Купил новый ПК, поиграл в BF1, до весеннего патча, вернулся к BF4 и заметил-каждые 5-20 минут игры, жуткие просадки fps, со 150 падает до 20-10 кадров. Менял конфигурацию настроек графики, не помогло. На старом все игралось нормально. Как исправить подскажите, пожалуйста. Конфиг ПК: i7 6850, SLI ASUS Strix 1080x2, 32 RAM. Играю в разрешении 3440х1440 ультра (делал меньше, фул хд и все такое, все равно просадки не пропадают).
@Gunzi11a вы сами не видите, что ли, что на вашем скриншоте показана лишь часть данных? Неужели так трудно было раскрыть окно программы на весь экран, чтобы было видно весь объем показаний?
Такое ощущение, что это мне нужно, а не вам. Но у меня то все нормально.
По тесту, у вас вроде бы все нормально, я подумывал, что вдруг БП просадки дает, всякое бывает, система-то прожорливая, но нет, к БП претензий нет.
Должен заметить, что высоковата температура в центре процессора у вас выходит. 80*С. К сожалению, не нашел конкретных данных по вашему процессору. Где-то пишут, что макс.температура корпуса 66-69*С, где то в разгоне доводят до 92* и при этом проц нормально себя ведет.
Хотелось бы узнать, где вы его собирали и что у вас отвечает за охлаждение?
В общем, сейчас могу сказать вам следующее: На днях выяснилось несколько фактов:
1) что майские драйвера нвидиа у многих ведут себя нехорошо, вызывая проблемы в гейминге. Сам я уже два обновления пропустил. Так что можно попробовать откатиться на одну из предыдущих версий. Переустановить видеодрайвер строго по инструкции:
а) полностью удалить старый программой DDU, подробнее тут. б) установить драйвер апрельский или мартовский.
2) вы, я вижу, обновились до win 10 версия 1703.
У многих на этой версии возникают проблемы с геймингом из-за того, что часть системных процессов начинают забирать большое кол-во процессорных ресурсов, постоянно находясь в активном состоянии. Я сам от этого страдал, обращался недавно на answers.microsoft.com (вот еще), только толку от этого не было, решил проблему своими силами.
Соответственно, предлагаю вам сделать скриншот диспетчера задач в процессе игры, когда начнутся лаги и в простое. Посмотрим, есть ли у вас что-то похожее на эту проблему.
Спасибо, что уделили внимание. Пока я делал скрины с диспетчером файлов, заметил, что ФПС в режиме окна нормализуется и даже прибавляет 10 кадров))). Теперь настройки видео поменял с "во весь экран" на "без рамки" и фризы пропали, и дюжина кадров +. Видимо какие то проблемы с операционной системой. Может, лучше скатится на версию 1607.