Forum Discussion
Ребят, аналогичная ситуация с баном. Наиграл 35ч в бету без проблем, 15ч в оригинал. После перерыва зашёл в игру - перманентный бан. Читами или макросами в жизни не пользовался. Забанили меня ещё 14 октября, тогда даже бана не было в списке нарушений. Появился он позже несколькими днями, и я начал подавать апелляции (теми способами, которые рекомендовали на других англоязычных форумах). Подал две, но на обе пришел ответ копипаста от, наверное, их бота - мол, забанили по делу.
Сгорел, решил подождать месяц. Заходил несколько дней назад - бана в списке нарушений опять нет, а в самой игре - есть. Сегодня ситуация аналогичная, письмо на почту о разбане не приходило.
Насчёт используемого ПО: у меня новый комп, на который я накачал разных бенчмарков (MSI'овских в основном, например, MSI Afterburner + Riva Tuner Statistics Server) и RGB контроллеров (для отключения дурацкой подстветки), чтобы быть уверенным, что мой комп не сгорит после запуска очередных "оптимизированных" шедевров, типа даже этой Батлы. Плюс у меня от пару других игр используется Easy AntiCheat, скачан zapret. На один из этих бенчмарков и грешу, а именно на Riva Tuner Statistics Server, который:
1) делает оверлей над игрой, что уже не любят античиты;
2) в самом софте софте есть предупреждения, что некоторые античиты могут спровоцировать ложный бан, либо отказываться запускаться при включенной этой проге (см. скриншот);
3) сам софт, оказывается, когда-то был запрещен в игре Destiny, если верить Deepseek'у.
Причём думаю, что это проблема конкретных версий RTSS, а не самой программы.
Правда я недавно читал, что некоторых ребят разбанили, а потом забанили снова... Видимо, придётся ещё ждать, пока они обновят свой античит