Forum Discussion

Schreiry's avatar
Schreiry
New Novice
7 months ago

EA AntiCheat убивает мой ПК , она как хроническая язва! BF2042

Добрые люди, молю о помощи! Или хотя бы о сочувствии, ибо мои нервы уже на грани сожжения, а компьютер – на грани инфаркта. Моя история с Battlefield 2042 и его... кхм, "прославленной" античитерской системой EA AntiCheat превратилась в истинный кошмар, достойный пера Лавкрафта.

Два дня. ДВА ДОЛБАНЫХ ДНЯ я бьюсь, как рыба об лёд, с этой напастью. Мой ПК, некогда гордый и могучий зверь, теперь превратился в плаксивого младенца, который падает в синий экран КАЖДЫЙ РАЗ, как только я пытаюсь вступить в бой в BF2042. Это не случайность, это проклятие, понимаете? Каждое "Начать игру" – это лотерея, где приз всегда один: BSOD.
Анализ дампов памяти, WinDbg (который уже, кажется, смеется над моей бедой), недвусмысленно и с дьявольской точностью указывает на одного и того же "героя": eaanticheat.sys!

Сначала был IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL (0x0000000a). Дебаггер кричал: eaanticheat.sys!
Теперь, после всех моих танцев с бубном, новая порция боли: SYSTEM_SERVICE_EXCEPTION (0x0000003b) с подкодом 0xc0000005 (нарушение доступа к памяти). И что вы думаете? Снова, как гвоздь в крышку гроба моего спокойствия: eaanticheat.sys! Процесс, конечно же, BF2042.exe.

Я проделал АБСОЛЮТНО ВСЁ, что только можно было придумать (и что подсказал мне AI-помощник, который уже, наверное, тихо плачет в сторонке, глядя на мои страдания):

Драйверы видеокарты: Удалил их начисто через DDU в безопасном режиме (потом даже интернет отключал, чтобы Windows ни-ни!), поставил самые свежие WHQL-версии. Раз двадцать уже.
EA AntiCheat и Battlefield 2042: Сносил всё к чертям, вручную вычищал каждую папку, каждый хвост от игры и античита (и скрытые папки тоже!). Перезагружался после каждого чиха. Ставил заново. Результат – ноль. 
Системные файлы: SFC и DISM отработали, как по маслу. Ничего критичного не нашли.
BIOS материнской платы: Обновил до последней версии.
Температуры: Мониторю, как параноик. Всё в пределах нормы, никаких перегревов.
Оперативная память (RAM): MemTest86 гонял всю ночь, в несколько проходов. Ошибок НЕТ!
Разгон: Если что-то и было разогнано, то я вернул ВСЕ настройки BIOS к чертовой матери на "по умолчанию". Никаких больше экспериментов!
Стороннее ПО: Отключал все оверлеи, антивирусы, "лишние" службы через чистую загрузку. Пробовал запускать в максимально "девственной" среде. Не помогает.
Версия Windows: У меня стабильная, официальная версия Windows 11 24H2, не инсайдерская сборка. Так что и этот вариант отпадает. Лицензия официальная цифровая.

Я в тупике. Я не могу играть в игру, за которую заплатил деньги, потому что ваш античит, судя по всему, вступает в кровавую баню с моей системой, приводя к её краху.

Мой вопрос к сообществу и, надеюсь, к представителям EA/DICE:

Если я перепробовал абсолютно всё, что логично и технически возможно, чтобы устранить проблему, которую ВАШЕ программное обеспечение вызывает на моем ПК, КАК мне дальше себя вести?

Есть ли какие-то известные конфликты EA AntiCheat с определенными драйверами или аппаратным обеспечением, о которых вы в курсе?
Может быть, существует специальный, "секретный" способ переустановки/настройки античита для особо упертых случаев?
Неужели мне просто смириться и больше не пытаться играть в BF2042?

Моё терпение на исходе. Мне нужна реальная, действенная помощь, а не шаблонные "обновите драйверы". Я это делал уже столько раз, что мне самому можно лекции читать.

Спасибо за любое внимание и, главное, за возможные решения. Я просто хочу нормально поиграть.

5 Replies

• сочувствую но и помочь ни чем не могу, а у меня сегодня появилась проблема, не могу загрузить ни одну катку, потому что ркн, будь он проклят, опять что то заблокировал и у кучи людей в разных играх теперь проблемы..

• Schreiry's avatar
    Schreiry
    New Novice
    7 months ago

Нет,думаешь на нем ситуация будет лучше ? 

• Andros_Earth's avatar
    Andros_Earth
    Hero+
    7 months ago

Для проверки. Если проблема исчезнет, то дело в ОС, если останется, то железо смотреть.

• На win 10 такая же проблема. На Battlefield™ 2042 и ошибку подключения пишет, и комп зависает намертво. На BF 5 Подключается чаще всего, но не всегда, потом может закрыться игра сама собой. Появилось недавно. Думал видюха отваливается или еще что. Коменты на форуме успокоили).

Featured Places

Node avatar for Battlefield 2042

Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.Latest Activity: 3 hours ago
2,481 Posts

Recent Discussions