Мёртвое зависание BF1
Проблема.
Спустя несколько минут игры (возможно и минуты) игра зависает намертво,без ошибок и др. Так что отчеты DxDiag - MSInfo прикладывать смысла нет. Я произвел следующие действия:переустановка windows,переустановка драйверов,просмотр ошибок direct x и самого windows 10,переустановку игры 2 раза,создание нового профиля и удаление кеша origin,как и проверку файлов бф. Ничего не помогло. Мертвые зависания есть как в мультиплеере,так и в кампании. В главном меня проблем не наблюдается. В battlefield 4 тоже самое,но речь не про него. В остальных играх из origin и не только описанных мной проблем нет.
Система: Майкрософт Windows 10 Pro 64-bit
CPU
Intel Core i5 @ 3.60GHz 40 °C
Coffee Lake 14nm Technology
RAM
16,0ГБ Dual-Channel Unknown @ 1066MHz (15-15-15-36)
Motherboard
Gigabyte Technology Co. Ltd. Z370 AORUS Ultra Gaming-CF (U3E1) 43 °C
Graphics
U28E590 (3840x2160@60Hz)
3071MB NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti (Gigabyte) 55 °C
Storage
111GB KINGSTON SA400S37120G (SSD) 34 °C
931GB Seagate ST1000DM010-2DM162 (SATA) 34 °C
Optical Drives
ASUS DRW-24D5MT
Audio
SteelSeries Arctis 7 Game
разрешение:3840х2160.
Смена разрешение тоже не помогла. Детальная проверка компьютера в безопасном режиме всевозможными антивирусными программами результатов не дала. Игра просто зависает намертво через несколько минут,при этом можно сделать alttab и закрыть игру через диспетчер задач. Повторяю ошибок нет,а значит нет и никаких логов.
РЕШЕНИЕ НАЙДЕНО!!! Господа, всем спасибо за советы, но решение оказалось совсем не там где я его искал, но тем не менее поделюсь им, может кому и пригодится. Я знал что проблема где то на стороне видеокарты, но никакие тесты не выявляли её. Проблему решил совершенно случайно. У меня Radeon R9 290X (и если верить форумам то индекс X обозначает что карта была подвергнута заводскому разгону и имеет частоты выше стандартной R9 290) в программе ASUS GPU Tweak II установил режим работы видеокарты "Silent" что привело к снижению GPU Speed со 100% до 98% (я так понял понизилась частота работы видеопроцессора). После этой процедуры зависания вылечились, причём визуально в игре такое понижение на картинку и прочую плавность не сказалось. Мой вывод таков, как вариант решения проблемы с зависанием можно попробовать немного снять нагрузку с GPU, не факт что такой способ подойдёт каждому, но мои зависания вылечились именно так.
P.S. - Так же стоит отметить что ранее в некоторых требовательных играх (GTA5, Ведьмак 3 и т.д.) на экране проскакивали артефакты, но тем не менее мёртвых зависаний как в здесь не было. С этим феноменом я долго боролся, но помог именно описанный выше способ.