблема и через стим, и через ориджин. Началось с 10-ого сезона, до этого игра шла отлично. Точно такая же проблема наблюдается у многих других пользователей, тут я попытаюсь описать её подробнее. При первом входе в матч любого игрового режима, первые несколько минут игра очень сильно фризит, бывают буквальные стоп-кадры на 5-10 секунд (жёстче лаги в баттл рояле). Лаги проходят постепенно с каждым последующим матчем. В королевской битве на 3-4 игру уже просто чуть-чуть фризит первые секунд 20, потом всё более-менее нормально, с редкими фризами. В аренах на 2-3 игру всё тоже нормализуется. При смене карты в каком-то режиме жестокие лаги начинаются с самого начала. Лагает только когда подскакивает пинг, хотя ФПС во время фризов стандартный, мои родные стабильные 100-140 кадров (в первой игре в баттл рояле сразу после загрузки на карту в корабль для высадки пинг может доходить буквально до 1000 и с вышеописанными стоп-кадрами до 10 секунд, так же выскакивают значки типа потери пакетов). Чем выше пинг - тем больше лаги. Самое интересное, что например в королевской битве при долгих застывших кадрах после загрузки в корабль для высадки, когда не двигается камера и всё застывает, то видно, как ДВИГАЕТСЯ летающая пыль в небе (или это туман, смог, неважно), которая есть на краю света например. Получается проблема не в моём компьютере, так как в таком случае застывало бы всё полностью, но тут на застывшем кадре движется пыль в небе. В других ресурсозатратных играх, например Гта 5, изменений в производительности нет никакой. Это точно проблема конкретно апекса (серверов, ли самой же игры, файлов например. Кстати проверку файлов я выполнял). Всевозможные тесты интернета (как прямые тесты скорости на соответствующих сайтах, так и наблюдение за процессами, связанными со скоростью сети) показывают, что интернет в норме, я недавно вообще игру скачивал через Эпик Геймс со скоростью 40 мб/сек. Переустанавливал игру на обоих платформах, закрывал все возможные фоновые процессы, очищал кэш шейдеров, менял разрешения, в общем выполнял все советы, найденные в сети. Ставил минимальные настройки, выкручивал всё до нуля, но оставались те же самые фризы. В очередной раз это доказывает невиновность моего ПК. Находил форумы по этой проблеме, там писали, что проблему исправить невозможно, так как она исходит со стороны самой игры. Мол, нужно ждать патч, в котором это исправят. Играть и так не всегда бывает настроения, так как у меня не очень получается, но эти проблемы обрубают всё желание на корню. Очень хорошая игра, совсем не хотелось бы терять возможность наслаждаться ею, 500 часов уже есть в апексе. Помогите!

5 Replies

• Сталкиваюсь ровно с такими же проблемами + периодические вылеты из матчей с разнообразными ошибками. Чуть ранее была похожая тема, но там у людей волшебным образом прошло само по себе, а у меня вот не прошло. ☹️ Складывается ощущение, что проблема действительно в самой игре/серверах, но так как обновление было две недели назад, а воз и ныне там, надеяться на патчи уже особо не приходится. Видимо, девиз игры теперь "оставь надежду, всяк сюда входящий". Был еще вариант, что проблема в интернете и нужно решать с провайдером, но в моем случае провайдер все проблемы отрицает, говорят у них на линии все прекрасно (да и + в других играх не встречается никаких проблем с пингом и связью в принципе). В общем, надеюсь что хотя бы тут дадут дельный совет по этому поводу.

• YellowSKR's avatar
    YellowSKR
    4 years ago

обновите драйвера, особенно на видео, у меня жутко тупила игра после последних обновлений, обновил дрова все прошло

• Да я уж первым делом в geforce experience обновил, не помогло. Да и, опять же, это скорее всего не проблемы моего компа

• fpmtochka's avatar
    fpmtochka
    4 years ago
    @floppa_paradox не это разрабы опять чет начудили у меня пинг +400 подпрыгивает или в мушку целься и замираешь
  • @fpmtochka, +++, у меня тоже такое есть. Уже бывает пролагает, хоть немного нормально можно играть, но когда в прицел заходишь, то опять замирает всё

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,513 PostsLatest Activity: 6 hours ago