Forum Discussion

Anonymous's avatar
Anonymous
8 years ago

Игра жрет процессор на 100%, видеокарта еле работает.

Добрый день.

После обновления игра стала крайне неадекватно использовать ресурсы ноутбука.

Процессор загружен на 100%, видеокарта от 15 до 60%. 

FPS прыгает в зависимости от загрузки карты, максимум выдает 60, проседает до 20. Среднее значение около 35-40. На любых картах и режимах.

Ноутбук ASUS, Core i7 6700 HQ, GTX 1070 8 GB, 16 GB RAM.

С настройками игрался по всякому (на средних та же история), все драйвера обновил, все фоновые задачи закрывал, не помогает.

Что еще можно сделать кроме как ждать апдейта?

10 Replies

• @KosMos26

В настройках винд/электропитание поставьте " высокая производительность" 

Вы обновляли только игру? 

Сделайте такие отчеты DxDiag   MSInfo

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

Пробовал играть на всех режимах электропитания, как правило всегда стоит на высокой производительности.

Обновлял и игру и все драйвера.

• Pioneer_from_ua's avatar
    Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago

@KosMos26

Поставьте обновления ПО винд.

Обновите/отключите защитник винд.

• Увы, но боюсь точного решения на вашу проблему нет и Вы не один такой. Если гуглили, могли заметить, что каждый решает данную проблему по своему: кому-то помогает переустановки Windows, кто-то с нуля ставит DirectX, некоторые откатывают драйвера видеокарты на более старые версии, а одни, вовсе, решают проблему разгоном видеокарты. 

Кстати, когда идет просадка фпс и падает производительность видеокарты, помониторьте трэкинг интернета. Я заметил некие скачки фпс именно в момент передачи массивных данных на сервер. И еще вот интересный казус: не во всех серверах наблюдается такое, возможно, это очередной "surprise" от DICE, хоть это только мое предположение. 

Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago

@foliageclose

Да, в бф1 это достаточно острая проблема с нагрузкой на проц.

Но автор писал "Процессор загружен на 100%, видеокарта от 15 до 60%. " что значит, ВК  не правильно нагружена.

@KosMos26

Попробуйте еще.  Как настроить Nvidia для максимальной производительности в играх 

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago

С настройками видеокарты уже тоже экспериментировал по-разному, к сожалению, безрезультатно. Такая картина наблюдается только с БФ1, в других тяжелых играх все отлично, видео на 100%, процессор 60-70% и стабильно высокий FPS. Тут, как мне кажется, дело явно в самой игре. В любом случае спасибо большое за помощь и информацию. Попробую еще поиграть с настройками и буду ждать обновления.

Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago

@KosMos26

Банально, но, вы играете на Дх11-12? Пробовали менять? 

Вы вертикальную синхронизацию отключали?

• Anonymous's avatar
    Anonymous
    8 years ago
    Дх менял, вертикалку только недавно отключил, сейчас практически на минималках играю, разницы особо нет, видеокарта не хочет работать, а процессор потеет на всю.
    Pioneer_from_ua
    Hero+
    8 years ago
    У вас GeForce Experience установлен?
    Если да, попробуйте удалить и поиграть без нее.
  • Ancorig's avatar
    Ancorig
    8 years ago

Я бы предложил вам попробовать полную переустановку, мне этот способ два раза помогал, когда после больших обновлений игра начинала дико тупить.

1. Удаляете игру.

2. Почистите кэш Origin:
    Закройте Ориджин и удалите папки (у вас должно быть включено отображение скрытых папок):

C:\Users\(user name) \AppData\Local\Origin\Origin

C:\Users\(user name)\AppData\Roaming\Origin

C:\ProgramData\Origin

3. Чистите мусор и реестр программой типа CCleaner (подробнее здесь).

4. Запустите компьютер в режиме чистой загрузки: https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929135 (не путать с безопасным режимом)

5. Затем устанавливаете игру (место установки по вашему усмотрению).

6. после переустановки воспользуйтесь советами по оптимизации из этой темы.