Forum Discussion
10 Replies
kristybangel Зачем сворачивать Апекс? И как вы видите просадку кадров в игре если игра свёрнута?
Подозреваю, что речь о стриминге игры и вы видите просадку через окно предпросмотра OBS/другого стримингового софта.
Довожу до вашего сведения, что это обычная функция экономии энергопотребления/снижения нагрузки на комплектующие - когда игра свернута, она начинает работать в режиме очень низкой частоты кадров, чтобы снизить нагрузку на GPU и CPU. Насколько мне известно, это нельзя отключить.ну почему тогда в других играх нет такой проблемы, а только в Апексе?
и да, речь идёт о стриме через OBS.
я вижу это через OBS.
У каждой игры свой движок, который экономит ресурсы компьютера по своему, есть движки которые не экономят ресурсы. Попробуйте откатить видеодрайвер на устаревшую версию.
это не поможет
Потому что это не проблема, а фича игры, так задумано разработчиками движка. Такая функция присутствует и во многих других играх, хоть и не во всех. Если вас сильно раздражает - переключите игру в оконный режим без рамок, в производительности вы не потеряете, но "проблема" с урезанием фпс при ALT+TAB на другие окна должна исчезнуть.
у меня игра в таком режиме и это не помогает. в Доте, Контре, ТФ2 такого нет.
зачем сворачивать Апекс это уже моё личное дело, но если это поможет найти решение проблемы (в чем я крайне сомневаюсь) то причина проста: почитать что мне пишут в чате тг, стим, переключить музыку и так далее) у меня один монитор и приходиться сворачивать игру часто, а это влияет на качество стрима...так как картинка становится неприятной для просмотра из-за сильных просадок фпс вплоть до 30 кадров и менее...проблема точно не может быть в мощности компа, иначе бы и в самой игре были такие просадки, а я играю на ультрах и ничего не тормозит....пробовала снизить настройки графики, дабы проверить, вдруг это влияет, но нет, ситуация не меняется.
проблема после ваших советов не исчезла...вы уверены что это фича игры такая? почему тогда нету функции её отключения, как есть в других играх?
а также хотелось бы ссылку на официальный источник, где черным по белому было бы написано, что это фича игры такая. пока это вселишь мнение обычного игрока...
Recent Discussions
- 4 hours ago
- 4 hours ago
- 4 hours ago