Severe Visibility Issues & Enemy Rendering Lag in Apex Legends
Продукт: Платформа Apex Legends
: ПК
Уважаемая команда поддержки EA,
Я пишу, чтобы сообщить о критических проблемах с видимостью и производительностью, которые стали частью моего игрового опыта. Несмотря на то, что у меня есть мощный ПК (характеристики ниже) и все стандартные решения, проблемы остаются.
Проблема 1: Плохая видимость врага
Модели врагов крайне трудно чётко разглядеть, особенно на средних и больших дистанциях. Красная подсветка, которая должна очерчивать врагов, работает только в пределах 30 метров, оставляя врагов за пределами этого радиуса полностью сливаться с окружением. Тусклая, приглушённая цветовая палитра заставляет модели игроков «исчезать» на фоне.
Выпуск 2: Внезапное появление врагов (появление)
Враги часто появляются из ниоткуда, словно игра рендерит их с значительной задержкой. Этот эффект «всплывания» возникает, когда враги подходят вблизи, и у меня нет времени среагировать. Кажется, что система уровня детализации (LOD) не загружает модели персонажей достаточно быстро и на правильных расстояниях.
Проблема 3: Отсутствие плавности / Подтормаживания
Когда на экране появляются враги, игра заметно появляется подтормаживанием и пропадами кадров. Обсуждения на форуме указывают, что это может быть связано с высокой загрузкой процессора во время боевых столкновений. Игра также страдает от микрозависаний во время напряжённых боёв, что делает отслеживание невозможным.
Проблема 4: Визуальный беспорядок во время боя
В ближних перестрелках чрезмерные визуальные эффекты (дульная вспышка, частицы способностей, размытие эффектов) полностью скрывают врагов, стоящих прямо передо мной. Как показано в отчётах о багах сообщества, враги буквально могут «исчезать», когда находятся на вашем прицеле, из-за чрезмерного визуального шума.
Технические характеристики системы:
- CPU: Intel Core i5-14600KF
- GPU: Gigabyte Aorus GeForce RTX 3060 Ti Elite 8G
- ОЗУ: 32GB DDR5 6000MHz
- Хранение: Samsung 990 Pro 1TB NVMe SSD
- Монитор: AW2523HF (360 Гц)
- ОС: Windows 11
Что я уже пробовал (без успеха):
- Все комбинации внутриигровых графических настроек (Low/Medium/High)
- Оптимизации панели управления NVIDIA (цифровая яркость, режим низкой задержки)
- Различные виды дальтонизма (протанопия, дейтеранопия, тританопия)
- Редактирование videoconfig.txt (r_lod_switch_scale 1, mat_picmip 0 с режимом только для чтения)
- Проверка игровых файлов через приложение Steam/EA
- Чистая установка драйверов GPU с помощью DDU
- Ethernet-соединение (без Wi-Fi)
- Отключение всех фоновых приложений
Спасибо за внимание.
С наилучшими пожеланиями,