Forum Discussion

Midnight972's avatar
5 years ago
Solved

Текстуры прогружаются на ходу

Текстуры прогружаются просто на ходу, очень часто даже персонажи долго загружаются.
В меню фпс 30-40 спустя час игры уже 120 фпс стало.
На картах фпс без разницы высокая графика или нет, фпс в районе 60-90 но текстуры без разницы качества, очень долго прогружаются. 

Системки:
Intel Core i3 8100

GTX 1650 DDR6
RAM 8
Windows 10 
Драйвера последние.
Игра на жестком, но по проверке он не сломан и работает на все 100%
Игра из Steam

Я думаю скриншоты просто текстур тут бесполезные так они выглядят так же как выкл. текстуры.

• Короче, все оказалось просто, я не знаю почему так получается, видимо баг.
    Крч меняю в настройках вроде качество теней с оч.высоких на высокие и все проблемы пропадают, нормально грузится, в меню фпс нормальный.
    Походу баг. Просто в апекс тени не так уж и очень красивые как у других играх, что бы у меня не тянули они. 

7 Replies

• 1) Выключаем все другие проги при игре (убираем все лишнее из автозагрузки - это в диспетчере задач)

2) Докупаем еще 8gb ddr4, если у вас 4+4, тогда еще 4+4 лучше. (В системках игры про 8 гб на рекомендуемых вам соврали)

3) Пытаемся "разогнать" ваш i3 8100 работать быстрее, зависит от вашей мат. платы и кулера на процессоре (многое вы не вытяните, максимум плавности добавите) За этим на другие сайты - там будет гораздо подробнее. Разрабы и тут всех немножечко обманули и их продукт не работает должным образом на рекомендуемых ими системках.

4) ССД хотя бы под систему поставьте (для игры не поможет, а вам будет значительно комфортнее пользоваться ПК)

• Midnight972's avatar
    Midnight972
    5 years ago

Скорее оптимизация. Я не знаю, не разбираюсь. 
    Просто у меня и у моего друга в меню такая же ситуация, при запуске игры в меню 20-40 фпс, через часик игры уже все нормально.
    Забыл упомянуть, у меня видеокарта работает не всегда на 100%, очень резко она переключается на 100%, обычно 50-70%.
    Еще у меня была такая проблема и в NFS Heat так же на ходу была прогрузка. 

• 1. Все выкл. кроме дискорда НО, я пробовал и без него, возможно странно но разницы нет.
    2. Спасибо, надеюсь скоро куплю, сейчас они подорожали.
    3. К сожалению материнка не гонится.
    4. ССД стоит. 
    Спасибо за помощь, скорее всего нужна оперативка. 

• Aenkinel's avatar
    Aenkinel
    5 years ago

На самом деле вам не хватает процессорной мощности. (Одна из причин по которой вюдюха до упора не грузится - процессор занят другим)

Вроде бы и проц у вас свежий для такой несвежей игры, и в системках в серединке расположен, но этого очень мало (в системках разрабы нагло наврали)

1) Еще можете залочить ФПС в игре где то на ~75, это поможет от сильных фризов, когда нагрузка на процессор резко отправляет его в ступор.

2) Если по минимальным вложениям вам бы проц заменить на какой нить 8600 (возможно 9600тоже подойдут но там Intel чото мудрили с электропитанием при том же разъеме...)

3) Если больше - вам надо только мать и проц поменять на другие мать и проц + добавить еще 8гб оперативы (лучше всего такую же как у вас). Это очень серьезно бустанет производительность вашего ПК.

10400/11400 + мать под них - "это для низких затрат"

10600К/11600К + мать на Z чипсете с разгоном - "это для высоких затрат"

4-ех чистых ядер игре мало. У меня был i5 2500К, только начиная с частоты 4700+ проц не грузился по 100%, но на релизе игры было все ок и на более низком разгоне.

Сейчас у меня топ для платформы и выше некуда - 3770К также в разгоне 4800 мгц. Стало получше, плавнее, стало меньше дропов, но увы - гипертрединг не заменит полноценные ядра в файтах просадки до 88 фпс - это норма

З,Ы, отмена i5 8400 - там у чела в соседней теме и его не хватает

• @Midnight972 на самом деле подгрузка текстур на ходу - норма, так работает теперь этот движок и это походу элемент оптимизации такой завезли, чтобы "дропы" фпс убрать, ибо игра требовательна
    В лобби же они накрутили каких-то эффектов, что даже на 3080 вентиляторы сходят с ума.
  • Короче, все оказалось просто, я не знаю почему так получается, видимо баг.
    Крч меняю в настройках вроде качество теней с оч.высоких на высокие и все проблемы пропадают, нормально грузится, в меню фпс нормальный.
    Походу баг. Просто в апекс тени не так уж и очень красивые как у других играх, что бы у меня не тянули они. 

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,528 PostsLatest Activity: 2 hours ago