Forum Discussion

veslina's avatar
6 days ago
Solved

BF2042 вылетает при запуске без ошибок.

При попытке запустить игру, игра стартует, открывает загрузочное окно на весь экран, проходит 10 секунд и вылетает, сразу вылетает и ea app, а потом запускается как будто ничего не было. 

Пробовал почти все, или уже все. Дрова на видеокарту стоят последние, пытался переустанавливать.Отключал антивирусы, Security boot включен.

Пробовал запускать через чистую загрузку, ничего не работает. 

Раньше играл где-то год назад(все прекрасно работало), с тех пор уже пару раз переустанавливал винду, сейчас скачал снова, но ничего не работает( Игра куплена в стиме.

Ноут: rtx 3050ti laptop, intel i5 11400u, 16 gb ram, win 11

Кстати есть bf 5, попробовал скачать ее, все прекрасно запускается и играется, ничего не вылетает, мб проблема в новом античите? только как ее исправить?

• z01dat's avatar
    z01dat
    5 days ago

Игровой оверлей nVidia был отключен и на экране загрузки игру выбивало на рабочий стол. Включил оверлей и зашёл в игру. Выключил снова для теста и снова вылет на рабочий стол. Пришлось включить. 

7 Replies

• z01dat's avatar
    z01dat
    5 days ago

Игровой оверлей nVidia был отключен и на экране загрузки игру выбивало на рабочий стол. Включил оверлей и зашёл в игру. Выключил снова для теста и снова вылет на рабочий стол. Пришлось включить. 

• veslina's avatar
    veslina
    5 days ago

попросил прощения за игру в кал оф дути - сняли бан по железу.

я сейчас пошел и обратно включил авто режим в control panel и да, игра работает, абсолютно хз с чем это связано и как оно само починилось, мб я еще включил оверлей нвидиа (до этого он был полностью выключен), и как раз в тот момент ковырялся в контрол панели, но это тоже маловероятно на что-то повлияло))

• Непонимаю,авто это норм настройка. Как это могло помочь?!) Мне кажется просто проблема сама собой решилась. Это все изза Бета тестов.

• z01dat's avatar
    z01dat
    5 days ago

Везёт тебе. У меня как вылетало, так и продолжает вылетать.

• удар пришел откуда не ждали, потыкав кнопочки в control panel от nvidia, в разделе параметры 3D, управление параметрами 3D, в программных настройках выбрав bf2042.exe и bf2042trial.exe, заметил что «предпочитаемый графический процессор для этой программы» стоит как автоматический. тыкнув на высокопроизводительный процессор nvidia… игра заработала)) самое грустное, что до этого я специально ставил в настройках винды в разделе графика почти аналогичную настройку, в параметрах GPU, вместо автоматического ставил свою карту и думал что на этом все, но игра не работала))точно помню что раньше никаких манипуляций с игрой делать не приходилось, все работало из коробки)( 

• Играл в bf 2042 вплоть до 7 августа. Временно перешёл в bf 6 open beta, поиграл - не понравилась - удалил, попытался зайти в bf 2042  и точно такая же проблема. Стартует и на экране загрузки вылет на рабочий стол без ошибок.

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,367 PostsLatest Activity: 20 minutes ago