Forum Discussion

Re: Вопрос про прицелы для средней дистанции

Нет, они не бликуют, кстати в категории "стволы" есть "flash hider" для любого оружия, если нужно. Вас обычно обнаруживают двумя способами:

1. тепловизор IRNV/FLIR

2. Q spot

Чтобы избежать этого, нужно спрятаться в дыму, по другому никак.

2 Replies

• Ясно, спасибо за ответы. 

Раньше я не задумывался об этом, а сейчас вот мысль пришла, вдруг у этих прицелов есть подвох в виде каких-нибудь бликов. Я раньше не ставил пламегаситель, так как думал, что он не нужен, а теперь, когда недавно узнал о том, как он именно работает, всегда ставлю. Ибо очень нужная вещь, снижающая заметность. Вот и возник вопрос, а что ещё может демаскировать. 

Про зероинг знаю, спасибо. От обнаружения, да, дымовые гранаты очень спасают.

Кстати, а ПЛЦ может выдать позицию? SOFLAM точно выдаёт, ибо его красное лазерное свечение можно легко заметить. 

• ПЛЦ выдаёт позицию только для чужой техники (писком), но не пехоты (не светится лазер), правда он виден врагам в IRNV/FLIR. Зато он очень полезен для команды профи (нубы не знают про SOFLAM) с MBT LAW/FGM-148/FGM-172/Stinger или ракетами на любой технике. Если вас часто убивает техника, лучше летать на SUAV (он тоже даёт SOFLAM).