Forum Discussion

secretsauceX's avatar
secretsauceX
Seasoned Novice
4 days ago

Apex random freezes(fixed) Steam

Как я решил проблему с зависанием на 3-8 секунд. В режиме обычный Trios и Ranked проблема наблюдалась достаточно редко, а в новом режиме Wildcard игра просто с ума сходила, зависания каждые 20-50 секунд.

Начнем сначала: очень хотелось играть в любимую игру в 300fps стабильных. Купил новый пк: 7800x3d(msi pro b850p-wifi) / 3060ti(palit dual) / Patriot DDR5 32GB (2x16GB) 6000Mhz Viper Elite 5. Настроил bios, установил Win11 24H2. На новой системе действительно я имею 300 стабильных кадров но появились микро фризы, а что самое страшное эти зависания чуть ли не по 10 секунд после которых игра даже не вылетала и не писала ошибку, а просто дальше работала как ничего и не было.

Было принято решение сначала разобраться с журналом windows ведь мы можем посмотреть там события и ошибки. Все возможные ошибки были исправлены после чего игра также зависала. Я устанавливал более старые версии видео-драйвера, переустанавливал игру, проверял целостность файлов, запускал игру из EA, запускал игру с включенным taskmanager, переносил игру на второй SSD и HDD, применял все возможные фиксы с реестром и брандмауэром, устанавливал параметры запуска, запускал игру в оконном режиме, настраивал параметры совместимости и тд. Все возможные решения проблемы которые я находил на reddit мне не могли помочь.

Не знаю что конкретно мне помогло но на данный момент все работает как часы. \\ не входите в аккаунт Windows, создайте локальный профиль и пользуйтесь.

Алгоритм действий:

Обновил bios на последнюю версию

Сбросил bios на заводские настройки \\в bios ничего не менял и не ставил XMP/EXPO

Установил Win11 24H2

Установил драйвера

Установил Apex на SSD

И все заработало как надо

Мне будет очень приятно если я кому-то смог помочь.

No RepliesBe the first to reply

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,581 PostsLatest Activity: 2 hours ago