Forum Discussion

Несоответствие фактического урона оружия урону в параметрах этого оружия

Приведу несколько конкретных примеров. Думаю, проблема аналогична для почти всего оружия.

1) NVO-228E. Урон 33. velocity в стоке 671.
Даже в первую мишень (10 метров) наносит только 27 урона. Во вторую 27 (если стоять напротив неё) или 21 (если стрелять сбоку).
Причем установка extended ствола, который увеличивает velocity, никак не влияет на результат.

AK4D, имея в стоке меньше velocity (720) чем NVO-228E с extended стволом (838), реально наносит первым двум мишеням по 33 урона (второй 33, если стоять напротив неё).

2) SCW-10. В параметрах 33 урона. 428 velocity с обычным стволиком и 528 с extended. 
По факту наносит только 25 первой мишени (даже с extended стволом). Второй мишени наносит 20 (25, если встать ровно напротив). 

3) PW7A2. В параметрах 16 урона, 600 velocity.
Наносит (!!!) 17 урона в первую мишень. Даже больше, чем указано в параметрах. Во вторую наносит 14 урона (17, если встать ровно напротив мишени).

4) SVK-8.6. Урон 66. Velocity 900.
Даже в первую мишень наносит только 60 урона. В третью уже 50 урона.

Как это возможно? PW7A2 наносит урона больше, чем указано в параметрах, причем её velocity меньше чем у того же NVO-228E или SVK-8.6, которые даже в первую мишень уже имеют жесткий штраф по урону.

От чего вообще зависит урон с расстоянием? Почему даже по первой мишени (10 метров) у большей части пушек идет штраф? Почему у оружий с большим velocity штраф есть, а с меньшим нет? Почему увеличение velocity стволами не уменьшает падение урона? Как у PW7A2 урон может быть больше, чем указан?

5 Replies

  • Мне прям интересно, под какой мухой ты решил, что velocity должно хоть как то влиять на урон? Это скорость полета пули, единственное применение этого параметра - стрельба на огромные дистанции и время, за которое пуля пролетит эту дистанцию. Урон как таковой никак разогнать нельзя (но в прочем как и уменьшить), так же он падает с расстоянием (никакой логики тут нет, просто игровой баланс. Иначе как можно было бы объяснить свит спот у первой снайпы на 100 метрах, но отсутствие его на расстоянии меньше). Единственная настоящая проблема тут, это 17 урона у PW7A2😄

  • Тут есть 2 проблемы

    1. В том что в описании стволов указывается урон на расстоянии до 5 метров.
    2. То что снижение урона у пушек начинается на расстоянии выше 5 метров.

    Если для SMG снижение урона на расстоянии выше 5 метров это норманольно, так как вписывается в адекватный баланс. Однако ARки, которые должны быть эффективны на средних дистанциях 20-30 метров, тут уже страдают от такого падения урона. NVO в бете был шикарен, с множителем в голову урона хватало. Сейчас баланс пушек будут править с выходом 1ого сезона. Пока ,что класс Assault Rifle уступает в реальных характеристиках карабинам. Если прям фанат побегать со штурмовкай попробуй Trn-7, лучший в классе по ТТК ствол. И да velocity это скорость полёта пули, урон можно увеличить только в голову,сменив патроны на Hollow Point.

    P.s Скопируй свое обращение в англоязычную версию баг репорта. Там больше людей на это обратить внимание и больше вероятность, что быстрей поправят. Глядишь даже ответ получишь.

  • Это не баги, а балансные настройки. Если пишет 33, то у разных пушек это будут разные 33. Например: у М417 по первой мишени на 10м в тело это будет 27, у SG 553 это 25, у NVO - 27, а вот у TR-7 - 33. И вероятнее всего первые 3 пушки 33 выдадут только совсем в упоре, метров до 5. Очевидно так сделано для баланса, разным падением урона на дальности. А так-то падения урона до определенной дистанции вообще может не быть. Как например М277, урон 25 что в первую на 10м, что те же 25 в последнюю мишень на 70 м. В точности замерить в спокойной обстановке не на чем, но есть ощущение, что у этого карабина урон начинает падать метров через 100. 

    И все это, ИМХО, не проблема. Куда больше смущает, что в текущей версии ПП перестреливают пулеметы с уроном 33, и ладно бы в упоре, так нет же, с 50+ метров.  Из-за этого всратого блума, который есть на всём, кроме этих самых ПП.

  • Ну имхо не должно быть такого, что у тебя урон у штурмовой винтовки падает на 20% на 10 метров стрельбы, а потом почти не меняется (или вовсе не меняется) до примерно 100 метров.
    Если это именно хитрая механика, было бы логичным добавить каждой пушке график урона, чтобы игроки понимали фактический урон на дистанции у оружия.

  • Otodracula's avatar
    Otodracula
    7 days ago

    Кроме урона есть куча других балансных характеристик: скорострельность, отдача, скорость адс, точность, размер магазина, эффективность потенциальных сборок и т.п. Это же всё в комплексе балансируется. Мне кажется, что вручную отрегулированный урон для каждого гана - это наименьшая из проблем этой игры, если вообще проблема. То что это кажется местами нелогичным, ну так это игровая условность наверное. В реальности пулемет решает, а в игре ПП.

    График урона, как в Дельте, наверное был бы нагляднее и удобнее, но в целом и стрельбищем обойтись можно. 

About Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.238 PostsLatest Activity: 35 minutes ago