Постоянная ошибка “Server Disconnected” в Battlefield
Тема: Постоянная ошибка “Server Disconnected” в Battlefield — все стандартные методы не помогли
Здравствуйте, команда поддержки EA и сообщество игроков.
Обращаюсь к вам с проблемой постоянного разрыва соединения с сервером в игре Battlefield (процесс bf6event.exe). При запуске игра пытается подключиться к серверу, но быстро выводит ошибку “Server Disconnected” иногда сразу иногда дает загрузить в матч, но немного спустя выкидывает либо с этой ошибкой либо вообще без ошибки, в любом случае Server Disconnected я вижу почти при каждом запуске. Я уже потратил много времени на самостоятельную диагностику, но решить проблему не удалось.
Что я пробовал сделать:
• Полный сброс сети: ipconfig /flushdns, netsh int ip reset, netsh winsock reset, а также сброс сети через настройки Windows и перезагрузку.
• Отключение и удаление VPN, сторонних прокси и обходов блокировок, в том числе софта с GitHub (Zapret).
• Проверка файла hosts — там нет блокировок или редиректов на игровые серверы.
• Проверка доступа к игровому серверу (IP 54.229.157.171, порт 10010) — соединение проходит успешно (Test-NetConnection выдает True).
• Захват сетевого трафика с помощью netsh trace, но анализ файлов не дал результата (файлы либо повреждались, либо игра конфликтовала с Wireshark).
• Выключение всех оверлеев и сторонних приложений, которые могут влиять на сеть.
• Проверка и добавление домена rtm.tnt-ea.com в белый список обхода блокировок (если используется Zapret или похожие решения).
Текущая ситуация:
• Соединение с сервером по порту 10010 устанавливается, но затем уходит в состояние CLOSE_WAIT, и клиент не завершает сессию.
• Игра не запускается при активном Wireshark, что говорит о возможной работе встроенной защиты.
• Скорость и стабильность интернета — отличные, проблема не в локальной сети.
• Софт для обхода блокировок отключен или удален, все драйверы и ПО обновлены.
⸻
Прошу помощи:
• Проверить состояние серверов и возможные проблемы на стороне EA по IP и порту, с которым работает bf6event.exe.
• Подсказать, есть ли официальные рекомендации по обходу конфликтов с обходами блокировок.
• Посоветовать, как безопасно собрать расширенные логи игры, не вызывая конфликтов с защитой.
• Проверить, не блокирует ли мой IP/учётную запись что-то на уровне серверов.
• Любые другие советы или инструкции, которые могут помочь решить проблему.
Спасибо за ваше время и помощь.
С уважением,
Али
EA ID / ник в Battlefield: [tamnends]
P.s. сегодня провайдер настроил статический IP, что снизило уровень NAT, но это так же не помогло. В брандмаэур bf6event.exe разрешен и в частной и публичной сети. XMP-профиль памяти выключен.