Forum Discussion

2-P4M's avatar
5 years ago

Высокая нагрузка на ЦП при входе в игру и в лобби

После последнего обновления при запуске игры и в лобби (особенно при смене режима игры) полностью загружает центральный процессор.
В матчах всё ОК. Такое ощущение что пока я в лобби, Apex майнер подрубает.

Процессор intel i9700k. Охлаждение хорошее.

Эта проблема очень сильно отбивает желание заходить в Apex.

9 Replies

• 2-P4M's avatar
    2-P4M
    5 years ago

То что загрузка процессора на 100 и комп начинает подтраивать. И плюс дискорд начинает тупить.
    Да и вообще откуда нагрузка на проц, в лобби? Это надо фиксить по любому.
    И само по себе не кайф когда твоя железка греется больше чем положенно)

Я заметил большую нагрузку именно из-за перегрева.

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@2-P4M

Откройте Origin на вашем ПК.
    Нажмите Библиотека игр на левой панели, затем выберите Apex Legends.
    На экране Apex Legends нажмите на значок шестеренки настроек прямо под кнопкой играть.
    Выберите восстановить из списка параметров в настройках.
    Подождите, пока процесс восстановления закончится. Как только это будет сделано, перезагрузите компьютер.

Запустите Steam.
    Нажмите правой кнопкой мыши на "Apex" в библиотеке и выберите "Свойства".
    Откройте вкладку "Локальные файлы" и нажмите на кнопку "Проверить целостность файлов игры…".
    Steam проверит целостность файлов игры. Этот процесс может занять несколько минут.

И само по себе не кайф когда твоя железка греется больше чем положенно)
    Я заметил большую нагрузку именно из-за перегрева.

У вас не игровая проблема,(не пишите что в других играх всё хорошо)
    Даже при 100% загрузке всех ядер процессора в стресс тесте,при норм охлаждении работает 24/7 Процессор не перегревается!

Для решения проблемы, связанной с перегревом компьютера, необходимо иметь навыки сборки и разборки компьютера.

• @2-P4M Так там всегда была загрузка на сотку при запуске игры пару мин и все ок и при смене режима игры тоже подгружает на десятки секунд а потом все в норме. Или у тебя все время проц в сотку?
  • 2-P4M's avatar
    2-P4M
    5 years ago
    @SupremuMxEclipsE то что ты писал выше, я уже пробовал. Не помогло.

"У вас не игровая проблема,(не пишите что в других играх всё хорошо)
    Даже при 100% загрузке всех ядер процессора в стресс тесте,при норм охлаждении работает 24/7 Процессор не перегревается!"

Под словом перегрев я имею ввиду нагрев 75-80 градусов.
    Для некоторых это обычные температуры, но я очень забочусь о своём пк.
    Для моей системы это много так как в других играх,
    у меня почти всегда 65-72 под нагрузкой бывает подлетает до 74 максимум.

Проблема как раз таки в игре по тому что у меня не одна игра не нагружала так процессор как Апекс при запуске и в лобби. Сейчас я играю в киберпанк и у меня там проц не разу не грелся до 80, как в лобби апекса.

"Для решения проблемы, связанной с перегревом компьютера, необходимо иметь навыки сборки и разборки компьютера."

У меня сборка собраная мной от начала и до конца, так что дело точно не в охлаждении. Я как только увидел аномальный нагрев для моего камня, первым делом проверил вентиляторы и с ними всё хорошо.

Проблема не в перегреве, а в перегрузке процессора. Он перегружается на столько, что игра люто виснет на какое то время.
    И от этого даже дискорд который фоново работает, начинает троить.
  • SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago

@2-P4M
    Просьба: При создании темы,указывайте что и как.(подробнее)
    Вам был данн ответ,именно на ваше описание.

Я правильно написал(не игровая проблема) Если проблема в игре,то она должна быть у всех.
    По всем форумам ЕА только у 11 игроков такая проблема.

В меню 7% В игре 14% проверено(у меня)

Игра не загружает процессор(смотрите другие процессы или программы в момент зависаний)

• Проц Ryzen 7 7700x 

видюха rx 7800xt 16gb 

32 gb оперативы ддр 5 

почему проц начинает нагружаться на сотку , во время входа в игру , во время загрузки карты в кс например , во время загрузки боя в танках , то есть как прогрузился , тут же нагрузка 10 процентов в среднем и температура адекватная 60-70 градусов. И так в принципе в каждой игре . Как решить проблему?

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,511 PostsLatest Activity: 3 hours ago