Боже мой, о соотношении: компания vs 1 потребитель, можете мне не рассказывать) Но по Вашему как спрос и решение проблемы формируется? Из того, что это становится нужно какому-то проценту пользователей которые платят. 21 век, апгрейд ща нормальный мало компу по карману, число людей использующих подобные облачные сервисы возрастет.
Но даже не это главное. не идти против системы? Почему нет? EA же пошло против Российской банковской системы. Как я уже сказал, как только проблема с Юpay(которым я кста пользуюсь) сказалась на продажах, все чудесным образом решилось и указ не помеха, обкашляли вопросик как надо и быстро. тут что за проблемы? Это не так сложно считать кол-во активных подключений на одну игру так, чтобы мне не вылетал бан на основании чего?* этого тоже нигде не написано, лимит новых подключений и то, что бан-машина может распознать как подозрительный трафик. В открытом доступе этого нет, что в теории могло бы помочь владельцам облачных сервисов в решении проблемы. Есть куча вариантов по идентификации конкретного человека, хотя бы тот же 2фа, и все, никаких фундаментальных технических решений не требуется, можно сделать как все.
И если Вы такой знаток, случаем не знаете почему это ориджин не поддерживает облака? А что поддерживает? Байдена?