В общем, сделал как вы и посоветовали - отправился на сайт тех-поддержки EA, подал заявку и сделал обратный звонок. Пообщавшись с операторами они мне все разжевали и для решения / уточнения причины в моей проблеме дали несколько инструкций, проследовав по которым мне пришлось скачивать одну прогу, которая трейсила мой пинг ( замеряла ). Замерив и скопировав результаты в блокнот, я отослал им его в ответной заявке прикрепив к сообщению. Связавшись опять с оператором, он просмотрел мои результаты измерения и выдал мне вердикт - "У вас происходит очень большая потеря пакетов, наши игровые сервера к этому отношения никакого не имеют. Связывайтесь непосредственно с вашим провайдером и пусть они уже решают эти неполадки".
Окей, бюрократия в деле... "это не мы, это они", "тут уже нет нашей вины, обращайтесь к другим" и т.д.. В итоге, мне деваться некуда, если начал - нужно закончить. Созвонился снова с Ростелекомом. Разложил всю ситуацию по полочкам очередному оператору, который выслушав меня направил мою заявку в тех-поддержку и сказал ждать звонка в ближайшее время. Спустя несколько часов мне поступает звонок от них. Это с тех-поддержки. Уже в который раз объяснив мою проблему хоть кто-то наконец-то начал действительно заниматься решением этого бардака. Решение оказалось довольно простым для меня. К моей линии было прикреплено несколько ip-адресов ( 6 штук ), оператор перебирал каждый из них и просил меня мониторить пинг в самой игре при смене ip-адреса. Перебрав все 6 мы нашли 1 нормальный, который держит пинг в пределах 90-100. Да, это не те 60-70, но мне этого вполне достаточно. Под конец разговора мне сказали наблюдать за пингом и в случае повторного его повышения перезагружать роутер, а если это не помогает, то снова звонить им.
Вроде все рассказал. Проблема я так думаю решена. Спасибо всем ответившим и направившим меня по нужному адресу, это действительно помогло) надеюсь, что данная тема поможет кому-нибудь другому, кто так же как и я столкнулся с этим.