Forum Discussion

DizPlay1's avatar
9 months ago

Процесс System нагружает процессор при игре в Battlefield 5

Здравствуйте. Несколько дней назад столкнулся с такой проблемой - процесс system на компьютере стал нагружать процессор при игре в Battlefield 5. Время от времени он нагружает систему от 0.3% до 40%, что приводит к резким фризам в игре и просадке фпс. Та же проблема наблюдается и с bf1. Странно то, что system нагружает компьютер лишь в этих двух играх. Если запускать другие игры, такие же по требовательности, то такой проблемой уже не возникает. В чем может быть проблема? Подскажите, пожалуйста

19 Replies

• Абсолютно такая же проблема как и у всех в этом топике. Перепробовал практически всё, и вот, благодаря этому посту, дошёл до того что это всё-таки проблема в EA FC 25 а в частности в последнем обновлении. Не знаю что делать, практически всё тоже самое искал и делал что и другие в этом топике. Пишу сюда чтобы развить тему, чтобы быстрее заметили и решили. Буду надеяться что в скорейшем времени решат, а то играть невозможно, а из цикла игры выбиваться нельзя.

• @deathzetk Их античит работает на уровне ядра, а процесс system - это как раз ядро винды. Вот и думай ))

• deathzetk's avatar
    deathzetk
    Seasoned Rookie
    8 months ago

Нашёл по пабликам, что эта проблема у очень многих на ПК. Кому-то помогла переустановка Античита, кому-то нет. Но даже в Squad battles играть проблематично с такими то лагами.

ЕА, когда решение будет? И что насчёт компенсации? Я вторую неделю не могу нормально играть, потеряны награды  в Rivals, игроки одной страны, Rush и прочие.

• Где-то месяц искал в чём проблема. Сначала думал проблема в том, что игра была на HDD. Купил SSD и ничего не изменилось. Потом подумал на видеокарту (моментами нагрузка падала с 70-80% до 0%). Тоже отлетел вариант и перешёл к процессору.

Вот тогда начал плясать с бубном и пришёл к выводу, что EA античит как-то нагружает System (проверял с помощью ProcessExplorer, WPR и WPA). В итоге источник своей проблемы нашёл, но решить её не могу

• aaldik's avatar
    aaldik
    8 months ago

также систем в моментах грузит 60% процессора фризы лютые играю на 10винде кто решил проблему пж памогите

• Уже сил не хватает снова садиться за решение это проблемы). По прошествию такого долгого времени с момента создания поста, я попробовал кучу гайдов по устранению проблемы, но мне ничего не помогло. Сегодня снёс винду, на чистую систему поставил только EA, скачал батлу, а проблема осталась... Я уже не знаю, как быть. Кажется, что проще будет поехать в офис EA со своим компом, и попросить их там во всём разобраться.А пока лишь надеюсь, что решение проблемы найдется, и мы все с вами будем вновь радоваться любимым играм)

• 1995vova0509's avatar
    1995vova0509
    New Rookie
    8 months ago

Судя по всему ничего не поможет, остается ждать только когда выпустят другую обнову, с надеждой что в ней будет оптимизация, либо откатят этот античит который грузит процессор, так как даже в 24 фифу заходил проверить, там тоже все виснет, друг 25 фифу еще не купил, следовательно обнова ему не приходила, катает себе спокойно, железо +- одинаковое

• @DizPlay1 Неужели эта проблема не только у меня! Уж не знал на что грешить. Вижу что System периодически скачет и в этот момент в игре жуткие лаги, особенно в момент выстрелов, аж звук зависает!
    Тоже перепробовал много чего для исправления!
    Я как-то тут на форуме писал, что в БФ3 была такая же история, и как выяснилось, в том случае была проблема в трех компонентах: punkbuster, drweb и активатор винды. Если активатор снести, такие фризы прекращались.
    Что ж! Я рад, что эта тема появилась. Ждем решения!

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,720 PostsLatest Activity: 3 hours ago