Forum Discussion

KrokoDildoTwoy's avatar
4 years ago
Solved

Vpn разрешено или BAN?

Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться, раз пошла новая волна банов, то интересно спросить, VPN считается за софт читы и прочее? И получу я за это бан или нет?
Живу на Дальнем-Востоке, пинг до Tokyo серверов показывает 50-60, а на деле меньше 270-320 не идет, постоянные провисания, фризы, телепортация. (P.S. ryzen 7 3700x, 2070 super, 32 gb ram, ssd m2 500gb с установленной на неё игрой), нашел решение данной проблемы при помощи использования vpn (VPNGame), нf офф-сайте ничего не сказано, можно или нельзя его использовать?  Других вариантов не нашел, менял дважды провайдера из-за этой проблемы. Другие сервера примерно также с постоянным просадом входящих и выходящих данных и пингом 190+ .  Это проблема как я заметил началась после 3 сезона игр Apex, после превратилась в обузу, не возможно играть.

Заметил что мне доступны сервера с пингом 50-60 : Tokyo, Tokyo1, Tokyo2,  пролистать ниже, сервера Tokyo GCE 1, 2, 3... с пингом 300+,  а вот при использовании VPN они находятся на ровне с серверами без приписки "GCE", это какое то ограничение РУ комьюнити?  Готов поспорить, что на серверах "GCE" таких просадов нет, да и стабильней намного (с VPN заметно разницу ).

Играю с 3-го сезона, провел долгое время в игре, но то что сейчас, в моем регионе не возможно играть. Каждая игра чувствуешь себя куском куклы, которая еле подбирает лут, и в слоумоушане ходит и постоянно огребает за стенами. Без использования VPN заходить даже смысла нет.

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    4 years ago
    @KrokoDildoTwoy Почитал реддит - юзать можно vpn. А вот если будешь что-то покупать, то надо быть осторожным, так как если это приведет к покупке со скидкой из-за подмены ip (типо региональные акции и скидки), то будет бан. Топики про бан низачто при использовании VPN в наличии. Решай сам.

8 Replies

• @KrokoDildoTwoy так а в чем вопрос ? Если используешь уже VPN, то пользуйся и дальше раз помогает. А будет бан так не признаются, что именно привело к нему и какая прога. Тут скрывают такую инфу, чтоб не нашли лазеек.
  • KrokoDildoTwoy's avatar
    KrokoDildoTwoy
    4 years ago

Очень бесполезный ответ, спасибо! Следующий...

• Rebellion_Of_One's avatar
    Rebellion_Of_One
    Seasoned Ace
    4 years ago
    @KrokoDildoTwoy Почитал реддит - юзать можно vpn. А вот если будешь что-то покупать, то надо быть осторожным, так как если это приведет к покупке со скидкой из-за подмены ip (типо региональные акции и скидки), то будет бан. Топики про бан низачто при использовании VPN в наличии. Решай сам.
  • @KrokoDildoTwoy тут для ДВшников ветка была как раз про пинг не заходил к ним? попробуй найти в поиске их тему, зайти к ним в дискорд может помогут, смысл пользоваться впн и сомневаться.
  • SanHasBadAim's avatar
    SanHasBadAim
    4 years ago

@KrokoDildoTwoyскажу такое, играю не только в эту игру. Есть правила например типа такого ping-spoofing - подделка пинга игрока посредством иных средств, что может давать преимущества в игровых ситуациях, в число которых входит и vpn (или может входить). Далее, например на серверах того же bf4 админами устанавливается плагин, отлавливающий впн-щиков и банит их согласно правилам и на срок, устанавливаемый сервером. Если в апексе на серверах решат что это ping-spoofing или типа того, то в один прекрасный момент вы словите бан, хотя пока играть можно. И да, сейчас ситуация с серварами в БФ4 обстоит так же как и с апексом - только европа, азия, америка за редким исключением (россия), которого в апексе нет, но и в батле оно не сильно роляет. Пожалуйста за развернутый ответ.

• 3epblch's avatar
    3epblch
    Seasoned Ace
    4 years ago

@Rebellion_Of_One  написал (-а):

Утвердил как решение, но дополню что при подозрении в нечестной игре это может усугубить ситуацию. 

• vtmcdemon's avatar
    vtmcdemon
    4 years ago

Дратути

Вот моя тема по поводу VPN для дальневосточников:

https://answers.ea.com/t5/Tehnicheskie-voprosy/Dalniy-Vostok-i-ping-na-Yaponskih-serverah/m-p/10360086#M31723

Играю с выхода игры через впн и очень многие люди (я думаю там уже даже не сотни а тысячи) поставили впн по моей рекомендации.

Еще ни разу за все время не слышал, чтобы кто-то от этого словил бан.

У меня несколько дискордов по разным играм, именно с дальневосточной аудиторией, по apex/pubg/overwatch/warzone - везде я советую играть через впн. Ни в одной из этих игр, ни разу я не видел чтобы кто-то пожаловался, что его забанили за впн.

Я сам айтишник, работаю инженером в Интернет провайдере. И как специалист, я не вижу никакого смысла банить таких игроков...

П.с. VPN не обязательно может быть в виде отдельного софта (vpngame/exitlag/wtfast/... их много). VPN можно настроить и нативно в windows.

Или вообще настроить его на роутере (только так и делаю тем кто просит помощи с пингом на xbox/playstation).

Выше кто-то писал про бф4. Ну странно, никто мне не жаловался. Я настраивал людям впн на роутере для игры с playstation в бф4, полет нормальный.

Может там и есть какой-то бан за Ping-spoofing, но это наверное какой-то другой сценарий, который не относится к тем кто использует его для снижения пинга. Нужно почитать...

• @vtmcdemonя бы привел скриншот, но просто поверь. Серверов не так много там осталось живых и на одном из лучших именно такой подход и в области сообщений слева на экране бывает да и проскакивает player такой-то has banned for using VPN. Также тебя автоматом кикает сервак если в течение пары минут от тебя нет пинга. И тут вопрос это политика конкретного сервера или хоста в общем, потому как явно там есть огромный список отрезолвенных адресов подобных сервисов и маловероятно, что наличие впн определяется на лету в рамках одного сервака...

About Apex Legends Технические вопросы и ошибки

Возникли проблемы с игрой Apex Legends? Присоединяйтесь, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.12,064 PostsLatest Activity: 21 hours ago