Forum Discussion

UZI-LEW's avatar
3 years ago
Solved

Нагрузка видеокарты 3060TI под 98%

Всем доброво времени суток.
Стоклнулся с проблемой совсем недавно.
Зашел в игру с автобернером и решил проверить как комп себя чувствует в apex.
( Результат в лобби на скриншоте ) 
Конфиг:
Разрешение 2560х1440
Видеокарта RTX 3060TI
Процессор Intel Core i510600kf ( разгон 4.7 ггц )
Оперативная память 32 gb 3200 мгц
Низкая графика в игре , качество текстур 2-3гб низкое 

Вопрос таков , нормально ли , что сильная видеокарта так нагружается ? 
Некоторые говорят да , некоторые нет, мол не должна игра в лобби нагружать под 95%+ видюху.
Надеюсь умелые пользователи подскажут как решить или дадут хороший ответ. Спасибо.
upd. Кое что забыл указать, я подумал что это майнер на видюхе и переустановил windows . Скачал апекс и результат такой же

• @UZI-LEW А зачем нужен 2k 240гц моник, если его герцовку твоя система сможет потянуть только в CS:GO?
    Посмотри какие угодно обзоры "какую видеокарту выбрать в 202* году", там везде говорят, что 3060 ti начальная карта для гейминга в 2k. А ты из неё еще и выжать все соки пытаешься со своим монитором.
    Короче я не флеймлю, но точно могу сказать, что твой монитор излишен для твоей видюхи. Поэтому она на полную и пашет, при любых условиях. Не стоит удивляться её практически полной загрузке, в условиях, в которые её поставили.
    Отвечая на твой вопрос: "должна ли так видюха нагружаться в лобби?". Отвечаю: Да, должна, исходя из всего сказанного выше

8 Replies

• Переустановите видеодрайвера полностью по инструкции:

а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее о работе программы тут.
    б) скачать новый с оф.сайта (AMD или NVidia) и установить.

• Герой , вы мне так и не ответили, должна ли так видюха нагружаться в лобби?

Не балуйтесь с текстом, тут слепых нет.

• @UZI-LEW  написал (-а):

Герой , вы мне так и не ответили, должна ли так видюха нагружаться в лобби?

Как вы правильно заметили, у меня есть статус "hero", это статус волонтера. Не разработчика игры.

И, как волонтер, рекомендую вам ознакомиться с правилами форума.

А что вы, наверное, НЕ заметили, так это то, что пишите на форуме взаимной поддержки игроков.

Здесь одни игроки помогают другим в свое свободное время, по мере своих знаний и понимания проблемы.

Здесь никто никому ничего не должен.

И ТП здесь нет. Если нужно с ними связаться, спросите, вам подскажут наиболее быстрый способ.

• @UZI-LEWЧел, ты играешь в 2k, а 3060ti это самая минимальная карта для 2k. Так что она далеко не супер мощная. При этом у тебя нет ограничения по кадрам, на скрине 195фпс. Это много.
    У меня тоже 3060ti, я играю в FullHD на низких, залочено на 144фпс, на стрельбище грузит 45-50%, в лобби 40%. Разница по сути между матчем и лобби минимальная, поэтому пофиг лобби или нет, грузит почти одинакого.
    Короче, для 2k разрешения и такого фреймрейта, это нормальная ситуация. Если моник 144-165гц, можно ограничить ФПС, видюхе полегче будет
    А, ну и вертикалку 100% надо отключать, если она есть, NVIDIA Relfex отключить можно, и режим отображения "Во весь экран" (никаких оконных и оконных без рамок)

• UZI-LEW's avatar
    UZI-LEW
    3 years ago

Чел, у меня моник 240 ггц , я не хочу играть в full hd с мылом в 240 фпс.
    И с чего ты взял что карта 3060ti это минимальная карта для 2к моников?

• Говорил ранее , переустановил 2 раза винду и скачивал последние драйвера нвидии . 

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    3 years ago

@UZI-LEW 

Здравствуйте.

Уважайте других, даже если они не разделяют ваше мнение. Если вы не согласны с кем-либо, вы можете вежливо выразить свою точку зрения. Пожалуйста, не переходите на личности. Уважение к другим игрокам также включает отсутствие оскорблений и угроз в их адрес.

• @UZI-LEW А зачем нужен 2k 240гц моник, если его герцовку твоя система сможет потянуть только в CS:GO?
    Посмотри какие угодно обзоры "какую видеокарту выбрать в 202* году", там везде говорят, что 3060 ti начальная карта для гейминга в 2k. А ты из неё еще и выжать все соки пытаешься со своим монитором.
    Короче я не флеймлю, но точно могу сказать, что твой монитор излишен для твоей видюхи. Поэтому она на полную и пашет, при любых условиях. Не стоит удивляться её практически полной загрузке, в условиях, в которые её поставили.
    Отвечая на твой вопрос: "должна ли так видюха нагружаться в лобби?". Отвечаю: Да, должна, исходя из всего сказанного выше

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,521 PostsLatest Activity: 8 hours ago