Forum Discussion

Re: Input Lag при игре в Apex Legends

@SupremuMxEclipsE Спасибо! Если память не изменяет, то вроде бы всё пробовал.
И это помогло. Но не до конца, инпут лаг всё же чувствуется.

Центр безопасности.... как это сделать? У меня работает только встроенный Защитник винды. Брандмауэр вроде бы вовсе отключен.

7 Replies

• SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago
    @mephistobeans

Если отключен,то не надо выполнять.

Увеличьте файл подкачки вручную,на диске с установленной игрой(мин 910 мах 22100)
    задать и сделать перезагрузку ПК,после проверить.
  • SanHasBadAim's avatar
    SanHasBadAim
    5 years ago
    @mephistobeans
    1. - удалить весь "фирменный софт для матерей" не важно кто производитель, если стоит, удалить к чертям (armory crate или аналогичный)
    2. - удалить GeForce Expirience если стоит (удалять исключительно через DDU)
    тестить....
  • mephistobeans's avatar
    mephistobeans
    5 years ago
    @SanHasBadAim До вашего совета так и сделал. Апекс теперь даже стоит в стиме, не в Ориджине.

Покопался во всех настройках, пробовал разные комбинации в панели NVidia. Что я четко понял, параметр качества графики, когда ставишь на "высокая производительность", всё становится на много хуже в плане ощущений. Попытался вернуть всё как было, но к сожалению стало хуже, примерно на столько, когда сидел на оф. сборке Винды.

1. Попытаюсь пошаманить с натройками Nvidia и не только
    2. Попробовать установить хронологический порядок того, что я делал, если СТАНЕТ ЛУЧШЕ
  • WargoRed's avatar
    WargoRed
    5 years ago

"ощущения задержки" как показатель сугубо индивидуальный и очень относительный, но вот что могу посоветовать:

- настройки графики полностью в ноль, кроме разрешения экрана и без вертикальной синхронизации (можно снять ограничение в 144 fps, командами принудительно можно отключить при запуске игры);

- проводная мышь и ее настойки (опять же сугубо индивидуально), но это:

*тип ковра

*сенсор мыши (важно что бы не срывал при резких движениях)

*место игры, так как положение руки имеет значение и сколько места для размаха

*настройка чувствительности в win (отключить ускорение мыши), настройка чувствительности в игре, dpi мыши, частота опроса мыши

- настройка монитора, так как на некоторых необходимо включать игровой режим иначе все размазывается даже при 144 гц, а так же проверить работает ли герцовка 144 гц в самой игре;

- настройка контрастного изображения (в Apex бывают темные скины на темном фоне плохо видно)

- уменьшение задержки при вводе, у AMD например это Anti-Lag

- подключение к сети не через Wi-Fi, а кабелем

даже при всех этих настройках "ощущения задержки в игре" будут периодически появляться от того, что сервера работают рандомно и вечером нагрузка на сеть вообще выше чем днем и тем более ночью

• @WargoRed Вроде бы всё соблюдено. В монике выставлен режим низкого отклика, у меня 75hz.

- Ковер Razer Overwatch на весь стол, типа SPEED.
    - Мышь априори не должна срывать, Zowie EC2-B.

Сторонних программ, программ относящихся к железу не установлено. В фоне работает один Discord.

Остается только винить сервера.
  • SupremumEclipsE's avatar
    SupremumEclipsE
    Hero (Retired)
    5 years ago
    @mephistobeans
    Мышку меняли для пробы?
    -Сама материнка может давать точно такой эффект.(только замена)
  • mephistobeans's avatar
    mephistobeans
    5 years ago
    @SupremuMxEclipsE Получается что осталось еще несколько вариантов.
    - Поменять мышь. Что я скорее всего и сделаю
    - Мать ROG B450-F Strix Gaming. Тут я скорее всё разом продам и перейду на Intel, чем мать поменяю
    - У видюхи есть деффект. Если обновляться без DDU, то игры запускаются только в ОКНЕ. После переустановки винды в этот раз, не проверил этот момент. Не исключаю, что это косяк винды был (видюху брал Б\У на Радиорынке)

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,322 PostsLatest Activity: 2 hours ago