Forum Discussion

Re: Трассировка

@17_OSN это не потери пакетов, это на некоторых хопах (на магистральных маршрутизаторах) работает механизм cpu_defend для traceroute. То есть маршрутизатор не отвечает на ваш запрос по трейсруту, чтобы не нагружать свой центральный процессор, но транзитные пакеты свободно пропускает.

21 Replies

• 17_OSN's avatar
    17_OSN
    6 years ago

А как тогда объясняется потеря регистрации выстрелов, то есть рега, то ее нет, порой доходит, что выстрел со снайпы есть, а трассера полета пули нет, мистика или с револьвера стреляешь так же как будто холостыми. Тут явно дело в потере пакетов.

• @17_OSN  написал (-а):

А как тогда объясняется потеря регистрации выстрелов, то есть рега, то ее нет, порой доходит, что выстрел со снайпы есть, а трассера полета пули нет, мистика или с револьвера стреляешь так же как будто холостыми. Тут явно дело в потере пакетов.

Тут явно дело в огромных пингах и да, в каждую новую каточку  с вероятностью 95% вас подключает на разные сервера, на одном пинг может быть 38, на другом 68, на третьем 70, на четвертом 136, и самое дикое что я видел 480 на одном сервере на европу. Живу я в Беларуси если что.

• 17_OSN's avatar
    17_OSN
    6 years ago

@SanHasBadAim  написал (-а):

@17_OSN  написал (-а):

Тут явно дело в огромных пингах и да, в каждую новую каточку  с вероятностью 95% вас подключает на разные сервера, на одном пинг может быть 38, на другом 68, на третьем 70, на четвертом 136, и самое дикое что я видел 480 на одном сервере на европу. Живу я в Беларуси если что.

Играю еще в Star Wars BTFII, в этой игре тоже часто бывает что не проходит урон и не от выстрела, а когда играешь за героя со световым мечом....бьешь, выносливость уходит, а урона нет)))
    У товарищей по играм и в Арех и в ЗВ таких проблем нет, провайдеры разные. Я уже и не знаю куда копать...одни нервы, а не релакс в играх.

• @17_OSN по твоему скриншоту видно 2 проблемы:
    1. Трассировка сделана не на игровой сервер, потому оценить реальную картину сложно. Я знаю что в пользовательских рекомендациях говорят, что надо проверять соединение на эти источники, но это лишь потому что айпишники игровых серверов динамические и они не хотят их всем показывать. То есть тебе надо сделать трейсрут на игровой сервер. Узнать адрес сервера в момент подключения игры можно разными способами. а) перехватывать соединение прямо на твоем роутере, далеко не сякие это умеют и скорее всего этот вариант не про тебя. б) установить сниффер wireshark в нем в момент, когда у тебя работает игра, то есть идет бой, нужно отследить пакеты с протоколом udp и диапазон портов которые игра у тебя будет открывать на локальном компьютере 37005-38515. В wireshark можно фильтр настроить. Потом, когда увидите с каким адресом ваш комп обменивается этими пакетами, это и будет игровой сервер. В каждой каточке они меняются. Ну как трейсить, судя по всему ты уже в курсе.
    2. Видно что пинг по скриншоту высокие. Скажу из опыта, что при пингах выше 100 в апекс играть невозможно. Даже при видимом отсутствии лагов и потери пакетов, пропадают звуки, к тебе в спину могут зайти та даже не услышишь, есть телепорты ну и про регистрацию я вообще молчу. При пингах 130 и выше даже если на пути следования пакетов якобы нет их потери, то в игре ты вероятно ее увидишь в виде значков, а все потому что из-за высокого пинга некоторые пакеты просто отклоняются сервером из-за конфликтов с предиктивным механизмом сетевого кода.
  • SanHasBadAim's avatar
    SanHasBadAim
    6 years ago

Привожу скриншот на котором видно как перехватываются пакеты с игрового сервера программой wireshark
    фильтр для отлова пакетов и ip сервера привожу (udp.dstport >= 37005 && udp.dstport <= 38515)

На переднем плане wireshark, на заднем - отлов средствами роутера (с меткой APEX), видно что IP совпадают и именно этот IP в этой каточке является сервером, его и надо трейсить. 151.106.58.199 . Отлавливать надо тогда, когда уже пошел экран загрузки персонажей, в лобби будет просто рандомный сервак.

• 17_OSN's avatar
    17_OSN
    6 years ago
    @SanHasBadAim не понимаю как работать с программой wireshark, чтобы определить конкретное подключение к Арех, если вы пишите что может закидывать на сервера с большим пингом, то можно предположить что урон не проходит из-за рассинхронов из-за разницы пинга? Я думаю что трассировка будет полноценной и я не увижу потери пакетов.
  • @17_OSN если они есть, вы увидите, но трассировку надо подтверждать командой ping.
  • 17_OSN's avatar
    17_OSN
    6 years ago
    @SanHasBadAim Я делал трассировку через командную строку, вот что получилось.

C:\Users\Admin>tracert 34.91.134.50

Трассировка маршрута к 50.134.91.34.bc.googleusercontent.com [34.91.134.50]
    с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.0.1
    2 <1 мс <1 мс <1 мс 172.31.77.1
    3 1 ms 1 ms 1 ms 172.17.65.13
    4 1 ms 1 ms 4 ms msk-k1-b2-ge0-1-0.fiord.net [62.140.239.41]
    5 1 ms 5 ms 3 ms msk-m9-b3-ae10-vlan1299.fiord.net [62.140.243.186]
    6 2 ms 7 ms 7 ms msk-m9-b6-ae1-vlan12.fiord.net [62.140.239.113]
    7 1 ms 1 ms 1 ms 72.14.222.198
    8 1 ms 1 ms 1 ms 108.170.250.146
    9 20 ms 19 ms 19 ms 209.85.249.238
    10 38 ms 37 ms 37 ms 172.253.50.211
    11 40 ms 40 ms 40 ms 172.253.51.198
    12 40 ms 40 ms 40 ms 216.239.40.205
    13 40 ms 40 ms 40 ms 72.14.237.11
    14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    16 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    17 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    18 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
    25 41 ms 40 ms 40 ms 50.134.91.34.bc.googleusercontent.com [34.91.134.50]

Трассировка завершена.

• @17_OSN потери пакетов? Нет не решается, только ждать, когда сменят маршрут те или иные его участники, особенно если потери вне компетенции вашего провайдера как тут.
  • 17_OSN's avatar
    17_OSN
    5 years ago

@SanHasBadAim Мне не совсем понятно через какую программу вы проводили трассировку с фильтром на UDP-пакеты и игровым портом "25200"? 

• not_l0v3ly's avatar
    not_l0v3ly
    5 years ago

Ради интереса тоже сделал, на главном экране пишут всегда 80 мс, а тут... Как я еще убиваю кого то хз)

• @not_l0v3ly я делаю трейс на каждой каточке перед загрузкой, я эти серваки уже визуально по первым цифрам IP выучил, но правда периодически картина меняется. Так вот пинги примерно 5 из 10 - (34 пинг), 3 из 10 - (48-60пинг), 2 из 10 - (136-156пинг). С последних я просто ливаю если успеваю еще до загрузки персонажа.
  • not_l0v3ly's avatar
    not_l0v3ly
    5 years ago

@SanHasBadAim  подскажи в чем именно проблема, в моем провайдере или серве? (если это возможно глядя на скрин) второй день подряд попадаются такие сервера часто, в разное время

• @not_l0v3ly проблема в европе, у меня такая же картина на хопе с названием meitner router. У немцев валятся пакеты. С пятым сезоном багованные сервера и пингом 400 вернулись.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,309 PostsLatest Activity: 5 hours ago