7 years ago
Просадки ФПС
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram
Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики!
В чем может быть причина ?
amd fx6300, nvidia 1060 (3gb), 8 gb ram
Жуткие просадки и лаги, торможение каждые 10 секунд на любых настройках графики!
В чем может быть причина ?
В центре обслуживания она и написана как код исключения(там код исключения c0000005, я так понимаю, это он и есть) - как я понял, это в основном вылеты по 1)памяти, 2)ошибкам граф драйвера 3)чему-то критическому в ОС
Но за 20ч у меня он был всего один, а учитывая оптимизация игры, из этих трёх мне верится больше во 2 вариант.(вдруг пэинт сожрал 16гб 🙂, и игре не хватило памяти)
Ну и я видел где-то тему времен беты, что у чела из-за браузера игра вылетала
У меня еще и звук по щучьему велению пропал,может быть, игра вообще не поняла, что произошло, и решила просто крашнуться.
До этого порты в роутере открывал, поэтому я их закрыл после произошедшего(на всякий случай, мне они почти не помогли)
Ну на тему багов могу сказать, что у моего клиента скорость приема иногда лочится на 30Гц, из-за чего пинг становится почти под 300
Если интересно моё состояние винды(вроде там всё в порядке), могу и msinfo с диагностикой директа скинуть.
Прежде чем делать дальнейшие выводы, почитайте про код исключения 0xc0000005
http://www.0xc0000005.com/index.ru.html.
http://www.fordus.org.ua/Domoy/oshibka-0xc0000005.html
https://allerror.ru/oshibki/oshibka-0xc0000005-kak-ispravit-oshibku-0xc0000005.html
Эта проблема не имеет, вообще, никакого отношения к игре. Это системная проблема.
Посмотрел я ваши отчеты. И теперь ваши слова:
@Artigrok2 написал (-а):
Винда и так много раз была проверена, с компом всё в порядке, всё игры спокойно летают
вызывают у меня широкую улыбку)
Ошибки из Dxdiag (в сокращенном виде):
+++ WER0 +++:
Имя события: APPCRASH
P1: bfv.exe
P4: bfv.exe
P7: c0000005
+++ WER4 +++:
Имя события: RADAR_PRE_LEAK_64
P1: bfv.exe
+++ WER5 +++:
Имя события: RADAR_PRE_LEAK_WOW64
P1: rwr_game.exe
+++ WER6 +++:
P1: RainbowSix.exe
+++ WER7 +++:
P1: Flatout.exe
+++ WER8 +++:
Имя события: AppHangB1
P1: StarCraft.exe
Как видно, в системе полно проблем.
Но виноваты все равно криворукие разработчики , да? 👿
Помимо трех разных ошибок с играми, я пропустил три системных ошибки, что видно из нумерации.
Не все ошибки, разумеется, приводят к видимым проблемам, зато они четко показывают, что система не идеальна.
Соответственно, сбой может произойти в любой момент.
Из свежих ошибок у вас только ошибка с батлой. Остальные ошибки массово присутствовали в октябре, это видно из отчета MsInfo.
В связи со всем этим могу предложить вам свой стандартный способ.
Если интересно, он под спойлером.
Предлагаю сделать последовательно такие действия:
1. Сканируете ПК таким образом:
а) http://pc-polzovatel.ru/pervye-shagi-v-windows-7/programmy/besplatnyj-antivirus.html
б) http://adwcleaner.ru.uptodown.com/
Обязательно:
1. обязательно сканируете по вариантам А и Б. По варианту А можно провести сканирование и курейтом, и каспером.
2. не нужно сканировать своим антивирусом, качаете курейт и настраиваете его, как указано в первой ссылке.
3. следовать всем инструкциям, сканировать в безопасном режиме дисковое пространство ВСЕ полностью.
2. Выполняете чистку системы программой Ccleaner.
Инструкция от ЕА.
Прочие инструкции: тыц, дыц.
3. После этого выполняете команды в командной строке от Администратора:
SFC /SCANNOW
Если устранены ошибки - перезагрузить ПК
dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
4. Почистить кэш Origin.
Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):
C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin
C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin
C:\ProgramData\Origin
Запустите клиент Origin с правами администратора и дождитесь окончания проверки файлов.
"Эта проблема не имеет, вообще, никакого отношения к игре"
На 3-ем сайте в 10 варианте уже говорится о том, что программа при разработке могла нарушить DEP
Из DLL в реестре отсутствует лишь framework 1-ой версии(согласно CCleaner), удаление этих строк ничего не даст
Диагностика директа проблем не увидела
в мсконфиге я тоже ничего критического не заметил
У этой ошибки есть десятки всяких причин, где-то вообще говорится, что может быть вызвана "тяжелыми"(ну, или не оптимизированными) программами, такое еще с хсом у меня было, когда я шалил при свернутом виде(у игр там тоже оптимизон не очень)
PS: там еще код смещения был, мб что-то значит ? 00000000084c1300
Я вам ответил в полном объеме и больше мне сказать нечего.
Если для вас указанные массовые ошибки не критичны и вы не хотите делать ничего из предложенного мной, что же, продолжайте во всем винить криворуких разработчиков.
Большинство ошибок от игор - баловство при их свернутом виде, кривая установка модов, или злоупотребление кликаньем ЛКМом при небольшим зависание
Пре_лик - ошибка при использовании памяти, а точнее - недостаток её(на что я и грешил)
Остальные игры - вполне очевидные вылеты, я просто не буду это расписывать, но там нет ничего, в чем была виновата виндовс(кривая установка модов, старая версия сейвов и т.д)
Я, надеюсь, понятно обьяснил, и винда не виновата в них, там я косячил 🙂
АPPCRASH - это краш
Пре лик простым языком - нехватка памяти
хэнг не смотрел, т.к. связан со старкрафтом
итог: плохой оптимизон
PS: я всё гуглил
Прошлое моё сообщение было отправлено чуть позже после вашего, и я его не увидил
прочтите,пожалуйста, следующее за ним
Я все прочитал.
Вы ищите легких путей и оправдания своему нежеланию последовать моему методу?
На здоровье. Мне это не интересно. Гуглите дальше)
Кстати, я не говорил, что игра хорошо оптимизирована. Смысл всего того, что я излагал выше, в том, что не стоит во всех проблемах винить только разработчиков.
И вам бы лучше погуглить правила русского языка еще.
Нет такого слова "игор". Игра, игры, игр.
Про игор я знаю, просто оно мне довольно нравится, хоть его и нет.
Я всего лишь хотел доказать, что проблема лежит на стороне разработчиков, а не ОС, и, как я написал, у игры плохая оптимизация(16гб даже в рекомендуемых стоит).
Фростбайт - вещь довольно глючная, а с тех уровнем пятой батлы это выливается в полый ужас.
(Небольшой пример)Тот же сталкер даже на 32гб будет вылетать по нехватке оперативы, хотя это проблема движка(ну и 2007 год).
Ваш посыл я не понял сразу: мне больше показалось, что вы игру оправдываете.
Я как раз хотел донести, что тех. часть дайсов ужасна, и не всегда в этом виноваты пользователи.
Если бы это была моя проблема, я заметил бы её уже давно в других десятках игр, но её почему-то нет.
Мораль такова: Виноват Фростбайт. Ждем фиксов от дайсов. 🙂
Всегда умиляло, когда начинается обсуждение степеней кривизны того или иного движка. Особенно это касается "закрытых" движков, таких как Фростбайт, который "специалисты" если и увидят, то только на картинках и то, если разработчики покажут.
Вам хоть Юнити дай, вы не сможете описать его преимущества и недостатки, если только кто-то в Интернете для вас не напишет.