Forum Discussion
32 Replies
Нет, вертикалка отключена, инпут лаг что на низких, что на ультра настройках. И это только в апексе, в варзоне, допустим, инпут лага нет.
- @Tufochar чем это вы ограничиваете кадры, что у вас всегда с ограничением инпут-лаг?
Я их вообще не ограничиваю, я просто написал, что даже с ограничением идет инпут лаг, чтобы умники не писали про лок фпс. А так ограничивал через ПО видеокарты. Я к тому, что не должен появляться очень заметный инпут лаг даже при 100 фпс. Но в этой прекрасной игре он даже при 120 есть.
@Tufocharа почему вы думаете, что умники не правы с локом фпс?
и в чем конкретно выражается ваш "инпут-лаг"? инпут-лаг это просто большая задержка ввода, связанная с резким падением фпс как правило, если иные факторы вроде v-sync не участвуют в беде
(и по секрету скажу - в эту игру нельзя играть без лока фпс, движок ужасно криво при этом работает)
Хорошо, я напишу еще раз. Я играю в игру, в некоторых локациях или просто так при игре, начинается задержка ввода(инпут лаг) появляется она при дропе фпс ,например с 144 до 120. Я говорю о том , что инпут лаг не должен появляться вообще на таких кадрах, но он появляется. Про лок фпс я имел в иду если залочить его на 100, чтобы не было дропов вообще. Дропов на таком фпс конечно же не будет, но инпут лаг намного больше чем на тех же 144 и с дропами. Лок у меня родной стоит от игры на 144.
- @Tufochar попробуй залочить утилитой RTSS (которая ровняет фреймтайм). Проблема у апекса в сильно рваном фреймтайме (самое забавное что он имеет в отличие от иных игр еще и импакт на геймплей), который еще сильнее проявляет себя при падениях фпс и который не убирает никакой лок, ни средствами самой игры, ни настройкой драйвера. То есть даже с локом в драйвере при даже стабильном фпс у тебя задержка может прыгать вдвое, оттуда и "ощутимый(щаемый) инпут-лаг". Если не поможет, надо копать в сторону настроек системы и самой игры.
Попробовал залочить через rtss , результат тот же.
- @Tufochar апекс)
вот только почему фпс падает ниже 120?
у меня карта слабее но таких падений нет, были на 1600 райзене в городе на краю света.... а при падении упор в гпу есть? не замечал? Вот загруженность на этом куске карты. Я хз , но больше всего проседает именно тут (на олимпе именно в этой точке карты) и в лава сити.
- @Tufochar а память в разгоне?
Да в разгоне. Но тут что с ним, что без него, ничего не меняется.
- @Tufochar хз тогда... ради интереса запустил сейчас ради интереса и на этой локе олимпа 130+ при полной загрузке вк
а в твоем варианте почему то нет нагрузки на вк, обнови биос, чипсет Биос обновил, но опять никаких результатов.
- @Tufochar тут где-то была тема про неполную загрузку видеокарты, поищи, может найдешь ответ
Пошарил по форуму. Ответов не нашел, только вопросы.
Вот загруженность на стрельбище, видеокарта идет к полной загрузке. Лок на 189.
- @Tufochar это стрельбище там всегда все норм
Попробуй в настройках запуска прописать высокий приоритет и количество потоков, попробуй частоту зафиксировать в биосе на 4.4 или выше если камень позволяет - @L1nk_k22 Зафиксировал на 4.2 , ничего не изменилось.
- @Tufochar Ну я хз тогда... Была такая проблема на 1600ом прикупил 3600 разогнал + память и на данный момент в тех локах упор в гпу
- @L1nk_k22 ниче, что у автора 3600?
@SanHasBadAimа ничего что написал "прикупил 3600" 🙂
просто не могу понять причину, как данная проблема решилась вот и перебираю варианты
- @L1nk_k22 полагаю если и у автора и у тебя 3600 - а проблема есть, то дело не в 3600...?
- @SanHasBadAim Ок, а почему тогда нет нагрузки на карту?
@Tufochar а у тебя точно 3600 не 2600 не 3400 там какой? Ну можно ещё попробовать драйвера на вк перекстановить через дду, но все настройки собьются - @L1nk_k22 точно 3600
- @L1nk_k22 Раньше таких просадок вообще не было, до сезона 7. Я играл на ультрах , ни разу дропов не было. Сейчас на минимальных я вижу это.
About Apex Legends Технические вопросы и ошибки
Recent Discussions
- 5 hours ago
- 7 hours ago
- 19 hours ago