Forum Discussion
Та же ситуация у меня со дня релиза Battlefield 6 на ПК. По-началу думал, что слишком много людей заходит в игру, нужно подождать, начал проходить сюжетку (и то, она открывалась только с ВПН). Но когда даже в понедельник вечером была такая же ситуация с впн и без, то на этом мои полномочия все.
Похожее было зимой с подключением к серверам Truckers MP (мод для Euro truck simulator 2 на онлайн): в игру впускало, а вот когда появлялся в своем траке на карте - вылет и бесконечное переподключение к серверам, прям как в батле. Где только ни копался.... Все же решил написать провайдеру. Там попросили узнать айпи серверов и проверить соединение через команду pathping и скинуть скриншот. Далее я на форуме от разработчиков получил актуальные адреса серверов для проверки, проверил и показало, что соединения по этим адресам нет. Решил написать провайдеру с пруфами чуть позже, тк дела, работа и замотался я в общем. Потом просто в один прекрасный момент заглядываю в игру на проверку, а оно все работает и подключается. Полазил на форумах и нашел еще нескольких бедолаг (именно из РФ) с такой проблемой. Подозрения там падали не на разрабов и даже не на провайдера, а на РКН, который в истерике блокирует все подряд, задевая пути к некоторым иностранным серверам, используемым чисто под игры. В течение этого года у меня с Truckers MP еще 1 раз возникала такая же ситуация, но лишь на один день. В течение лета с батлой 2042 было то же самое. Бывало, что по 2-3 недели не мог зайти. Кстати, мой друг тоже мучался с такой же проблемой. Мы живем в одном городе, но у нас разные местные провайдеры. Однако..... Это не зависело ни от обновлений игры, ни от обновления системы, антивируса, брандмауэра и тд., а просто потому что.... Решалось также в рандомный момент "само по себе" 🙄