Forum Discussion

RussianTopGun's avatar
10 years ago
Solved

Проблема при использовании связки геймпад + "мышь"

В игре Battlefield 4 для управления использую клавиатуру и "мышь". Но для управления воздушной техникой (вертолеты и самолеты) использую беспроводной геймпад Microsoft Xbox 360 (original). Проблема заключается в том, что после того, как я покидаю воздушную технику, которой управлял геймпадом, перестает работать "мышь" для обзора в режиме пехотинца, хотя кнопки "мыши" работают. Чтобы восстановить работоспособность "мыши" приходится перезагружать игру. Помогите, пожалуйста, в решении данной проблемы.

• В общем спасибо за наводку. Решил проблему путём удаления в настройках осей геймпада из техники и пехоты, оставив только для воздушной техники. Однако это все же баг игры, ибо должно работать и без этих "копательств" в настройках.

4 Replies

• 1. Вы режим управления в игре не меняете? Клавиатура-Гейймпад?

2. Пробовали просто отключать геймпад из usb-разъема после высадки из техники?

• 1. Режим управления в игре не менял, даже в настройки управления не заходил.

2. Я же писал, что геймпад беспроводной, из USB разъема можно только вытащить "Microsoft Xbox 360 Wireless Gaming Receiver for Windows", что я конечно же не делал.

Когда я покидаю воздушную технику, то геймпад продолжает работать нормально, я могу пехотинцем бегать и осматриваться, в общем полноценно управлять с геймпада, но вот когда откладываю геймпад (не выключая) и беру клавиатуру и "мышь", то все на клавиатуре управляется, на "мыше" работают кнопки (стрельба ЛКМ и прицеливание ПКМ), а вот осматриваться двигая мышью - не могу. В меню же опций курсор мыши нормально реагирует на движения "мыши". Получается, что стопорится только осмотр движением "мыши" и строго после управления воздушной техникой геймпадом.

При управлении же изначально геймпадом пехотинцем, переход на "мышь" тоже происходит нормально. А вот после воздушной техники (наземную не пробовал) - проблема описанная мной выше.

Очень жду хоть какого-то прогресса в решении. 

Мне очень трудно управлять воздушной техникой в игре с помощью клавиатуры и "мыши". А геймпад, как будто создан для этого, 

• Ancorig's avatar
    Ancorig
    10 years ago

Я почти уверен, что в данном случае проблема в настройках. Скорее всего, там нужно принудительно где то продублировать поворот у пехотинца мышью.

Попробуйте или сами там поэкспериментировать, для чего зайдите в учебный полигон. Либо посмотрите ряд видео на ютубе. 

• В общем спасибо за наводку. Решил проблему путём удаления в настройках осей геймпада из техники и пехоты, оставив только для воздушной техники. Однако это все же баг игры, ибо должно работать и без этих "копательств" в настройках.

Recent Discussions