Forum Discussion

mbv49rr's avatar
4 days ago

SECURITY BOOT убила ПК

Из-за гребанного SECURITY BOOT, который надо включить в BIOS, мой ПК превратился в кирпич после попытки его включения. Спасибо EA за «продуманную» и «современную» разработку игр, которые нормально не работают из коробки, и, потратив 70 евро, тебе приходится еще и ковыряться с настройками BIOS. 
Вопрос: знает ли кто-нибудь как сбросить биос, если он не запускается при включении ПК после сброса Platform keys через биос?  Материнка Gigabyte B450 gaming x, процессор 5600x.

18 Replies

• Точно в такую же тему попал. На материнках гигибайта есть опция q-flash plus, используй её и флешку со старой версией биос мне помогла версия 12я. Мне чтоб включить secure boot нужно установить custom и перезагрузить ключи (НЕ СТЕРЕТЬ)

• FoxHound1198's avatar
    FoxHound1198
    4 days ago

Пускай сделают чтоб автоматом ставилось, а не ломало людям пк

• Bounty0uo's avatar
    Bounty0uo
    Seasoned Newcomer
    4 days ago

ххахаахахх кто сделает? и как?

• Так новые материнки из коробки с секурбутом. Так что таки да, можно сказать что сами производители и проставляют актуальные настройки)

• Выходит САМ полез куда не надо, не удосужившись почитать что ты тыкаешь, САМ угробил мать, а виноваты ЕА?) А ты хорош)

• Было такое на б 550 , нечего не помогало , кроме перепрошивки биоса через флешку .

• KiRuWkin's avatar
    KiRuWkin
    Rising Newcomer
    3 days ago

монитор подключен по hdmi или Dport? Просто из-за того что ты вкл SECURITY BOOT, то отключатеся пункт поддержка старого оборудования. И хз почему если подключен моник через Dport, то в биос зайти не получится , он сразу будет грузится на рабочий стол. У меня просто так же и поэтому пришлось покупать hdmi и с ним заходит в биос.

• Этим летом точно так-же убил свою материнку от GIGABYTE. Сидели с утра в дискорде с другом, и он предложил мне потестить BF6, пока ещё была такая возможность. Разумеется, после установки игры я встретился с SecureBoot'ом. Зашёл в биос, включил функцию, перезагрузил компьютер, и... Материнка ушла в бесконечный цикл. Нажимаю на кнопку питания, компьютер запускается, но на моменте запуска биоса и системы материнка просто отключается, потому что каким-то образом слетела прошивка. На моей GIGABYTE GA-Z170-D3H находилось 2 биоса, что было ещё большей проблемой, ведь чтобы привести её в исходное состояние - 100% придётся нести к модульщикам на перепрошивку. Что я только не делал, чтобы вернуть её к жизни. Обыскал весь интернет, попробовал любые возможные способы оживления, звал друзей специалистов на помощь, но в конце концов ничего не помогло. В итоге я просто нашёл новую материнку от иного производителя, и не стал парить себе голову. Вывод таков - учитесь на своих ошибках. Прежде чем лезть в то, в чём не разбираетесь - досконально изучите вопрос, куда вы нажимаете и какие у этого будут последствия.  

About Battlefield 6 Технические вопросы

Возникли проблемы с игрой Battlefield 6? Присоединяйтесь к нам, чтобы получить помощь по вопросам подключения, производительности, сбоев и многого другого.118 PostsLatest Activity: 15 minutes ago