Forum Discussion

ZaRossiyu's avatar
4 months ago

Не запускается Battlefield 1 через Steam

Всех приветствую. Столкнулся с такой проблемой, что после запуска BF1 в стиме, открывается окно EA App с надписью "подготовка игры", но спустя минуту исчезает и в стиме начинается бесконечная проверка целостности файлов BF1. Раньше фиксил подобное банальной переустановкой игры на диск C, однако сейчас такой возможности нет. Хотелось бы разобраться, почему так вообще происходит. 

Слышал, что в реестре нужно указать путь до установленной игры, но, к сожалению, в папке EA Games в реестре нету Battlefield 1. Игру будто бы просто "не видно".

10 Replies

• Давайте начнем с элементарных вещей. Нигде не должно быть кириллицы.

У вас в имени профиля ПК есть кириллица? В пути к установленной игре? 

Как давно установлена винда? Вы проводили проверку системы дополнительными антивирусами? Dr.web cureit? И тд?

• Sa0412200's avatar
    Sa0412200
    Newcomer
    4 months ago

Этот компютер>локальный диск D>Steam library>steamapps>common>battlefield 1 в этом пути первый два пункта (этот комп.,лок.диск.) тоже надо на англ перевести?

• С этим полный порядок, да, всё на латинице, винду переустанавливал пару месяцев назад. Я по итогу всё-таки психанул и установил на диск С, там всё работает, но меня не отпускает всё равно, хочется узнать уже чисто принципиально почему я на диске D не могу в батлу поиграть :D

Я вот что заметил. Когда я поставил игру на диск С, у меня после запуска началась установка античита. На диске D такого не происходило. Но если дело и в античите, то это точно не единственная проблема, потому около года назад происходило буквально всё то же самое, но античита ведь этого не было тогда.

• Примечательно, что после установки батлы на диск С, соответствующая папка появилась в реестре. На D такого не было.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    3 months ago

Клиент EA App до этого где стоял? На С или на Д?

• EA App ранее стоял до этого и на C и на D (в разные промежутки времени), после чего деинсталлировался с корнями с помощью Revo Uninstaller. В этот раз он был на С изначально, но я его полностью удалил и по новой установил уже на диск D, результатов это никаких не дало. Сейчас он на диске С снова.

• Кстати, помню ещё когда-то во времена Origin мне удавалось поиграть на диске D в батлу. Конечно, там тоже были похожие проблемы, но я их решал банальной переустановкой Origin на диск D вроде... Короче, всё проще тогда было, у меня так не горело, как сейчас.

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    3 months ago

Без всяких экспериментов, клиент EA App нужно ставить на диск C.

Ориджин с определенной версии, вышедшей, дай бог памяти, в 16 году, а то и ранее, так же нормально работал только с диска С.

• Ну так он и стоит сейчас на С. Уже давно.

About Battlefield Обсуждение франшизы

Обсудите игры Battlefield на нашем форуме сообщества.22,612 PostsLatest Activity: 4 days ago