Forum Discussion
Да у меня у материнки фиг поймешь как биос менять. У меня была другая, для разгона, но она из строя вышла(скорее всего северный мост полетел) и я в итоге сижу на попроще, но и прибамбасов у ней не так много. А на чипсет дрова может и обновлю, надо попробовать будет
- 5 years ago
Так вы так и не описали саму проблему. Только то, что повторно игра не запускается, а что происходит, что показывает, какие сообщения, какие действия и т.д?
Логов самого изи нет? Если есть, то покажите их.
C:\Users\<username>\AppData\Roaming\EasyAntiCheat\
Советы:
1.
Папки и файлы античита, самой игры, клиентов Ориджин, Стим,.. добавьте в исключения во встроенном в винду антивирусе и во внешнем (360 Total Security) тоже.
2.
В режиме "Чистой загрузки ОС" проблема остаётся?
3.
Также для проверки попробуйте удалить весь софт и драйвера от Pentablet, Wacom, перезагрузить ПК и проверить наличие проблемы.
- 5 years ago
Здраствуйте, извините что вмешиваюсь, но у меня идентичная проблема, всё полностью как описал автор, и у меня так же процессор fx (у меня 8300) , вот логи от EAC...
И к теме обсуждения, проблемма в том что когда поиграл в Apex вышел с неё, то всё EasyAntiCheat.sys уже не удалить, пишет что файл используется, хотя в диспетчере нечего нет, но.. если перезагрузить компьютер и попробовать ещё раз удалить EasyAntiCheat.sys то вуаля, получится удалить и по новой установить EAC из папки с игрой, и тогда остальные игры такие как BDO и Fortnite работают без проблем, но стоит зайти в Apex, снова та же проблема появляется, если сказать в двух словах то Apex после выключения в стиме пишет "Запущенно" и горит зелёным, типа игра включена, из за этого EAC пишет что он тоже как бы включен и происходит конфликт, но как они могут быть включенны если процессов нет, службы остановлены. Ccleaner не видит в реестре никаких проблемм, командная строка тоже не лечит, лишь перезагрузка и удаление- установка EAC и только после Apex Legends, остальные игры которые требуют EAC не создают таких проблем! И всё это так же началось примерно неделю назад! Файлы прикреплены. К слову пробовал и с включенным защитником Windows и с выключенным с помощью Tweker. Нечего не меняется, система работает хорошо. Ошибка в игре! Видимо для семейства FX процессоров. Может поможете нам решить эту головную боль...
- 5 years ago
Ещё
- SupremumEclipsE5 years agoHero (Retired)
Автор темы не выполняет>принципиально не выполняет данные советы.
Вы хотите играть? отключите два ядра,процессоры серии FX имеют проблему с 32-64 bit разрешением
Только один совет:
СPU FX 8 cores
Процессоры серии FX или 8 ядер.
1.Отключить два ядра.(В винде или BIOS)
2.Перезагрузка ПК.
3.Зайти в игру и играть. - 5 years ago
- Советы из 23-го поста выполнены?
- Мсай32 лог?
- нажмите win+r -> напишите -> resmon -> ок, и в разделе Диск промониторьте обращения к данному заблокированному файлу.
- SupremumEclipsE5 years agoHero (Retired)@MADrag0n
Автор темы не выполняет>принципиально не выполняет данные советы. - 5 years ago
ну тут ещё один появился, мож он что-то повыполняет...
- SupremumEclipsE5 years agoHero (Retired)@MADrag0n
Если хочет играть,то выполнит и будет играть - 5 years ago
Спасибо вам большое, действительно всё так как вы говорили, выключил 2 ядра, из 8 сделал 6, и проблема ушла, работает всё прекрасно, ожидал что будут просадки фпс, но их нету) 1000000+ респектов вам, за решение данной проблемы! 🙂
- 5 years ago
Да господи я могу играть в апекс, я не могу просто перезаходить без перезагрузки компа. Проблема не в игре еще раз говорю, проблема в ЕАСовском файле который остается запущенным хрен пойми в каком процессе, нигде не отображающимся. Может быть выключение ядер и помогает, но отрезать себе пальцы чтобы стать более опытным фрезировщиком я бы не стал. Суть в том что отрубать себе ноги чтобы руки лучше работали я бы не стал, и отрубать ядра я не хочу поэтому же. Какой смысл в этом совете? Отруби ради не игры даже, античита 2 ядра, и все будет здорово. Просадки фпс, уменьшение мощности и сопутсвующие проблемы. На кой черт мне такие костыльные решения. Это не метод решения проблемы, это поиск костылей, я же здесь за тем чтобы ими не пользоваться
@ForgottenGruver
Кто хочет добиться цели - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания...Это было рабочее решение проблемы,а ядра всегда (после фикса)можно включить.
дальнейшее обсуждение не имеет смысла
- 5 years ago@SupremuMxEclipsE у фикуса неполноценные ядра. Для некоторых задач их будет 6, а для некоторых всего 3
@SanHasBadAim
У игроков которые временно откл два ядра,проблем в игре не наблюдается.
Действие временное,до выхода патча или фикса исправления.(если исправят)
Только если хотят, играть или перезагружать пк(Их выбор)Совет был данн(пусть и костыль)>Попросить совета и проигнорировать его.(лучшее решение)🙂
- 5 years ago
Я не знаю где искать драйвера от планшетов, ибо софт для них, после переустановки Windows, я не переустанавливал.
- 5 years ago
Совет с отключением ядер и вправду работает. К сожалению заметно проседает производительность игры. Ну и чтобы врубать ядра обратно для того чтобы поиграть в другие игры, приходится все так же перезагружать комп :D ну т.е. по факту да, одна проблема для ареха решилась, как я понял еще покопавшись в теме дело реально не в античите, ибо другие игры с ЕАСом выключаются нормально, можно включать и выключать игру сколько угодно. Тем не менее, в других играх производительность так же падает, отчего мне чтобы поиграть во что-то другое, все равно требуется перезагружаться. Именно поэтому я собственно и не хотел даже пытаться. потому что ну да, если решение рабочее то конечно здорово что я могу входить и выходить в арех сколько заблогорасудится за одну сессию включенного ПК, и тем не менее, чтобы играть теперь в другие игры мне надо все-равно перезагружать ПК, для того, чтобы включать ядра. Совет с задействованием только 6 ядер через команду запуска -threads 6 не возымел никакого эффекта к сожалению. Тем не менее спасибо за попытку помочь. Надеюсь что к 9 сезону починят. А пока арех снова отправляется в помойку
- 5 years ago
Можете еще попробовать такой способ, который я тут описал https://answers.ea.com/t5/Drugie-igry-EA/dead-space-2-ne-zapuskaetsya/m-p/10042725#M8144
только вместо 10 ядер (0x3FF) используйте нужное вам число, например, 4 ядра 0xF, 5 ядер 0x1F, 6 ядер 0x3F,..
- 5 years ago
я пользуюсь стим версией, и как создать ярлык с прописанными параметрами без понятия.
- 5 years ago
и я не понял как для ареха прописать в ярлыке зайдействование 6 ядер
- 5 years ago
Я написал батник. Что с ним делать:
- качаем RunTheGameWithAffinity.cmd.txt
- переименовываем его в RunTheGameWithAffinity.cmd (удалить .txt)
- открываем для редактирования и меняем значения только переменных PathToTheClient, PathToTheGame и CPUcores под свои, т.е. находим в файле нижеуказанные строки и меняем только то, что выделено оранжевым:
set "PathToTheClient=C:\Program Files (x86)\Origin\Origin.exe"
set "PathToTheGame=D:\Games_Installed\Titanfall2\Titanfall2.exe"
set CPUcores=0x1F
для нужного вам значения переменной "CPUcores" вы можете воспользоваться одним из онлайн калькуляторов:
https://bitsum.com/tools/cpu-affinity-calculator/
http://store.fsxtimes.com/cal-cam.php
- закрываем и сохраняем файл
- закрываем все игровые клиенты
- запускаем батник с правами Админа.
Хоть игра у вас из Стима запускается, но, как я понимаю, её в любом случае запускает Ориджин, так что в файле нужно прописывать путь к Ориджин, а не к Стиму, потом запустить Стим самому, потом запустить батник.
- 5 years ago
Нет, вроде прикол кросплатформенности Ареха состоял в том, чтобы запускать игру без ориджина. У меня его не установлено, но игра запускается. В диспетчере задач ориджин отсутствует.
- 5 years ago
Кстати говоря, довольно интересное наблюдение. Проблема с перезапуском возникает только если я отыгрывал хотя бы один матч. Т.е. если зайти в игру и сидеть в менюшках, смотреть на скинчики пушек и прочее, то игра спокойно выключается и перезапускается. Так же почему-то не удается отрубать ядра через диспетчер задач, в пункте задать сходство, просто отказано в доступе.
- 5 years ago
Ну если Ориджина вообще не видно и он даже не мелькает когда Арех запускается и работает, то да, в батнике нужно прописывать путь к Стиму и к игре и запускать только батник.
Ну а про меню, игру, и баг, уже ж мы поняли, что проблема в связке "античит + ОС или какой-то софт"...
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 13 hours ago