Forum Discussion

Woland_Sepp's avatar
1 year ago

Batlefield 1: Статтеринг и заикания при изменении шкалы разрешения.

Доброго времени суток! Недавно купил первую батлу, но столкнулся со следующей проблемой. При изменении шкалы разрешения в настройках видео, в мультиплеере начинаются непонятные лаги и статтеры. Казалось бы, не трогай эту настройку и будет тебе счастье, но на стоковых 100% разрешения в Full HD картинка выглядит мыльной, а дальние объекты разъедает по пикселям. При выставлении на 150% или 200% глаз не оторвать, но появляются статтеры и заикания.

ФПС высокий.

При 100% (180-200 фпс) - без проблем, а при 150% (160-180 фпс) и 200% (120-140 фпс) уже появляются проблемы.

Не могу понять, это с системой или с игрой что-то не так. Помогите найти решение.

Мой ПК:

Процессор: Аmd Ryzen 5 7500f

Материнская плата: MSI Pro b650-S WiFi

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black [KF560C36BBEK2-32] 32 ГБ

SSD1: Kingston FURY Renegade на 500 ГБ под систему.

SSD2: MSI SPATIUM M450 на 1 ТБ под всё остальное.

Видеокарта: Palit GeForce RTX 4070 SUPER JetStream OC

Блок питания: Голдовый DEEPCOOL PN750D

6 Replies

• EA_Yafo's avatar
    EA_Yafo
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    1 year ago

Здравствуйте @Woland_Sepp 

Можете приложить диагностический файл вашего компьютера и сообщить, какой именно помощи вы ждёте от сообщества?

• Что такое диагностический файл и как мне его сделать?

А о помощи я изложил выше. Хочу повысить разрешение в игре через шкалу разрешения, чтоб картинка была приятнее, но начинаются статтеры и заикания, хотя железо не из слабых. Можно ли что-нибудь сделать?

• @EA_Yafo

Понял. Диагностический файл приложу, как доберусь до пк. 

• EA_FieryHelios's avatar
    EA_FieryHelios
    Icon for Community Manager rankCommunity Manager
    1 year ago

Добрый день @Woland_Sepp 

Если в игре происходят сбои или зависания, следуйте инструкциям из этой статьи, чтобы закрыть фоновые приложения.

Если же проблема возникает и после этого, попробуйте следующее:

1. Выполните чистую загрузку ПК, чтобы отключить фоновые задачи, которые могут мешать работе игры.
    2. Переустановите игру и приложение EA app.
    3. Восстановите игровые файлы в EA app. Для этого перейдите в раздел «Библиотека» и найдите там свою игру. Нажмите на значок «Управление» и ражмите «Восстаонвить».
    4. Если это возможно, попробуйте ограничить частоту кадров. Вы также можете включить вертикальную синхронизацию, чтобы частота кадров соответствовала частоте обновления изображения на экране.
      • Обычно включить вертикальную синхронизацию можно в настройках графики игры.
      • Если в игре нет настройки вертикальной синхронизации, вы найдёте её напанели управления видеокарты. Более подробная информация приведена в справочных материалах производителя видеокарты.

Recent Discussions