Forum Discussion
Заметил ещё одну очень интересную особенность.
Если указать путь Program Files (x86)\EasyAntiCheat_EOS в панели управления nvidia, то он определяется как античит для Elden Ring. А что ещё смешнее, если указать путь где расположена сама игра, а именно "start_protected_game", то он определяется как античит для Sniper Elite 5. Сразу скажу, этих игр у меня нет и никогда не было.
Если покопаться в файлах античита, то увидим следующее:
1. EasyAntiCheat_EOS.exe - Версия 1.3.2
2. start_protected_game.exe - Версия 1.6.5
И это ещё не все. Каждый EXE файл одинаков лишь в одном, последние цифровые подписи датированы за 20 февраля 2024 года.
Ну разве это не вкуснятина? :)
Подытожим. На борту мы имеем как минимум два совершенно разных файла EasyAntiCheat, которые не обновлялись год, предназначены для совершенно разных игр, и каким то странным образом работают в Apex Legends. А ещё они все принадлежат Epic Games. Игру запускаю через EA app.
Как это все относится к моей проблеме? Сразу скажу я обычный игрок, но меня не покидает ощущение, что античит и все его корни, которые идут вместе с игрой, все они конфликтуют и тем самым тригерят подобные проблемы как у меня и у других игроков.
- 3 months ago
Ну и что с того, что античит показывает вам другую игру? Он интегрирован в исполняемый файл игры, а показывает другую игру потому-что в той игре он показал себя эффективно и поэтому его интегрировали в Апекс, для более эффективной борьбы с мошенничеством.
То что нагрузка на ЦП, видимо помимо игры запущено ещё много чего. К тому-же 60% нагрузки это ещё божеские значения, некоторые игры могут до 85% нагружать ЦПУ.
Можете попробовать перекинуть обработку физики на видеокарту, чтобы чуток разгрузить процессор. Отключите дефрагментацию файлов, переведите антивирус в игровой режим, не юзайте во время игры браузеры\дискорды и прочее, так как это создаёт дополнительные нагрузки, а мощности ЦПУ не резиновые.
И кстати, EA Anti cheat это как раз таки античит от EA, но у Апекса используется Easy Anti Cheat от Эпиков. Просто EA_FieryHelios спутала один античит с другим.
- 3 months ago
Aledreon wrote:
Ну и что с того, что античит показывает вам другую игру? Он интегрирован в исполняемый файл игры, а показывает другую игру потому-что в той игре он показал себя эффективно и поэтому его интегрировали в Апекс, для более эффективной борьбы с мошенничеством.
Вы либо очень сильно иронизируете говоря о "эффективности" в этих играх, либо намеренно защищаете очевидную оплошность разработчиков, которые не в состоянии проверить версии античита и для каких игр он нужен. В первом случае меня действительно это позабавило, но если вы написали искреннее, то пожалуй приведу вам несколько фактов:
1. Sniper Elite 5 и Elden Ring это сингл проекты, с мультиплеером, которые были взломаны и лежат на зеленых сайтах уже как два года. Эффективность? Безусловно.
2. В Elden Ring один хакер так и вовсе бегал спокойно в мультиплеере, отправлял игроков в софтбан и вроде как неплохо себя чувствует. А какой невероятный онлайн у Sniper Elite 5 и "ажиотаж" для читеров. Поглядите на статистику если интересно. Максимальная эффективность.Aledreon wrote:
То что нагрузка на ЦП, видимо помимо игры запущено ещё много чего. К тому-же 60% нагрузки это ещё божеские значения, некоторые игры могут до 85% нагружать ЦПУ.
Вы читали первый пост данной темы?
Я вам ещё раз объясняю, при запуске игры и старте античита, в совокупности, нагрузка на процессор ровна 100%, и когда я выхожу из игры процесс System загружается до 30-40% и лаунчер не может закрыть игру, считая что она запущена. Проще говоря античит не выгружается должным образом и остается висеть в процессе System и только перезагрузка пк помогает избавиться от этого. Windows Performance Toolkit определил что в процессе System сидит EasyAntiCheat_EOS.sys
И причем здесь другие игры и 85%? Вы если более внимательно прочтете всю тему, то заметите, что я ни слова не сказал про плохую оптимизацию, что проблема в самой игре и т.д я открытым текстом говорю - проблема в античите.
Он как майнер инжектится в систему и не выгружается, он грузит систему во время и после игры, я вам об этом говорю.Aledreon wrote:
Можете попробовать перекинуть обработку физики на видеокарту, чтобы чуток разгрузить процессор. Отключите дефрагментацию файлов, переведите антивирус в игровой режим, не юзайте во время игры браузеры\дискорды и прочее, так как это создаёт дополнительные нагрузки, а мощности ЦПУ не резиновые.
Это я даже комментировать не буду.
- 3 months ago
Anticheat это не защита самой игры от пиратства, этот инструмент для борьбы с читерами. На то он и хакер, чтобы обходить все правила, получить рут права сервера\хоста\компьютера жертвы и бедокурить по полной (не понятно, к чему вы приплели сюда хакера, если речь идёт о борьбе с читерством а не хакерством).
Вы характеристики своего ПК давали?
Процесс System это системный процесс, античит хоть и работает на уровне ядра, однако не является системным ПО. После работы игры античит должен автоматически закрываться, вместе с игрой. То что античит не может завершить работу говорит о печальном состоянии ОС. Если бы проблема была в античите, то это была бы массовая проблема.
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 38 minutes ago
- 3 hours ago
- 4 hours ago