Forum Discussion

globalfreedom's avatar
globalfreedom
Rising Novice
10 years ago

На системе Windows 8.1 х64 запускается игра только х32

На системе Windows 8.1 х64 запускается игра только х32, Браузер Fireffox x64 последний. Список серверов виден. При заходе на сервер всплывает сообщение: не выполнены условия для запуска игры - установите браузер х32. Получается могу играть только в х32 на системе х64? А оно мне надо? Раньше все играло нормально - теперь опять чего то намутили?

10 Replies

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

играет на x32 фаерфоксе, на х32 K-Meleon, наверное и на других пойдет. Но получается я играю в x32. Скачивал уже три раза. Что скачивает не показывает. Ярлык на столе один (ярлыка х64 ) нет как раньше после установки игры. Оригин последняя версия с оффсайта. Устанавливается в папку Program files (х86), сама игра тоже туда же. В процессах висит везде (х86). Только браузер файрфокс х64 первый раз такое. Пробовал из оригина ззапускать с опцией х64 - то же самое. Ноут aser aspire v5-561G, i5 4200u, 4гб озу, Radeon R7 M265 (2гб). Раньше все играло норм на 64. задобался скачивать уже и устанавливать, исправлять и т.п. В настройках видео - везде выставлена высокая производительность(т.е. Radeon), DirectX по DXDiag показывает 11 но на самом деле наверное 11.1, NF 4.5

• Устанавливается в папку Program files (х86)

-----------------------------------------------------------

он по умолчанию у всех туда ставиться

----------------------------------------------------------

Что скачивает не показывает

файлы игры он скачивает и по фигу ему на систему, у всех файлы одинаковые, нет в них разделения на 32-64

Пробовал из оригина ззапускать с опцией х64 - то же самое.

------------------------------------------------------------

что то же самое ?

------------------------------------------------------------

Ноут aser aspire v5-561G, i5 4200u, 4гб озу, Radeon R7 M265 (2гб)

ну хорошо хоть не пишешь, что мощьный игровой, ему 32 в самый раз.

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

В ТЕМЕ ВОПРОС "*" НЕ РАСКРЫТ)))

спасибо огромное за инфу - хоть круг немного сузился где искать решение.

по поводу - выставить 64 - правой кнопой на игру в оригине (Мои игры) - там три варианта - 64,32 и оба варианта по выбору оригина. Пробовал все.

по поводу неигровой ноут - очень зря - гоняет игрухи на ура! (НО простите не на родной системе - она захламлена так что лучше калькулятор купить за "шисот" рублей((( и очистка системы от хлама не помогает от тормозов со временем плодящихся. С другой стороны ЛС не позволяет использовать другие даже лицухи того же порядка/уровня - а только то что влепят в СЦ включая обновы до 10-ки (если внимательно почитать ЛС) а к ним уже и дрова на 10-ку (КРОМЕ ДРОВ НА ATI/RADEON). А эту же 4-ю батлу на максималке лекго на 64 летал как два пальца так сказать. Так вот я это все прошел и получил тормознутую 10-ку официалку из СЦ. Еще хуже чем 8.1. Сразу скажу на этот ноут дрова предусмотрены только начиная с 8.1. Собственно в этом вся и загвоздка. Есть всякие облегченные сборки 8-рок и 10-ток - и проблем на них нет все работает. Но вот я же хочу по честному - лебл официал 8.1 и система должна быть 8.1 и все работать должно. Так вот пробовал и хорошую сборку и официалку.  ТАК ВОТ КАК ДАЛЬШЕ,,,

следил за нагрузкой проца, памяти и дискретки. главное чтобы дисретка была включена для самой игры, для ориджина, для панкбастера и всего остального (а чего еще неясно, АБСОЛЮТНО НА ВСЁ ставишь - а по факту работает только то что вручную назначил).

собственно трабл произошел когда я пару дней назад свой бааальшой монитор на шкафу случайно разбил и стоит этот ящик пока без дела. так вот там тупо в диспетчере задач (даже в уефи/биос не надо было лезть) вырубаю интеловскую видюху - и обычные нвидиа-дрова с последней (да буквально полторы недели назад) заменой опенджиэлу - вулканом отлично работали. на ноуте пока не вышел вулкан - тоже все работало - т.е. батла 4 на максимуме при скорости инета смешной - 10-15Мбит ЛЕТАЛА!. но напомню тут радеонR7M265+интел четвертый айпятый с нулем. А на шкафу был нвидиа760GTX+ интел пятая тройка с пятеркой. Наверное дело в дровах подумал я... Пробовал все - и с сайта ноута и ати и радеона и даже с сайта всеми нами любимого - соуржфоржа. там таки нашлись кулибинские дрова с переключением видюх - бетка 16 с поддержкой  вулкана и финал 15 без вулкана - тоже самое не пашет дискретка и хоть ты тресни!!! (остатки дров очищал после удаления, и системы переуставлинавал когда надо было).

ФАКТОР НЕИСПРАВНОГО ЖЕЛЕЗА ИСКЛЮЧЕН (занимаюсь этим начиная волкова-нортона-коммандера - так для простоты...)

НО вот как и писал раньше - раньше в папке с игрой после скачки и установки батлы 4было два экзешника (кликни играй без проблем) - сейчас только один (т.е. 64 НЕТУ), и на рабстоле только один (второго 64 нет).

Так вот стою я на асфальте в лыжи обутый... В чем же геморр? Может есть ссыль на дистрибутив 64? Поставлю обновлю три обновы и все заработает? Может Ориджин не видит мою 64 и качает мне 32-ю? В общем моск усталллл. ХЕЛП!!!

• много буков, поэтому сильно не вникал, 

ты бы, мил человек, диспетчер устройств показал бы (как там у тебя дрова встали).

да и модель бука назвал бы (не дай бог НР) ?

с виндой совсем запутал (какая стоит то всё таки) ?

с видео дровами так и не понял, встали али нет ?

сборку видео драйвера от leshcat попробуй поставить, только сперва на чипсет дрова и mei поставь (если НР то там другой замес)..

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

1. ДУ - все дрова родные с сайта ПО ноута, пробовал с другими как писал выше

2. Модель писал выше - Ноут aser aspire v5-561G, i5 4200u, 4гб озу, Radeon R7 M265 (2гб)

3. Винда ставилась разная как писал выше: официал при покупке с нуля, та же версия но коробочная, еще несколько разных в т.ч. W8.1x64_Pro_Reactor_2015, что это надеюсь знаешь. РЕЗУЛЬТАТ - проблема все та же независимо от сборки 8.1 !!!!!!!!!!

4. Видео дрова - опять таки писал - становились ВСЕ!!! кроме того - все остальные грушки (кризис 2,3 в т.ч. в 3-D режиме, ВСЕ леталки типа асер комбат и до них а после есть разве, прототип 1,2 и прочее кроме от 3-го яйца - не люблю) игрушки ЛЕТАЛИ норм))) Как сейчас не знаю- вот трабл с батлой - которая вообще по идее должна не вызывать вопросов и раньше была самой нетеребовательной и на 64 пахала как папо карло без натуг.

5. За lechkat спс - скинь ссыль если не трудно попробую.

6. Ноут не  XP - но могу их защиту поломать - но у меня какая то другая проблема - мобыть где то в настройках сам протупил???  (чипсет, меи, порядок установки дров знаю))))

• у тебя интеграшка не правильно отображается, должна Intel® HD Graphics 4400

а это уже намекает на траблы с дровами (что й то ты намудрил)

leshcat

http://leshcatlabs.net/downloads_unfil/

а защита НР не причём и ломать её не надо, просто их буки, самые коряво-привередливые к дровам (столько мозга вынесли и ещё вынесут, жуть)

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

Спасибо за помощь!!!!!

скачал я с сайта интела Intel Driver Update Utility Installer

ОН  показуеттт что есть новые дрова на интел-видео - авто типаопределение. Но не факт что для ноута именно...

Нокак назло на работу вызвали завтра отпишусь

Спасибо!

Сколь на форумах отписывались о траблах - говорили апосля всего установи дрова на интеловскую карту, помню на ящике помогло кажется всего не упомнишь. Попробую и старые и новые с интелсайта.

Отпишусь, спать два часа как перед боем)))

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

Когда же стосороковой снова выйдет в бой!!!

• globalfreedom's avatar
    globalfreedom
    Rising Novice
    10 years ago

ОТЛИЧНО!!! ВСЕМ СПАСИБО!!! Тперерь еще получил БАН!!!!!!!!!! Что за дебилы в ЕА собрались?

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,746 PostsLatest Activity: 2 hours ago