Forum Discussion

Trust_Cane's avatar
4 years ago
Solved

Низкий FPS на мощном ПК, CPU и GPU прохлаждаются. HELP

Привет, всем. Играю на ПК в стиме. 1 скрин сразу моя конфигурация. Независимо от пресетов графики FPS в районе 20-50. Часто жесткие просадки и до 10 кадров. Проц загружен на 60 % в среднем. Видяха 40-50%. Специально скачал FPS монитор и пытался понять во что же идет упор. Да вроде ни во что. Что еще больше удивило, так это то, что я снизил разрешение до Full HD и ничего не поменялось. (Кроме конечно качества самой графики) Даже нагрузка на проц осталась +- такой же. Смотрел на ютубе обзор, в моём разрешении на 3060ti на низких 100+ кадров На высоких 80-100 вроде. У меня на низких, как и на высоких одинаково мало.

Думал даже мб проц не вывозит, решил разогнать его немного. Без толку. Да и как раз мой Razen 7 2700 X у них в рекомендованных.

Оперативная память двумя плашками.

• @Trust_Cane Остается тебе тогда ждать отимизацию, мой R7 5800x справляется с игрой идиально 🙂 при нагрузке на него в 30-35% в связке со слабой видеокартой (gtx 1070) выдает до 100фпс

17 Replies

• @Ancorig Хорошо, сделаю все по инструкции.

> Кстати, как у вас работает Red Giant?
    Отчет заполнен ошибками именно этой программы

Да ни как не работает. В том смысле, что я им уже очень давно не пользовался. Это плагин в Adobe Premiere Pro, а не монтировал ничего я уже очень давно.
  • У меня i7 11700k + 3060, фпс скакал с 35 до 100. Короч, уменьшил энергопотребление процессора, минимальное и максимальное в настойках энергопотребления на значения, минимум - 95 максимум - 98. И все теперь стабильный фпс 70-80 с просадками до 60 в разрешении 2к

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago

Здравствуйте @Trust_Cane 

В итоге вам помогли советы, которые вам давали другие пользователи?

Сообщите нам, если на данный момент проблема с FPS всё ещё вас беспокоит.

Успехов!

• К сожалению больше нет возможности проверить работоспособность игры, т.к. играл в нее на бесплатных выходных. Однако скорее всего вопрос не решен, т.к. я выполнил все рекомендации Ancorig: сканировал ПК разными утилитами и никаких ошибок в системе обнаружено не было.

Единственное, что когда в командной строке от Администратора выполнил команду: SFC /SCANNOW, то какие-то ошибки все же были устранены. Но не думаю, что они как-то влияли на игру.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    4 years ago

@Trust_Cane конечно же, ошибки на уровне cистемы никак не могут повлиять на игру, ага) Она же на на windows запускается, а на духе святом.

• @Ancorig.... "не думаю, что они как-то влияли на игру."
    Не думаю. Но и не исключаю.
    И все таки будем реалистами. Какой шанс того, что дело было в этом? Мне кажется процентов так 0,5.
    Все другие AAA игры работают без проблем и видеокарта в них нагружается на 100%. Они то вроде тоже на этой же windows запускаются.
    А отдавать сейчас деньги за игру, чтобы убедиться в том, что я был прав и ничего не изменилось? Ну нет, спасибо

• Удивительно, у меня на аналогичном процессоре Core i5 11400F и слабой RX570 выдаёт 50-60FPS в Full HD на средних.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,348 PostsLatest Activity: 4 hours ago