Forum Discussion

Re: Apex Зависает игра в 5 сезоне во время матча

@karbiorn
Всё что могу,последнее предположение.(сделайте обновление видеокарты и перезагрузите комп)
1.Перейдите в Библиотеку, нажмите правой кнопкой мыши на Apex Legends и выберите «Исправить установку». Подождите до завершения проверки, в ходе которой возможно будут найдены поврежденные файлы и перезаписаны новыми.
Запустите игру с библиотеки Оригин.
если непомогло:
2.Ошибки могут возникнуть через программы, работающие в фоновом режиме, которые отображают всевозможные наложения: GeForce Experience, MSI Afterburner / RivaTuner Statistics Server, Discord и прочее.
Отключите приложения мониторинга, а также проверьте настройки Discord и GeForce Experience, чтобы отключить функции наложения экрана.
3.Проверка самой Windows
если непомогло;
Используем программу CCleaner. В её меню выбираем лишь две опции: «Очистка» и «Реестр», и отчищаем ваш ПК.
Проверьте «Диспетчер задач» и завершите все неизвестные процессы. Не забудьте зайти в раздел автозагрузки и отключить любой софт, влияющий на сеть (Игровые клиенты, дополнения к браузерам, VPN и т.д).
Отключите на время постоянную защиту Вашего антивируса и самого «Защитника Windows», если он активен.

11 Replies

• karbiorn's avatar
    karbiorn
    6 years ago

Интересную строчку увидел в CCleaner во время чистки регистра:

Invalid Firewall rule и путь к Easy Anticheat launcher
    Но после исправления этой ошибки чуда не случилось. 
    Я вспомнил, что удалял какую-то фигню от билайна для интернета, которой, по сути, не пользовался, но она в процессах висела. У меня подключение без всяких приложений, но фиг знает на что еще думать.

• Видюха нагревается до 55, но это вроде норма.

• Хм, энергопотребление застал в момент зависания, "очень высокое". Может и вправду загрязнилось в хлам всё. Попробую почистить и расскажу результат.

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    6 years ago
    @karbiorn
    Попробуйте ещё раз,только подругому.
    На Windows 10 стоит попробовать запустить игру в режиме совместимости с Windows 7. Для этого в корневой папке игры запустите файл r5apex.exe в режиме совместимости в Win 7. запуск от администратора

Проверьте EasyAnticheat launcher имеет свободный доступ к интернету или заблокирован?
    блок питания,тоже как вариант
  • karbiorn's avatar
    karbiorn
    6 years ago

Этот способ не пробовал, почистил системный блок, хотя там почти пыли и не было, но, главное, как мне кажется, я до конца вставил кабель питания. Он был еле вставлен почему-то. Сразу после включения компа все нормально запустилось. Но большое спасибо за участие. Хорошо, что до переустановки винды руки не дошли)

SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    6 years ago
    @karbiorn
    я за вас рад,что всё хорошо закончилось

блок питания,тоже как вариант
  • karbiorn's avatar
    karbiorn
    6 years ago

Отбой, проблема не решена( 
    По странному стечению обстоятельств, сборка-разрбока проводов от корпуса помогла и после перезагрузки ПК в этом случае игра некоторое время проработала. Потом снова возникла такая же проблема. Снова отсоединил провода, поменял местами планки оперативки, прочистил их, проверил на ошибки, все ок, игра запустилась один раз. На следующий день снова зависает. Буду думать дальше.

SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    6 years ago
    @karbiorn
    продолжим дальше поиск проблемы?
    сделайте по пунктам

Ок, укажите темп проца.(желательно в Аида64 ,тест стабильности системы,CPU,FPU,cache). 5 минут будет достаточно.
    также обратите внимание во время теста на параметры питания 12в,5в,3,3в

Также укажите какой БП

С другими играми и программами есть проблемы? С ОС системой были проблемы? ( Bsod,ошибки)
    В диспетчере задач обратите внимание сначала, на то, что больше всего загружено: ЦП, память, диск или сеть.

1.Поставьте в игре, все настройки на самый минимум.
    не помогло
    2.DirectX, Visual C++, Net Framework. переустановите.
    не помогло
    3.попробуйте загрузить несколько версий драйверов для своей видеокарты. Затем поочередно установить и проверьте, как с тем или иным работает игра. Возможно, установив другой драйвер, ошибка исчезнет...
    4.Проверьте жёсткий диск,возможны проблемы (без разницы когда собиралась система) самое простое,дефрагментация жесткого диска

если где-то повторюсь,всё равно сделайте
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    6 years ago
    добавлю от себя
    1.сбросить настройки BIOS
    2.Проверьте все контакты к мат плате,к видеокарте,проверьте батарейку биоса.
    3.Проверить БП или контакты подсоеденения на мат плате (БП заменить на другой-проверить)
  • karbiorn's avatar
    karbiorn
    6 years ago

Попробую все пункты при возможности. Будет полезно идентифицировать проблему на раннем этапе поломки, если проблема с железом.

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,558 PostsLatest Activity: 11 minutes ago