Forum Discussion

kristybangel's avatar
2 months ago

сильная просадка кадров при сворачивании игры

именно с Апексом такая проблема, с другими играми такой проблемы нету.

помогите найти решение...

10 Replies

• kristybangel​   Зачем сворачивать Апекс? И как вы видите просадку кадров в игре если игра свёрнута?

• Подозреваю, что речь о стриминге игры и вы видите просадку через окно предпросмотра OBS/другого стримингового софта.
    Довожу до вашего сведения, что это обычная функция экономии энергопотребления/снижения нагрузки на комплектующие - когда игра свернута, она начинает работать в режиме очень низкой частоты кадров, чтобы снизить нагрузку на GPU и CPU. Насколько мне известно, это нельзя отключить.

• kristybangel's avatar
    kristybangel
    2 months ago

ну почему тогда в других играх нет такой проблемы, а только в Апексе?

и да, речь идёт о стриме через OBS.

• Aledreon's avatar
    Aledreon
    2 months ago

У каждой игры свой движок, который экономит ресурсы компьютера по своему, есть движки которые не экономят ресурсы. Попробуйте откатить видеодрайвер на устаревшую версию.

• Потому что это не проблема, а фича игры, так задумано разработчиками движка. Такая функция присутствует и во многих других играх, хоть и не во всех. Если вас сильно раздражает - переключите игру в оконный режим без рамок, в производительности вы не потеряете, но "проблема" с урезанием фпс при ALT+TAB на другие окна должна исчезнуть.

• kristybangel's avatar
    kristybangel
    23 days ago

у меня игра в таком режиме и это не помогает. в Доте, Контре, ТФ2 такого нет.

• зачем сворачивать Апекс это уже моё личное дело, но если это поможет найти решение проблемы (в чем я крайне сомневаюсь) то причина проста: почитать что мне пишут в чате тг, стим, переключить музыку и так далее) у меня один монитор и приходиться сворачивать игру часто, а это влияет на качество стрима...так как картинка становится неприятной для просмотра из-за сильных просадок фпс вплоть до 30 кадров и менее...проблема точно не может быть в мощности компа, иначе бы и в самой игре были такие просадки, а я играю на ультрах и ничего не тормозит....пробовала снизить настройки графики, дабы проверить, вдруг это влияет, но нет, ситуация не меняется.

• kristybangel's avatar
    kristybangel
    9 hours ago

проблема после ваших советов не исчезла...вы уверены что это фича игры такая? почему тогда нету функции её отключения, как есть в других играх?

а также хотелось бы ссылку на официальный источник, где черным по белому было бы написано, что это фича игры такая. пока это вселишь мнение обычного игрока...