Forum Discussion

Xaker26's avatar
4 years ago

RTX 3090 убираем фризы и лаги в Battlefield 2042

Доброе время суток!

Мои параметры ПК:

Процессор: i9 - 11900K 3500 MHz

ОЗУ: 64 Gb DDR4 3200 MHz Kingston HyperX Fury RGB

Видео карта: ZOTAC GAMING GeForce RTX 3090 Trinity 24 GB

Охлаждение водянка: NZXT Kraken X73 RGB

Не так давно себе заказал от фирмы Delta Game выше указанную сборку и уже пару раз сдавал её им обратно в гарантийку. Последний раз они просто перебили Windows и дня три тестировали железо, после проблем не наблюдалась.

Какие были у меня проблемы:

1.В Battlefield 2042 у меня были фризы и низкий FPS даже не на ультра настройках, а просто на высоких.

2.В Battlefield 4 были иногда фризы, не было такой лёгкости в игре.

3.В Battlefield V были задержки с сменой оружия, а особенно это видно было при броске гранаты она летела после секунд 30 – 40 после броска.

Как были исправлены выше указанные проблемы:

1.Была установлена чистая, скаченная с официального сайта Microsoft Windows 11 Pro.

2.Драйвера на видео карту RTX 3090 ждал пока подтянется с Microsoft. Не качая драйвера с Nvidia, а используя те, что установила Microsoft при установке Windows. Выше указанные проблемы исчезли, но появилась не комфортная игра т.е не так комфортно делать резкие движение и.т.д, но в целом проблемы ушли. После чего я решил оптимизировать игры, обновив видео драйвер с Nvidia и вырезав через Power Shell Cartana и Microsoft Store. После всего этого у меня вернулись выше указанные проблемы и мне подсказали, что вырезание Cartana и Microsoft Store не на что повлиять не могло только это могло стать из-за не корректных драйверов Nvidia. Было принято решение откатить Nvidia драйвер до той версии, что стояла ранее, а точнее до той, что установила мне сама Microsoft при установки Windows. Какое было моё удивление, что все выше указанные проблемы просто исчезли + вырезание Cartana и Microsoft Store увеличило производительность в играх раза в три и теперь играется всё очень быстро без каких либо рывков, появилось приятность действий, передвижений в игре.
Вот так я себе оптимизировал игры. Как вырезать Cartana и Microsoft Store можете загуглить в youtube.com там подробно показано как через Power Shell можно провести все эти действия. Да так же удалил я Поддержку Microsoft т.к ей я не пользуюсь и в принципе всё.

Удачи всем на поле боя! Наш клан KENT не играет в Battlefield 2042, а мне очень понравилась данная игра, если кто будет играть заходите в мой канал Discord, а то одному очень скучно играть: https://discord.gg/cHcQMVAY 

С Уважением Руслан

1 Reply

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    4 years ago
    @Xaker26 Большое спасибо, что поделились решением с сообществом. Желаем Вам приятной игры!

About Battlefield 2042

Обсуждайте последние новости и информацию об игре Battlefield 2042 на форумах сообщества.2,349 PostsLatest Activity: 3 years ago